Здравствуйте!
Вопрос следующий.
Участок в Бородулино (Арамиль). Начинаю строительный сезон. Щебень и отсев нужен для заливки столбов забора и опор столбчатого фундамента.
Ближайший карьер в Двуречинске. Пол месяца назад узнавал цену, порядка
12-14 тыс. руб. за машину 20 м.
куб. Подходил к местному камазисту. Говорит, что возит только с карьера ЕКБ Гранит или Курманки. Качественней материал. Нет содержания глины, как в Двуреченском. Стоит 1 тыс. за куб.
Это правда или развод? Кто откуда возит?
строю дачу за Арамилем, в том году привезли отсев Двуреченский, он коричневатого цвета наполовину с песком, для заливки например фундамента или чего другого основательного не годится, для заливки столбов под забор впринципе сгодится, я сначала расстроилась, т.к нужен был для заливки кессона вокруг
скважины, но потом и ему нашлось применение, и на кладку он тоже пойдет, так что берите серый гранит с карьера ЕКБ или с Курманки хоть и подороже
20 кубовый это скорее китаец, в среднем привозят кубов 17-18, камаз 10,5 кубов кузов- берут все как 12, отсев и щебень самый лучший из курманки, твердость 1400 единиц, далее сибирский и северский
В Двуреченске не очень щебень. Про 1 тыс/м3 - развод конечно.
14 т.р. за (якобы) 20м3, есть 2 китайца у кого кузова по 20м3, у остальных 16-18м3. Куб 5-20 стоит в районе 550-650руб, вот и обманывают всех на объеме. А все и радуются: ой, какой я молодец, купил 20м3 за 12-13 т.р., а по факту
покупают 14м3.
Могу вам предложить с Г.Щита, как щебень, так и отсев с провеской и документами, что привез не ибо что.
Вопросы и цены можно посмотреть в моей теме в "Строительные материалы".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)