Добрый день. Хочу нанять плиточника для ремонта ванной комнаты. В связи с этим вопрос: когда человек указывает стоимость своих работ за квадратный метр, эта цена обычно включает выравнивание стен? также может кто-то знает, можно ли найти нормального плиточника, который берет не больше 500руб за кв.
метр? или лучше искать дороже?
Человек уже смотрел объект или по телефону цену назвал? Если по телефону и назвал фиксированую цену, я бы даже с ним не связывался. А если цена от 500 тогда за выравнивание стен добавит. Цена не показатель качества, либо рекомендации либо портфолио.
когда человек указывает стоимость своих работ за квадратный метр, эта цена обычно включает выравнивание стен?
Цена за квадратный метр укладки плитки
включает только укладку плитки И иногда затирку швов
Вы же не думаете
,что заехав в сервис поменять масло
Вам заменят все датчики ,стойки ,колеса итд за эту же сумму :-)
то-то знает, можно ли найти нормального плиточника, который берет не больше 500руб за кв. метр?
Я беру за укладку плитки 500р кв /м
Могу даже за 450 кв/м .И не поверите даже по 400 могу посчитать ;-)
Только надеятся
,что ремонт совмещенного санузла в хруще будет стоить 8-10 тысяч рублей
(Это S плитки 20 кв/м *400-500р за кв/м )
Было бы весьма опрометчиво
если вам пообещали плитку поклеить за 400 рублей, то морального права требовать филигранной работы у вас быть не должно. за 1500 можно и пальцы гнуть,( тут не нравится, тут и тут). хотя укладывая плитку за 1500р/м не должно быть тут, тут и тут не нравится!
Искать , для начала, надо ванную комнату с плиткой, соответствующего уровня качества, а потом уж плиточника, выполнявшего там отделку.
В противном случае при выборе исполнителя услуг по объявлению в никем нерегулируемой отрасли
отделки вас все равно облапошат скорее всего, поэтому выбирайте самого дешевого. Сладкие рассказы и фоточки ничего не гарантируют.
если вам пообещали плитку поклеить за 400 рублей, то морального права требовать филигранной работы у вас быть не должно
Не совсем соглашусь. Даже за 400р свою работу надо делать качественно, но требовать за 400р запилы под 45 - перебор,
достаточно будет пластиковых уголков :-d
А при чём тут укладка плитки квадратами и углы? Заусовка, уголок ПВХ - отдельная статья расходов. Не хотитеплатить, то тогда один вариант,бесплатный - в нахлёст.
Да тут до смешного доходило
Почем у вас кв/м плитки?
А что с ней делать нужно будет?
Нуу приклеить на стены и пол
Вижу человек оч далекий от ремонтов ,цен итд.Дай думаю подскажу посоветую как не окораться при выборе мастера
Время было
Минут 30 объяснений
ценообразования на этот вид работ , кто как считает
Что входит или не входит .Кто как делает .Как выбирать ,на что обращать внимание ,Что и как спрашивать у мастера
Порядок проведения работ ,технология ,подготовка
Понятно ,но нам еще трубы надо сделать .Это дороже?
Ну
конечно .Я же говорил только что
Сколько .
Еще минут 20 от чего будет зависеть ценник .Советы по размещению оборудования выборе труб итд
Причем цены средние а не конкретно мои
Нет ,эти суммы которые вы называете это очень дорого Нам по 400 предлагают под ключ
Ну
рад за вас и сочуствую мастеру работающему по таким ценам
Так возьметесь?
Так вам же дорого
Вижу что вы профессионал в своем деле
Так может хотя бы за 450 всё таки договоримся ,только вы еще двери поставите :-D
Млиин ..Час моих распинаний по телефону .коту под
хвост
Человек просто не слышит .Задает вопросы и не слушает ответов
В итоге Мы подумаем .я вам позвоню
Спасибо за доверие говорю.но я занят и надолго
Это было в 2013м .Недавно звонили ,так и не нашли :-)
А за уголки с какога перепугу нынче платить понадобилось. С ними же проще всего кафель ложится, и результат не очень. Ладно там за заусовку рублей 20 за каждый рез заплатить, но за уголок-то жлобство клянчить.
А за уголки с какога перепугу нынче платить понадобилось. С ними же проще всего кафель ложится, и результат не очень. Ладно там за заусовку рублей 20 за каждый рез заплатить, но за уголок-то жлобство клянчить.
1) За уголки Платилось
всегда .
2) заусовка считается пог/м а не резами т.к плитка бывает разной длины И заусовать печеньку намного проще чем плитку длиной 90см по стороне
Естественно это актуально для столицы Урала а не периферии ;-)
Никогда не считал никакие уголки, соответственно первый пункт ложен.
Соответственно вы просто никогда не считали уголки отдельно ,
Либо как выше написано ,не имеете даже теоретических базовых знаний о порядке проведения работ и
ценообразовании на работы по укладке плитки
И не более того
1) За уголки Платилось всегда .
2) заусовка считается пог/м а не резами т.к плитка бывает разной длины И заусовать печеньку намного проще чем плитку длиной 90см по стороне
Виталий! Я тоже посоветуюсь.
То есть надо
смотреть в глаза прорабу и говорить: "А в эту стоимость за укладку квадратного метра плитки будет входить заусовка плитки? А затирка? А у меня КерамаМарации 20х20, и еще 4 декора туда же. Дизайн проекта нет ага. А давайте сразу договоримся, что стык поддон душевой кабинки-стена без бордюрных лент
всяких". Как-то так?
Примерно так. Потому ещё "на берегу" заказчики выссказывают, что хотят получить за свои денюшки, мастер говорит за сколько он готов выполнить эти "хотелки". Обговариваются все детали, согласовывается проект. Всё. Сомневаетесь в адекватности запросов мастера - попросите смету, вам распишут всё в
деталях, можете зайти на сайт любой отделочной конторы и сравнить расценки, чтобы развеять свои сомнения. Цены примерно будут одинаковыми, что то чуть больше, что то чуть меньше. Но только приготовьтесь к тому, что расчёт по смете будет несколько дороже, чем та сумма, которую назвал мастер
изначально. Если после того, как всё обговорили - что должно быть и сколько это будет стоить, возникнут новые "хотелки" , то будте готовы заплатить мастеру за их воплощение.
Спасибо, добрейшей души Александо! У меня как раз такие издержки профессии, что мыслить по пунктам и сметами :-) и техзаданиями, но вот что о заусовке надо отдельно договариваться - мне как-то в голову вообще не приходило.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)