Всем здравствуйте! Посоветуйте, пжл, чем покрыть свежий сруб. Одни советуют временно сенежем, на пару месяцев. Другие - советуют покрыть сразу масляной краской (нарвался на продавца краски ОСМО), что после обработки чем-то до нее, краска может не лечь, как надо. Опять же, если сразу покрасить
краской - сруб будет очень долго сохнуть. Еще и бревна крупного диметра - надо чтобы и высох быстро, и не порвало. Короче, как оказалось, мало создать красоту - ее надо еще и сохранить, ёклмн :beach:
Если есть возможность/необходимость торцевать, то бюджетно простая масляная краска, либо мне советовали полимерные составы специальные для Торцов, но ценник там ого ого :-D. Сначала тоже дергался, потом решил да пусть сохнет как есть, треснутое бревно это не тоже самое, что треснувшая кирпичная
кладка ;-)
Вообще надо смотреть а нужна ли временная защита (типа сенеж и Иже с ними)? Если сруб ставился зимой, то к лету, к первым теплым месяцам с дождями уже подсохнет и синеть вряд ли будет. А от УФ водные составы не защитят, бревно всё равно пожелтеет.
Я свой ничем не покрывал,
стоит с декабря 13го, да чутка пожелтел, но и рисунок более выражен стал, просохнет еще лето, шлифану и покрою уже хорошим составом
Лично я, вижу так:
- поставил сруб (первым венцам 2 месяца только) под рубанок;
- завести под крышу планирую к июню;
- в июле покрасить масляной краской и забыть лет на 10.
Причем шлифовать желания нету, для чего это вообще делается??? Бревная ровные красивые, узорчатые...
Если даже и посинеет за время усушки (3 месяца), покрытие краской разве не решит проблему?
ОГО! А я думал гладкость бревен навсегда - лишь придать цвет нужный.
Короче Сенежем легким каким-то? Или про то что краска может не лечь - это выдуманные истории???
"Biofa" рассмотрите. Работали с этими маслами для дерева. Это не краска, которая покрывает древесину пленкой и не дает ей дышать. Это натуральные масла на основе льняных и апельсиновых масел.
Брус привозят. Монтаж в июне. Сложил на прокладки. Накрыть клеенкой и забыть или что-то сделать надо?
Доска дюймовка просто в стопку сложена, не скиснет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)