поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Вопрос по расстоянию от каминной топки до газобетонной стены

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по расстоянию от каминной топки до газобето...   #596514  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Планируется камин, сейчас кладем плитку и нужно оставить место для последующей установки топки, в связи с этим вопрос к знающим:

Какое расстояние от газобетонной стены нужно оставить до топки, чтобы потом туда поместилась теплоизоляция и осталось достаточно места для необходимой воздушной прослойки?

Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по расстоянию от каминной топки до газо...   #596520  наверх
Автор: MasterUyt  (О пользователе)
Дата:   

Зачем изоляция газобетона?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по расстоянию от каминной топки до газо...   #596522  наверх
Автор: XeaX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fire-dom

Зачем изоляция газобетона?

Не хочу изучать, как поведет себя отделка в соседнем помещении от повышенной температуры. Одна из стен примыкания - внутренняя 240мм.

Да и по всем схемам, которые я видел, нужна теплоизоляция.
Может, правда, перестраховываются?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по расстоянию от каминной топки до газо...   #596542  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Газобетон облицовывается 20-30 мм вермикулитовым теплоизоляционным листом, по листу отражающий слой из алюминиевой фольги. Зазор до топки 100-120 мм. (Топка с "ребрами" для нагрева воздуха.) Да, первые метра полтора дымохода одностенка и трубу лучше выбрать из самого толстого листа. Еще лучше одностенка с воздушным радиатором:

Но это, скорее, для отопительных или мощных каминов, у меня топка туннельного, типа скорее как декорация, больше двух-трех полешек там не жгу.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по расстоянию от каминной топки до газо...   #596554  наверх
Дата:   

Дело не в толщине а в сплаве и сварном шве,газобетон изолировать ненужно, половина готовых облицовок из него сделана стену 300мм не прогреет ,толще труба изоляция газобетона-нужно исключительно для раздувания сметы, при правильном монтаже там нет никаких кстрим температур
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по расстоянию от каминной топки до газо...   #596576  наверх
Дата:   

Цитата:

газобетон изолировать ненужно

Печки-то отчего на глине кладут, а не на цементе? ;-) Ну и Вы знать не знаете что за топка у автора. Там может десятки киловатт и в постоянном режиме зимой. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по расстоянию от каминной топки до газо...   #596582  наверх
Дата:   

Печки это принципиально другая система она копит тепло, а камин с чугунной топкой наоборот активно отдает ,с помощью естественной конвекции охлаждается и топка и детали камина и ичего там не перегревается только в решктки горячиийвоздух выходит.к вопросу о расстоянии встандартных облицовках оно от70 до120мм я от газобетонной стены отступил бы 100 и больше там ничего не требуется
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по расстоянию от каминной топки до газо...   #596595  наверх
Дата:   

Цитата:

Печки это принципиально другая система она копит тепло

Цементному раствору это безразлично. При многократных нагревах и охлаждениях он разрушается. Стенки топочных камер иногда раскаляются до красного свечения. Это градусов 800С. Этого вполне достаточно для радиационного нагрева раствора до 200-300С. При разрушении раствора образуются углубления, которые не охлаждаются конвективными потоками воздуха и дальнейшее разрушение только ускоряется. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистами, которые знают СНиПы и НПБ, а не делать голословные заявления.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по расстоянию от каминной топки до газо...   #596599  наверх
Автор: XeaX   (О пользователе)
Дата:   

Топка самая простая 10кВт, изначально обогрев ею не планируем, чисто декоративные функции, но если отопление вырубится - кто знает, может и придется воспользоваться нестандартно :-)

В целом, я так понял, 120мм от стены можно отступить и хватит?

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2015 12:01]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по расстоянию от каминной топки до газо...   #596660  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XeaX

В целом, я так понял, 120мм от стены можно отступить и хватит?

Я кратко описал как профессионально занимающиеся этим делом люди из магазина каминов и печей установили мне топку. Некоторые вещи я бы сделал иначе, но, полагаю - они формально руководствовались действующими нормами. (В случае возгорания или пожара - они первые среди подозреваемых). Поэтому свое понимание я держу при себе, а им заплатил денег ровно столько, на сколько договаривались.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода