Купила земельный участок. Нужен забор. Мой женский мозг застрял на том, что высчитал периметр участка-192 метра. Хочу деревянный забор из горбыля. Вопросы:
1. Сколько мне нужно кубов горбыля ( забор хочу такой, когда досочки прибиты горизонтально, с небольшим нахлестом). Научусь вставлять
картинку-прикреплю позднее. Дядя Яндекс насчитал мне 10 кубов, а знакомый строитель 75 кубов. Где верная цифра?
2. Где дают этот горбыль?
3. В чем минусы забора из горбыля?
Строиться не буду еще лет 5. Но забор хочу этой весной:-)
купить машину горбыля наверно там как раз кубов 10 и поглядеть на сколько хватит
лет 20 назад строил у матери в саду забор из горбыля общесадовый
тогда понял
делать из всякой дряни себе дороже
из горбыля прекрасный забор будет. делать можно не спеша самому. если свои руки под другое заточены - сделает любой деревенский мужик занедорого. горбыля можно 2 машины сразу взять, стоит копейки, и много куда еще сгодится, кроме забора. оставшиеся остатки (пардон за каламбур) - стопить в конце
концов.
ищите на форуме строительный рынок там регулярно продают б.у. и лежалую трубу за полцены.
ищите например пользователя с ником ТРYБА, а в этой ветке вопросы про то где купить не приветствуются.
На любой ближайшей лесопилке. Так же у них есть заборная доска.
Цитата: От пользователя: StroBobr
В чем минусы забора из горбыля?
Минус один. Вид не эстетичный. Ещё -
если столбы будут деревянные, то сгниют быстро. Скорость гниения зависит от типа грунта и наличия грунтовых вод. Основной бич деревянных заборов - это прожилины к которым прибит сам забор. Пропадают ещё быстрей чем столбы.
Но тем не менее мой забор из необрезной доски стоит уже лет 30. Правда
столбы сгнили давно и забор стоит на подпорках. Прожилины мною заменены (прибиты рядом и по максимуму пробиты гвоздями все доски - отдирать весь забор неохота). Всё собираюсь перестроить, но руки пока не доходят.
Цитата: От пользователя: StroBobr
Где верная
цифра?
Всё зависит от горбыля, на сколько я прикинул - прав яндекс. Но по факту понадобится раза в полтора - два больше. Просто часть из того что привезут возможно использовать только на дрова.
Хороший забор получается из шпальной обрези.... выброса нет и она вся под один размер. Цена в прошлом году весной была 5 тыщ за 6 кубов, но такую обрезь можно купить только в крупных леспромхозах.
Горбыль на забор необходимо окорить - ободрать кору, чтоб он жил относительно долго и счастливо. Достаточно трудоёмкое занятие, и как заметили выше - половина горбыля будет на дрова, ибо на нормальный забор
не пойдёт.
У меня 4 метровая была, специально такую ждал когда появится. Баню построил, горбыль кромил под один размер, если не знаешь что это обрезь хрен от бревна отличишь.
нафиг этот горбыль. на пилорамах продают заборную обрезную в 2 раза дешевле. себе взял 2м3 по 3тр много что из нее сделал. и не коры и не опила практически все в дело пошло.
нафиг этот горбыль. на пилорамах продают заборную обрезную в 2 раза дешевле. себе взял 2м3 по 3тр
Горбыль на дрова - 2000р за доставку большая машина, самовывозом бесплатно.
Горбыль деловой, на забор, распиленный на 1,5м -
800р/куб.
Чой то у меня арифметика не сходится, где дешевле? :bs:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)