Добрый день!
В очередной раз отключили свет в деревне, там жена с двумя детьми, сам в Москве.
Запустить она его запустила без проблем, все переключения провела ,тут вопросов нет.
Поставил я счётчик моточасов и вот близится 10 часов наработки. Вторых 10 часов, т.е. итого 20.
Производитель рекомендует менять масло первый раз после двух часов и потом после каждых 10 ч. Я буду только к выходным, так вот насколько критично если будет 15 часов? свет отключили до ночи сегодня.
Кто как часто у себя меняет масло в бензогенераторах?
За одно посчитал себестоимость
кВтч - в час хозяйство потребляет около 2,5 кВт, таких часов 10 и замена масла. Расход топлива 5 литров в час, итого получаем, что на 25 кВт надо 50 литров 92 бензина и 1 литр масла. Бензин по 34 р за литр, масло лукоил полусинтетика по 200р за литр.Итого кВтч стоит (50*34+200)/25=76 р. вот такая
экономика не весёлая))) Но комфорт дороже и на это не обращаю внимание.
Доля масла в такой бочке бензина минимальна, да пёс с ней, просто напрягает после каждых 10 часов менять, а учитывая, что меня неделями нет дома, то и некому. На сколько это вообще адекватно раз в 10 часов менять масло?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...
Рекомендованная замена у четырехтактных бензиновых каждые 50 часов наработки или 6 мес., фильтр по загрязнению(если губка можно просто мыть). Первая замена через 10 часов.
Расход четырехтактных двигателей в рабочем режиме от 250 до 450гр. на кВт в час, в зависимости от производителя.
Для примерного расчета , умножаем гр/кВтч * мощность генератора . В вашем случае 450гр.(максимальная) *2,5= около 1,2 литра в час. Должно быть так , иначе что это за генератор такой я себе представить не могу.
Отсюда цена 1кВт= 1,2/2,5*34+200/50=20,5 рублей +- чем больше
генератор тем дешевле, конечно если не закладывать стоимость самого генератора.
мы когда начинали стройку, у нас генератор шпарил вообще не выключаясь первые трое суток, потом заглох, разобрали и не могли понять в чем дело, пока не проверили масло, а его нет, залили Мотюль что был на доливку в машине, тут же запустился, мы и понятия не имели что там масло менять каждые 10 часов
:-D
3/1 |
| Поделиться:
На своем 6кВт гене отработал два бака по 20л. Это примерно два полных рабочих дня по 10 часов. Масло не менял, не доливал. Жду, когда лампа масла загорится.
Цитата: От пользователя: Demon_V
Запустить она его запустила без проблем, все переключения провела ,тут
вопросов нет.
гена с электро стартером? У меня после первых 10ч работы и потом пары месяцев отдыха, отказался с кик-стартера запускаться. Пока не прикурил от машины. (потом к нему АКБ подключил). С электростартера запускается с пол тычка.
чето ИМХО часто для четырехтактника. на прошлой работе ямаха была, мы ее редко юзали конечно, но там даж в инструкции было написано типо менять как кончится масло. Так что если масло есть еще я бы не парился.
Ну сократится ресурс у него немного, что теперь тут или комфорт или ресурс, жена все равно не полезет масло менять.
1/0 |
| Поделиться:
Отправил жену искать инструкцию, нашла, прочитала, там оказывается замена через каждые 100 часов или раз в 6 месяцев и через 10 часов проверка его уровня и состояния! А я что-то запамятовал и думал надо срочно менять. Ну и хорошо! спокойно доживу неделю, а там в выходные приеду и уровень проверю и
проч.
А теперь ещё вопрос - какое масло льёте? У меня в инструкции написано 15w40 10w40 и только полусинтетика или минералка.
По идее зимой стоит в гараже холодном и там бывает и -35... Почему интересно нельзя синтетику? я конечно с ручки потягиваю не включая зажигания несколько
раз, но всяко лучше было бы ему работать на масле пожиже.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)