поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Вопрос по строительству избы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по строительству избы   #596919  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Решил обратиться сюда за советом, так как знающих людей тут много сидит. У меня есть кое какие идеи по построике дома из бревенчатого сруба, даже не идеи,а скорей всего мысли. Есть сруб из бревен, 6х6 м, бревно небольшого диаметра, где то до 150 мм. Только сруб находится в 450 км от Екб. На этом мой капитал заканчивается. Возникают вопросы:
1. сколько будет стоить доставка, каким образом его вообще везти,транспортной компанией или как?
2.Не дешевле ли будет тут заказать сруб
3. Вопрос по земельному участку. Во сколько минимально по деньгам можно уложиться купив земельный участок. Участок можно небольшой, главное чтобы поближе к городу,чтоб не сильно накладно было каждый день на работу ездить.
4. На какую сумму придется раскошелиться при строительстве. Может кто сам строил из дерева или занимается строительством. Работы буду делать сам. Фундамент думаю можно ленточный небольшой залить, хватит такому домику.
Стоит ли вообще начинать строительство если денег нет? Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по строительству избы   #596920  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   

Я,конечно,не строитель,но в силу того,что сами сейчас строимся думаю следующее:

Цитата:
От пользователя: Apperto
Фундамент думаю можно ленточный небольшой залить, хватит такому домику.

какой фундамент следует залить,напрямую зависит от того,какой грунт будет на месте строительства и только во вторую очередь от размера домика и материала.

Цитата:
Во сколько минимально по деньгам можно уложиться купив земельный участок. Участок можно небольшой, главное чтобы поближе к городу,чтоб не сильно накладно было каждый день на работу ездить.

В данном вопросе два взаимоисключающих друг друга требования. Близко к городу и дешево :bs:

Ну самое главное,почему вам нужно не семь,а минимум семнадцать раз все отмерить,это

Цитата:
Стоит ли вообще начинать строительство если денег нет?

Даже если строиться самому,без привлечения рабочей силы со стороны,оцените трезво стоимость хотя бы необходимых для проживания вещей-коммуникаций. Каналья,водоснабжение,отопление...если не централизованно,то обустройство в среднем обойдется в 150 тыров(если скромненько). Думайте ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по строительству избы   #596922  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

для начала нужен млн.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по строительству избы   #596926  наверх
Автор: ANDрей 36
Дата:   

Если денег нет совсем,то и не стоит начинать :-D Ну а если поскрести по сусекам и что-то найти то начинать можно. правда готовится надо к тому,что строительство растянется на долгие годы,да и получится в итоге не то,что мы видим на красивых картинках,потому-как ,что то придется менять на дешевые аналоги и получится в итоге "изба" а ля 19 век...Вообщем жить будет можно но об красоте можно забыть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по строительству избы   #597086  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Из бревенчатого сруба диаметром 150мм дом лучше не строить. Мало этого.
Что посоветовать автору. Для начала купить землю нужно. Будет земля, тогда продумывай проект дома сразу под постоянное проживание. Потом переделывать, сносить переносить уже хуже будет.
Продал бы я ваш сруб.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по строительству избы   #597090  наверх
Автор: sneg  (О пользователе)
Дата:   

дом из 150-го бревна = дачка на лето. в зиму заходить в таком - только после утепления всего и вся (полы, потолок, стены). а если есть мысли утеплять сруб - почему бы в сторону пеноблока сразу не посмотреть (а имеющийся сруб, скажем, на баню пустить. 150-е бревно - как раз пойдет).

450 км в перевозку транспортной компанией - 35 р/км на оба плеча. это если нет попутной машины (а ее может никогда не быть, поэтому закладывайтесь на 35х2х450= 31500 р. на перевозку). погрузка/выгрузка - надо кран/манипулятор, на полсмены. расценки у каждого крановщика свои. стропали - обычно с крановщиком есть, но когда договариваешься, надо потребность в стропалях в явном виде обозначать.

возить сруб - в полуприцепе, и не важно в чьем (транспортная компания, или друг, или кто-то еще). перед погрузкой важно бревна отмаркировать, при выгрузке желательно бревна складывать так, чтобы потом из штабеля сразу сруб собирать. в принципе, кто торгует срубами, эти все прихваты знает, и обычно организует процесс за небольшую доплату.

фундаментом под избу 6х6 сильно заморачиваться не надо. тем более из 150-го бревна. под углы валунов по 70-100 кило по несколько штук под угол накидайте, и нижний венец помощнее попросите чтобы сделали. если участок на сухом месте - можно и погреб выкопать. завалинку потом сами сделаете неспеша. засыпаться лучше керамзитом, и завалинку, и потолок тоже. или у вас мансарда в планах ?

для сведения по ценам: в конторе по строительству деревянных домов на рынке на громова, дом 6х6 из сотого бруса стоит 450 тр без фундамента. дом = венцы, входная сейф-дверь, 4 окна пластик, чистовой пол, потолок, крыша 2-скатная из металлочерепицы, чистая высота помещения 2,5 м, фронтоны из доски. за 3 недели соберут в пределах 300 км от екб.

это, по моему разумению, примерно то, что у вас из кругляка 150 выйдет.

если немедленно денег нет, но есть понимание, что в течение текущего года они начнут появляться, строительство затевать можно. на своей земле при стройке всегда много работ вылезает, и много чего можно делать своими ресурсами в свободное время. но есть определенные виды работ, которые тянуть в сроках нельзя или крайне нежелательно. т.е. перед тем, как к таким работам приступать, нужно, чтобы с деньгами был безусловный порядок. например складывать сруб и заводить его под крышу - желательно за один этап. парни на громовском рынке, кстати, просят финансирование: 20% аванс, 60% - перед завозом материалов на площадку, 20% - после подписания акта приемки дома.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода