зачем лента?- есть собака -она копает, дерево/профлист не поставишь на землю- полудекоративная функция ленты
стойки: ямобур д200+ труба НКТ + бетон- ок
лента
(ширина 200): висящий ростверк :-) - снизу ПСБ-с 15 100 мм- будет висеть на столбиках свайках армируем арматурой АIII 8 мм - а потому что ее много осталось- ок
а зачем ростверк ? -экономим бетон, подушку и земляные работы и уходим от вероятност,и что ее поломает пучением.
залили
ленту
колхоз чистой воды- и сварка и диаметр арматуры- НО ! вернемся к тому что это полудекоративная лента которая не получает нагрузки- меня устроит что она будет сама по себе висеть
и все.
крепим вертикально 2 доски 100*40(50) на приваренные шпильки по бокам трубы НКТ
теперь вопрос : нужна строганая доска с фаской :-)
по самому простому- привезти дюймовку подсушить месяц и строгать-строгать- фаску тоже снять рубанком... так вот чем это
делать- станок или ручной рубанок- доска 25*100(150)
тащить строганую доску - я не уверен в качестве и цене продукта
Вы очень сильно афигеете строгать это рубанком. Смертельно просто.
Буквально на пр. неделе строгал для перил террасы сороковку рубанком. На 3 доске реально заколебался.
Нормальный станок для строгания будет стоить очень прилично.
Универсальные строгать будут нифига не
идеально.
А вот про "лестницу" я вообще не подумал- абсолютно так :-( единственное - пусть собака занимается этой проблемой- все таки больше забор не как крепость а как желание закрыться от внешнего мира- профлист шуруповертом вжик и отогнул
-про рубанок- узрел не вариант
-дешевый станок 15
тр- значит тоже не вариант.
не дешевое да- профнастил не вариант (((
Развернуть доски вертикально при общей конструкции - лесенка исчезнет.
Штаа? :bs:
Это вот если доски сделать так (под нормальным углом, ёлочкой друг над другом, с уклоном в сторону улицы и с небольшим зазором, будет
отлично): улица / участок.
Фото искать лень, на ФХ была тема.
А кто может подсказать из чего лучше сделать лаги на такой забор(вариант с вертикальными досками)? пролет 3 метра, высота 2 метра. Рассматриваю вариант из профильной трубы но не знаю какого сечения выбрать что бы не прогнулась. Или есть еще какие варианты?
по самому простому- привезти дюймовку подсушить месяц и строгать-строгать- фаску тоже снять рубанком... так вот чем это делать- станок или ручной рубанок- доска 25*100(150)
тащить строганую доску - я не уверен в качестве и цене продукта
Лучше поискать строганую. Желательно влажностью хотя бы 15% (бывает такое), для более качественной пропитки. Поищите пилорамы с четырёхсторонником.
Самостоятельно устрогаетесь.
А кто может подсказать из чего лучше сделать лаги на такой забор(вариант с вертикальными досками)? пролет 3 метра, высота 2 метра. Рассматриваю вариант из профильной трубы но не знаю какого сечения выбрать что бы не прогнулась. Или есть еще какие
варианты?
У меня забор из профлиста пролетом 3 м на двух лагах - бруски 50*80. Зиму простояли, хоть бы пофигу. Хотя у соседей проф. трубу 20*40 кое-где ветром поотрывало от НКТ по сварке.
Да и крепить доски к бруску всяко приятней, чем к проф. трубе.
тут дело не в трубе и не в сварке...
дело в руках "горе сварщика"...
Вообще, труба 20*40 не лучший материал для забора. У нее тонкая стенка, и она легко прожигается сваркой. Конечно, хороший сварщик не допустит дыр в ней, он
просто будет стараться вести дугу больше по толстой НКТ и налить побольше металла на стык. Но все же, в идеале, чтобы получить прочный шов, нужно подплавить оба металла в месте контакта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)