Довелось мне сделать всеобъемлющий ремонт в комнате в коридорной общаге с обустройством санузла. Санузел не узаконен, но узаконить можно, так как снизу нежилое помещение. Затраты - 104 рубля включая 15 слесарю-монополисту за то, что ДО комнаты трубы дотянул. Многовастенько, но не захотелось самому
вскрывать общие полы и разбираться чего у него там нагорожено.
Делалось всё, что можно придумать в такой комнатке. Новые полы фанера по лагам, новая керамзитобетонная стяжка с гидроизоляцией в санузле, кафель, сами стены санузла из ГВЛ на сварном каркасе (мой бзик - по деньгам тоже самое что
на обычных профилях), электрика и светильники, вентиляция, натяжной потолок, окно, выравнивание стен, сантехника. Кое что взял б/у (линолеум с новостройки, душевой уголок; двери условно б/у то есть были сразу же демонтированы, но коробку у двери с/у поставил из массива чтобы при желании было легко
поменять только полотно). Одну стену выводить в вертикаль не захотелось, так как из-за уклона 5см были бы съедены 2% от площади помещения. В с/у пришлось выкраивать каждый сантиметр.
Насос SFA Sanibest, мощный но шумный зараза. Полный унитазный бачёк выкачивает за 3 секунды.
Половина объёма работ - это удаление старого! 5 слоёв обоев и 5 слоев краски на стенах! Удаление старой двери с кучей наколоченых по периметру брусочков (проём был на 20см шире двери). Гнилые доски и дранка между балками. Старый пол и разумеется куча мусора под ним! Сбивание штукатурки с
откосов, колонн и балок, ибо слабая и кривая. А одну колонну в результате оставил без отделки заради декора.
Засада в этих общагах - в отсутствии внутренних несущих стен. Вдоль коридора идут 2 колоннады, между колоннами лежат по 2 несущие балки, на балках плиты. Между торцами плит
расстояния 40см! Выломал дранку у себя над входом - а там полость между балками и сразу же доски соседского пола. Вследствие такой конструкции - торчащие внутрь помещения колонны, и тоненькие перегородки из ПГП. Ну никак не пойму, что мешало вместо колонн, балок и пгп построить обычные несущие
стены?
взял исходя из мощности и всеядности,
типа он для общественных мест и кафешек годится, и всякие изделия может перемалывать в ограниченных количествах.
Докучи - установка по нежелательной схеме.
Труба вначале уходит под пол, а потом поднимается на 20см к стояку. Чем мощнее насос создаёт струю - тем меньше вероятность отложения мусора в трубе. В местном представительстве сказали, что так в принципе тоже можно ставить. Докучи я максимально спрямил участок трубы в пределах моего помещения -
то есть поставил ПНД 32 вообще без фитингов, где надо - немного гнул феном.
Да я так .У родителей в общаге, тоже везде саньки стоят
Примерно такая же система .Длинный коридор и нежилое помещение под ним 2 этаж
Да и на 3ем тоже так же
И тоже ни у кого не узаконено :-) Но это не проблема
Акт скрытых работ на гидроизоляцию и тех проект по факту
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ремонт в общажной комнате-студии (типа мини-от...
Цитата: От пользователя: Евгений™ под сдачу автор ее готовил
только жопа сейчас с арендой
Ну опа-не опа,жизнь продолжается. Кому жилье нужно,в любой опе будет его искать. По теме-супер! Много лет назад родственники купили такую же комнату. В отличие от
автора не то,что ремонт,уборку не делали. И все один аргумент-так это ж неблагоустроенная комната,ни санузла,ни прихожей,ни кухни...все в одном месте,вот и бардак. Такой срач развели,что я,как человек брезгливый,перестала совсем туда ходить. Хотя и мужчина в семье был и зять имелся(даже 2,со
временем). Так и живут уже 15 лет в помойке. Все стонут,что денег нет,типа вам богатым не понять. А мы в то время жили у свекрови и я мечтала хотя бы о такой комнатенке,но своей,личной. Представляла как я там буду наводить порядок, сама переклею обои....даже им предлагала помощь,нет все
свое...данунах, это ж общага.....автор-молодец!
27/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Yellow_Beard Ну, как минимум, стена. Ногу то Вы за голову закинете?
Вы,простите, в хрущевках хоть раз были? Даже и не в хрущевках,а в таких 9 этажках,в двушках-распашонках, где санузел совмещен,не разделный. Там общая площадь 42,а не 48,как в
улучшенках. Так вот в этом варианте просто простор.
0/3 |
| Поделиться:
Кухонный микроуголок явно напрашивается в комнате в угол, за которым санузел. Видела в медиамаркте красивую индукционную настольную плитку на 2 кастрюли, всего 3,5 косаря, а красивая, как произведение искусства.
Насчет унитаза согласна, надо было его хотя бы чуть-чуть развернуть к
раковине. Пользоваться им было бы гораздо удобнее.
А вообще автор молодец, присоединяюсь :-)
7/0 |
| Поделиться:
Хорошо сделал, для одного, максимум пары жить приемлемо и красиво. Если
надо в другой угол холодильник со шкафчиком и встроенной плиткой поставит и в коридор лишний раз не пойдет.
0/0 |
| Поделиться:
отлично! молодцы!
я помню в студенчестве тоже в общаге каждый раз как переезжали дешманский ремонтик делали: красили подоконники, клели обои, линолеум, обогреватель ставили, все приятнее жить)
0/0 |
| Поделиться:
Все стонут,что денег нет,типа вам богатым не понять
Вот я всегда таким людям удивлялся, что даже окно не красят десятилетиями. В чем богатство краски за 89 рублей? В чем дороговизна обоев по 50-100 рублей? "Косметичку" можно вообще тыщи
в 3 уложить, если не меньше 8(
Автор реально удивил, круто :super:
Даже потолки натяжные и эл.автоматы свои :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)