поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Ударный шум с потолка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ударный шум с потолка.   #596422  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2018 17:09]
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596423  наверх
Автор: absolutnoo
Дата:   

Сделайте подвесной потолок с минватой в одной комнате для начала. Поможет или нет - не известно, зато хоть насверлитесь в удовольствие :-D
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596424  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: feoni

приглушит ли хотя бы частично?

приглушит конечно. раза в два уберет.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596428  наверх
Автор: feoni
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2018 17:07]
  |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596430  наверх
Автор: svetlanaroma 
Дата:   

Приложите ухо к стене - будет слышен даже разговор! Стены, как и весь бетонный каркас - отличный проводник звука.
Я делала подвесной потолок с ватой ....Чтобы звук вполовину снизился - такого нет. Стало немного тише, но совсем немного. Сейчас раздражают уже 2 фактора: уроды наверху и сумма денег, потраченная на звукоизоляцию, как выясняется впустую. Плюс к этому - меня чуть не убили в момент производства этих работ: унасжедети!!!!!! онижеспатьхотят!!!!!
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596431  наверх
Дата:   

Сейчас продаю квартиру и ухожу в частный сектор.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596450  наверх
Автор: ГандонскийЕОДИН
Дата:   

Цитата:

Мне бы этот топот и стук хотя бы немного приглушить

только убийство соседей
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596470  наверх
Автор: Derby*7
Дата:   

Есть ещё 1 вариант.
Поговорите с соседями, предложите 50 на 50 переделку пола с подложкой 5мм и пробковой подложкой поверх. Скорее всего у них дешмань какая нибудь.
Это будет эффективней звукоизоляции потолка и думаю дешевле.

А на эту идею с экофолом даже не тратьтесь. Чтоб он хоть что то заглушил, нужно проклеить его без швов и в несколько слоёв.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596508  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Цитата:

Но топот и грохот нестерпим

Когда я жил в хрущёвке, так слышал как соседи сверху ложку на стол ложили во время обеда.
Шум вероятно издают дети, дети обычно ложатся рано спать. Чем они вам мешают?
Нужно наверно немножко терпения. Живя в многоквартирном доме вы всё равно будете слышать какие то шумы.
Даже живя сейчас в частном доме сквозь приоткрытое окно я слышу шум проезжающих мимо машин, лай собак. Без этого никак. Вы знаете и мне это не мешает отдыхать. Да, иногда просыпаешься среди ночи от лая своей собаки, но ты понимаешь - просто так она не лает. Встанешь, проверишь - всё ли в порядке и дальше спать.
Без шума никуда.
Ну и по теме. Пенопласт (или плотная минвата) и воздушная прослойка между гипсокартонным потолком или натяжным значительно снизят шум. Если цель оправдывает средсва, то в путь. Переделывайте.
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596526  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2018 17:07]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596530  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rusanov

Ну и по теме. Пенопласт и воздушная прослойка между гипсокартонным потолком или натяжным значительно снизят шум.

Вранье. Пенопласт + гипс или натяжной - часто = усиление шума.

Цитата:
От пользователя: svetlanaroma

Я делала подвесной потолок с ватой ....Чтобы звук вполовину снизился - такого нет. Стало немного тише, но совсем немного.

Вы делали потолок в точности с указаниями альбома Кнауф ? С виброподвесами, минватой 45-60кгм3, два слоя гипсокартона + по периметру отсечка из вибростека ? Или как обычно тупо заложили минваты между гипсом и потолком и стали ждать чуда ?

Цитата:

Я поняла, что единственный эффективный путь решения проблемы

Эффективный путь - это, для начала, позвонить Шумакову. А спрашивать на форуме малоэффективно, получите ответы в стиле Rusanov и будете потом недоумевать, почему денег потратили много, а толку нет.
Что касается соседей-быдлоидов и советов договориться, совершенно согласен - бесполезно. Были у меня такие за стенкой, только у меня кирпичные стены. Дети носились в 23.00 и после. Разговаривать бесполезно: я своих детей ни в чем ограничивать не буду, это же дети и т.д., вам надо тише, вы и делайте шумоизоляцию.
Без хамства, но уровень понятен. Быдло-с.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596531  наверх
Автор: Дуремар(18+) 
Дата:   

Цитата:

ухожу в частный сектор

единственно верное решение
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596640  наверх
Автор: Sамоделкин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rusanov

Пенопласт

Пенопласт вообще никак не канает в случае звукоизоляции.
Есть акустические плиты типа Кнауф. Почитайте, сам не пробовал, но слышал, что эффект был. Или автомобильную шумоизоляцию, типа Бипласта или Акцента. Звуковые волны точно уберете, но вот ударный шум ими не остановить, только сверху.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596647  наверх
Автор: ушОл
Дата:   

Цитата:

http://boomdown.com/forum/ изучайте
  |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596691  наверх
Автор: Илья В. ( венчурный жидосилови...
Дата:   

Цитата:

Ситуация банальна, - уроды сверху

Вы тоже для кого-то "урод с верху"
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596695  наверх
Автор: 08cveta
Дата:   

Цитата:

Чудес не жду, смотрю на вещи реально. Мне бы этот топот и стук хотя бы немного приглушить

у соседей видимо на полу ничего нет( типа ковер, )
  |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596712  наверх
Автор: Andrello™ *2041* 
Дата:   

Цитата:

Пол там обычный советский деревянный, переделок небыло

Сверлите потолок насквозь в нескольких местах и задуваете пену туда :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596725  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Цитата:

Сейчас продаю квартиру и ухожу в частный сектор.

Сделал так позапрошлой весной, хотя досих пор вздрагиваю когда ночью чего нибудь на пол роняю и ловлю себя на мысли что там только подвал))))).

Цитата:
От пользователя: Andrello™ *2041*

Сверлите потолок насквозь в нескольких местах и задуваете пену туда

Интересная мысль и дешевле и проще по исполнению)))), заодно запихнуть туда пищалку на 120ДБ и в ответку на шум включать, искать будут долго, заодно и полы может вскроют))).
А задуть можно и Ви-экс)))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596748  наверх
Автор: М-р БИН
Дата:   

Непонятно-автор темы только только квартиру купил что ли? Или наверху ремонт только закончился? Как то про уродов-соседей безапелляционно прозвучало...Представьте сами-может люди живут давно, никаких ремонтов и претензий от нижних соседей не было, в один прекрасный момент под тобой заезжают новые соседи и начинают требовать о переделке пола, попутно за-глаза называя уродом. Кто в этой ситуации урод то?
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596772  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2018 17:06]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596775  наверх
Дата:   

Мы тоже уже 20 лет жили в квартире. На полу у соседей был линолеум с утеплителем от застройщика. Затем соседи положили ламинат....И я стала свидетелем их бурной частной жизни....Слышны даже разговоры....о топоте я даже молчу.
  |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596777  наверх
Дата:   

Ольга, хотите понять как будет тише со звукоизоляцией ? Вернее не так, со звукоизоляцией будет слышимость лучше. Так вот купите беруши 3М и вставьте в уши. Хотя бы поймете, чего ждать от звукоизоляции. К сожалению, от структурных и ударных шумов избавиться практически невозможно. Действительно, проще начать мстить и шуметь самой, чтобы решить проблему. Обычно до быдлоса бесполезно пытаться достучаться через разговор - они, как правило, слишком глупы и не воспитаны - проще все решить грубой силой, либо действиями.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596798  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2018 17:03]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596800  наверх
Дата:   

Цитата:

Если с шумоизоляцией слышимость будет как в берушах, - это было бы очень хорошо.

Беруши - это больше 30дБ. Вряд ли вам получится получить такой индекс доп.звукоизоляции.

Цитата:

Мне вот интересно, почему до сих пор не освоили производство защищённых от шума пеналов для сна. Была бы супервостребованная вещь.

Да никто бы не покупал. Стоимость такого пенала была бы выше стоимости полной звукоизоляции комнаты, а удовольствие спать в гробу - то еще.
К сожалению, в реальности защита от шума - дело исключительно того, кому оный шум мешает.
Также не стоит забывать, что шумозащитой почти никто серьезно не занимается. Я имею в виду действительно масштабный подход. Строители-проектировщики подходят к шуму по СНиП, и смотрят интегральный индекс звукоизоляции Rw. По факту он соответствует тому, что пишет производитель, а в натуре это кривая, стремящаяся к нулю, если смотреть относительно частоты. Т.е. чем ниже частота, тем меньше звукопоглощение. По факту мы имеем номинальное соответствие СНиП и Rw=55дБ, а фактически Rw=30дБ на частоте 400-500Гц, а это уже частота, на которой заводится перегородка из пгп, например.
  |  Поделиться:  
Re: Ударный шум с потолка.   #596805  наверх
Автор: М-р БИН
Дата:   

Цитата:

Но слышно даже сквозь беруши

Похоже, Вам на остров нужно...необитаемый....
4/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода