Круто! У меня тоже там участок есть, как-нибудь приду посмотреть, давно хотел посмотреть каркасную технологию "вживую"! Надо будет фоток наделать разных узлов, в будущем мне пригодится! :-D
1/0 |
| Поделиться:
Re: Раз дощечка, два дощечка. (каркасник поэтапно)
Добрый день!
Подскажите за работы по подобному каркаснику, каркас+кровля+обшить осб. сколько берете? И сколько у вас времени уйдет его собрать?. Если можно в Лс. Спасибо.
9/0 |
| Поделиться:
а можно подробнее. как именно сделано?
плохо, что не подробно узлы :-(
кстати по "платформе" вроде как надо было перекрытие зашить ОСВ?
и просьба - можете сделать
фотовыставку своего инструмента ну или хотя бы перечень..ну чтобы новичкам привыкать к хорошему, а не покупать г... а потом страдать...
еще просьба - давать раскладку по материалу и желательно цене...
еще просьба есть ли проект посмотреть?
Цитата: От пользователя: haUS-2
сколотил лестницу-времянку:
имхо у вас "времянки" получается удачнее чем у некоторых постоянные :-)
29/0 |
| Поделиться:
нейлер Bostich? барабанный или линейный? как в работе? в Новосибирске брали...?
Да, нейлер Bostitch N89C, барабанный, брал на ебей, б/у. Приехал из Америки за две недели, по цене получилось 10т.р. (с доставкой).
В работе отлично!
Скорость сборки каркаса увеличивает многократно. Бью гвозди 90мм с кольцевой накаткой. Правда обратно если надо их вытащить, то уже ни как. Если какие-то временные сооружения разбирать приходится, то шляпки гвоздей проходят сквозь доску, но сами гвозди не вылазят. :-D
1/0 |
| Поделиться:
а это разве хорошо? может другие гвозди использовать или другие в нейлер не заряжаются?
Конечно хорошо, для каркаса дома. Для временных сооружений просто надо использовать гладкие гвозди, но иногда забываешь или лень менять
"обойму".
Гвозди для нейлера, в бобинах есть гладкие, винтовые и с кольцевой накаткой. Плюс, все эти гвозди еще имеют слой клея.
5/1 |
| Поделиться:
Если за узлами, какими то нюансами лезть на другие ресурсы, то ЭТА (скажем еще и не первая) тема о чем??? Фоток с общими планами хоть у нас на 120, хоть где просто валом.
Имхо, ТС собирает "очередь" на сезон
ЗЫ тот же валдек пиарится интереснее, есть что почитать посмотреть
6/30 |
| Поделиться:
обычно с барабанными гвоздями меньше проблем, чем для реечных нейлеров...
если закупаться, то надо уже сейчас, т.к. уже сезон начался - можете и не купить так просто гвозди у нас
ну по
крайней мере так было в 2014 году примерно в это же время... на 90 мм, правда для реечника, я еще смог у нас закупить, а вот когда мне понадобились 60 и 70 мм, то ждал 3 месяца
если у нас не найдете гвозди, то в Москве с большей долей вероятности, они есть и транспортной компанией они
придут к вам за 1 неделю...
p.s. нейлер, сцуко, вещь!!!! :super::super:
1/0 |
| Поделиться:
в 2014 году примерно в это же время... на 90 мм, правда для реечника, я еще смог у нас закупить, а вот когда мне понадобились 60 и 70 мм, то ждал 3 месяца
Не понимаю, откуда все берут какой то прошлогодний дефицит гвоздей.
Примерно в это же время год назад оплатил 60-70 реечные гвозди в пермской фортуне, недели через две-три встретил у нас их машину, забрал гвозди.
Долго получилось из за того, что они их из Москвы везли. В след раз, когда они завезли гвозди к себе на склад, менеджер сам позвонил мне, давай
мол, бери.
90-е гвозди свободно лежат у нас в форесте. Они их завезли сколько-то много, а спроса не было, щас с радостью от них избавляются.
Сложности с реечными гвоздями из за того, что гвозди для пистолетов у нас в стране в основном покупают не каркасостроители, а
паллетчики, а они ради экономии и удобства используют барабанные нейлеры. Им же не надо бегать по стройке, поэтому больший вес пистолета не принципиален, а для стройки реечный более удобен.
3/0 |
| Поделиться:
откуда все берут какой то прошлогодний дефицит гвоздей.
Примерно в это же время год назад оплатил 60-70 реечные гвозди в пермской фортуне
ну видимо это произошло как раз после того, как они разместили заказ на гвозди, по-моему в
Беларуси... мы тогда с ФХ составляли что-то типа коллективной заявки на 60-70 и они их сначала долго не могли изготовить, потом долго не могли привезти в Москву
я ПРЕДоплачивал (таких много было с ФХ) заказ 20.03.2014, а гвозди получил 28-29.05.2014 г.
Цитата: От пользователя: AvAnS
90-е гвозди свободно лежат у нас в форесте. Они их завезли сколько-то много, а спроса не было, щас с радостью от них избавляются.
да, как раз их там и взял...
Цитата: От пользователя: AvAnS
Сложности с
реечными гвоздями из за того, что гвозди для пистолетов у нас в стране в основном покупают не каркасостроители, а паллетчики, а они ради экономии и удобства используют барабанные нейлеры.
точно... хотя говорят, что реечники удобнее в плане веса и развесовки самого пистолета, но опять
же перезаряжать надо чаще, т.к. гвоздей меньше входит, чем в барабанный
0/0 |
| Поделиться:
это очень нужно многим, хоть посмотреть работу автора в процессе, а не слушать потом рассказы "да, я знаешь, что могу" горе-мастера какого-нибудь, а потом создавать темы "меня кинули" или "как это
переделать"
14/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)