Не уверен -снимай с гарантии
Или пресс или под вашу ответственность
Лет 12 назад помню считалось что лучше мп на
компрессионных фиттингах нет ничего лучше и надежнее
50 бар держит !! Нехило .
А спустя годы вон как оказалось .Хуже соединения и нет
На Мп тоже делал но с опаской ,и не оч понравились из за размера и конструктива фиттинга
Хотя было немало случаев ,что и пресс на мп бежал .но тут в руках и инструменте обычно
проблема была Либо талибы ,либо пресс убитый напрочь .Своим дожимаешь прямо видно насколько недотянуто было
На сшп ни разу не сталкивался
Цитата: От пользователя: sherhan1914
гарантию скинуть не долго; но , авторитет пострадает.
Так авторитет не на пустом
месте заработан =знания и опыт
1)Знания подсказывают ,что такому производителю как Рехау доверять в принципе можно .Если не ему то кому тогда?
2)Опыт говорит ,что подделывают всё без исключения.И стандарты DIN все таки разработаны для немецких условий эксплуатации .А маркетинг штука
сложная и многогранная .
Так что извините .Производителю я безусловно доверяю ,но с этим материалом я не работал и утверждать ,что он пригоден именно в наших российских условиях не могу
Посему либо прес ,либо эксперимент :-)
От признания того ,что материал незнаком ,авторитет
пострадает много меньше -чем в случае разрыва фиттинга под давлением
Если вообще пострадает .
Т.к Всего знать невозможно.И успеть за всеми инновациями сотен тысяч инженеров ,технологов ,маркетологов и продаванов нереально
А всезнайки и всеумейки вызывают не меньше подозрений :-)
Такая вот ,возможно субъективная имха :-)
смонтажилось на ура, опрессовалось ещё лучше(в 1.5 от нормы дал - от души :-D ) , посмотрим как простоит.. но думаетсо - простоит дольше чем Ильич лежит ;-) .
диагноз - делать и ремонтит(особливо - где не подлезть ) можно пушфитом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)