Проблема в следующем. На даче, когда включаю 2 электроконвектора, микроволновку и чайник одновременно, гаснет свет в половине дома. Каждый раз приходится бежать в прихожую, поднимать рычажки (не помню, как точно они называются). Напряжение в сети постоянное 220, в поселке
стоит новая электроподстанция. Купил мощный стабилизатор напряжения (считали с запасом по всем электроприборам), напряжение стабильно 220, но все равно свет гаснет в половине дома, где включаются электроприборы (во второй части дома свет горит, все ок, т.к там розетки не используются почти). Провода
медные тянутся со столба, делали все профессионалы.
Что сделать, как устранить причину? и в чем может быть причина?
заранее спасибо.
Профессионалы то правильно наверно подключили, исходя от нагрузки и сечения кабеля, лучше*рычажки*пусть срабатывают, чем изоляция поплавится. Смотреть сечение и распределять нагрузку по автоматам
На даче, когда включаю 2 электроконвектора, микроволновку и чайник одновременно
Только тянуть отдельный провод на микроволновку и чайник от отдельного автомата.
Ну и даже собственно я стараюсь одновременно не включать
микроволновку и чайник (воткнуты в одну розетку). Если такое сделать, то напруги у меня на 2 таких мощных потребителя просто не хватает. Просто чайник дольше греется и микроволновка хуже греет.
Ну и так то отопление должно вообще отдельно запитано от своего автомата.
Спасибо за информацию! То есть, нужно увеличить количество автоматов? Я в электрике совершенно не разбираюсь, гуманитарий :-) найму профессионалов. А то пробки вылетают часто, надоело, должен же быть разумный безопасный способ решить эту проблему. или его нет?
это примерно так же, как в каждую квартиру к каждому крану от водокачки (насосной) тянуть персональную трубу.
смешно?
в крутых квартирах так и делают к каждой розетке свой провод, к каждой лампочке свой провод и в корридоре
огромный шкаф с контакторами и мозгами
видел несколько раз такое, квартиры в центре в целый этаж , одна была в два этажа
не думаю что там дураки делали
за то в одном банке один электрик повесил 7! кондиционеров на провод в 2,5 квадрата
я уведомил руководство банка о
требовании в инструкции 2,5 квадрата на каждый агрегат
и возможности пожара взял с них бамажку что довёл до свединья
пришёл электрик переделал, бросил 3 провода по 2,5 квадрата
крутых квартирах так и делают к каждой розетке свой провод
не от большого ума это, хози платят, монтажники довольны, что еще надо?
Цитата: От пользователя: 722322
за то в одном банке один электрик повесил 7!
кондиционеров на провод в 2,5 квадрата
бывает похлеще, тут один электрик подцепил упс на котле параллельно!!! насосу...
не в разрыв, а именно параллельно, бедный упс... его хватило на полминуты, потом белый дым, на котором работают все электрические устройства, из него вышел и
несчастный упс почил с миром.
к каждой розетке свой провод, к каждой лампочке свой провод
ИМХО так делают те, кто считает, что неумение рассчитывать нагрузки, подбирать соответствующие сечения, надежно делать соединения проводов легко компенсируется перерасходом
проводов и автоматов.
Ну или хозя настаивает на перерасходе средств.
не думаю что у миллиардеров с этим были какие то траболы
не электрик , спорить не буду
но видал такое не один раз
на всех объектах шкуру тёрли прорабы, электрик, дизайнер,
был проект
особо минусов в каждая точка свой провод не вижу
ни скруток ни коробок
Напряжение в сети постоянное 220, в поселке
стоит новая электроподстанция. Купил мощный стабилизатор напряжения
Напряжение в сети все таки переменное(постоянным ,называют, вырабатываемое к примеру аккумуятором или
батарейками), стабилизатор тут ни при чем, выбивает автомат по токовой перегрузке. Лечится поочередным вкл. приборов или новым монтажем с учетом вводной линии, как писали выше. И не вздумайте просто "правильный" автомат поставить "с большим номиналом"))))
Понял. Спасибо за советы. Приглашу электрика. Странно, что некоторые форумчане шутят по поводу моих знаний по электрике :-( Каждому свое, полагаю, далеко не каждый может сам разобраться в монтаже электропроводки, установке автоматов и т.д. Чем самому в этом разбираться, проще профессионалов
нанять.
это уже на мой взгляд предел незнанию.
это как на моей бывшей работе: пятеро человек с высшим образованием, толпились вокруг щитка со сработавшим УЗО и не
знали как его включить. :suxx:
Чем самому в этом разбираться, проще профессионалов нанять.
Если не понимать азов, можно по случаю "прикупить бруклинский мост". Ну или надо лично знать этих профи, доверять им.
У Вас простая схема: один
вводной автомат возле счетчика, и потом несколько (2 или более) на отдельные линии.
Вводной автомат ограничивает ваше общее потребление. Например, 5 кВт.
Если срабатывает он, значит Вы перебираете разрешенный Вам лимит. Выход один - уменьшать собственные запросы по нагрузке, от
чего-то отказываться. Подвариант - уточнить у дачного начальства/электрика этот Ваш лимит, нельзя ли его увеличить?
Последующие автоматы ограничивают потребление (максимальный ток) в ветках внутри дома.
Их величина зависит от сечения провода (при большом токе проводка
нагревается, вплоть до возгорания). Суммарно, нагрузка по всем линиям все рано не превысит значения вводного автомата, но каждый из них может быть любого номинала, с ограничением по сечению провода.
Поэтому зовите электрика, местного. Задайте 2 вопроса:
1. Можно ли поднять
вводную мощность (не маловат ли по номиналу вводной автомат)?
2. Можно ли увеличить номиналы автоматов, опираясь на сечение проводки?
Если Нет, придется прокладывать доп. линии. Например, на обогрев.
ЗЫ
Цитата: От пользователя: Мы - за Родину!
Напряжение в сети постоянное 220, в поселке стоит новая электроподстанция. Купил мощный стабилизатор напряжения
Стабилизатор помогает именно при низком напряжении. Если оно хорошее, он напрасно "жгет" до 5 процентов энергии. Разберитесь, какую часть домика он защищает. Если
обогреватели - убирайте, там он не нужен.
ЗЫ 2
Автоматы бывают и посложнее, типа УЗО. Тогда картина мира немного усложнится. Давайте фото щитка. Лечить и по фотографии-то дело непростое, а без нее и вовсе. :-)
ИМХО так делают те, кто считает, что неумение рассчитывать нагрузки
встречал подобное, но только в коттеджах, там заточка электрики была под "умный дом"
хозе нужно было чтоб чуть ли не каждой розеткой и лампочкой мог
управлять удаленно :-D
Я тож из тех, кто считает, что к каждой розетке нужно тянуть свой кабель. Да и обязательно гостовский ;-)
Цена вопроса в общей смете смех куриный, спокойствия добавляет.
- кто еще дома имеет 24 кастрюли и 24 комфорки для приготовления разных блюд?
- к каждой розетке должен идти отдельный кабель ,но от разветвительной коробки.
- автору просто надо
вызвать электрика, тем более сейчас наслушается форума и 1,5 км проводов в доме протянет.
- неужели настолько глубоко можно быть гуманитарием, жуть...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)