поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Бензогенератор. замена масла, как часто? расчёт экономики. золотые кВт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бензогенератор. замена масла, как часто? расчёт эк...   #595520  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
В очередной раз отключили свет в деревне, там жена с двумя детьми, сам в Москве.
Запустить она его запустила без проблем, все переключения провела ,тут вопросов нет.
Поставил я счётчик моточасов и вот близится 10 часов наработки. Вторых 10 часов, т.е. итого 20.
Производитель рекомендует менять масло первый раз после двух часов и потом после каждых 10 ч. Я буду только к выходным, так вот насколько критично если будет 15 часов? свет отключили до ночи сегодня.
Кто как часто у себя меняет масло в бензогенераторах?
За одно посчитал себестоимость кВтч - в час хозяйство потребляет около 2,5 кВт, таких часов 10 и замена масла. Расход топлива 5 литров в час, итого получаем, что на 25 кВт надо 50 литров 92 бензина и 1 литр масла. Бензин по 34 р за литр, масло лукоил полусинтетика по 200р за литр.Итого кВтч стоит (50*34+200)/25=76 р. вот такая экономика не весёлая))) Но комфорт дороже и на это не обращаю внимание.
Доля масла в такой бочке бензина минимальна, да пёс с ней, просто напрягает после каждых 10 часов менять, а учитывая, что меня неделями нет дома, то и некому. На сколько это вообще адекватно раз в 10 часов менять масло?
  |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595524  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demon_V

генератор двухтактник или четырехтактник?
  |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595526  наверх
Автор: F.T.
Дата:   

Рекомендованная замена у четырехтактных бензиновых каждые 50 часов наработки или 6 мес., фильтр по загрязнению(если губка можно просто мыть). Первая замена через 10 часов.

Расход четырехтактных двигателей в рабочем режиме от 250 до 450гр. на кВт в час, в зависимости от производителя.
Для примерного расчета , умножаем гр/кВтч * мощность генератора . В вашем случае 450гр.(максимальная) *2,5= около 1,2 литра в час. Должно быть так , иначе что это за генератор такой я себе представить не могу.

Отсюда цена 1кВт= 1,2/2,5*34+200/50=20,5 рублей +- чем больше генератор тем дешевле, конечно если не закладывать стоимость самого генератора.

Какого производителя генератор?

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2015 17:42]
  |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595527  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   

мы когда начинали стройку, у нас генератор шпарил вообще не выключаясь первые трое суток, потом заглох, разобрали и не могли понять в чем дело, пока не проверили масло, а его нет, залили Мотюль что был на доливку в машине, тут же запустился, мы и понятия не имели что там масло менять каждые 10 часов :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595532  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

На своем 6кВт гене отработал два бака по 20л. Это примерно два полных рабочих дня по 10 часов. Масло не менял, не доливал. Жду, когда лампа масла загорится.

Цитата:

Запустить она его запустила без проблем, все переключения провела ,тут вопросов нет.
гена с электро стартером? У меня после первых 10ч работы и потом пары месяцев отдыха, отказался с кик-стартера запускаться. Пока не прикурил от машины. (потом к нему АКБ подключил). С электростартера запускается с пол тычка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кстати, там ведь еще помимо масла, нужно свечку менять раз в год?

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2015 17:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595536  наверх
Автор: Nika.NET 
Дата:   

Цитата:

Расход топлива 5 литров в час

Мощный генератор, однако
  |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595537  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu

генератор двухтактник или четырехтактник?

четырёх. шестикиловатник
  |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595541  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ----Aлекс

На своем 6кВт гене отработал два бака по 20л

аналогичный гена в хозяйстве имеется
построился на нем, сейчас в резерве
  |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595546  наверх
Автор: Mixerr 
Дата:   

Поставьте солнечные панели, да не мучайтесь.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595572  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:

четырёх. шестикиловатник

чето ИМХО часто для четырехтактника. на прошлой работе ямаха была, мы ее редко юзали конечно, но там даж в инструкции было написано типо менять как кончится масло. Так что если масло есть еще я бы не парился. Ну сократится ресурс у него немного, что теперь тут или комфорт или ресурс, жена все равно не полезет масло менять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595592  наверх
Автор: kirpichnikoff
Дата:   

у меня гена ЗУБР 1,5 четырехтактник. Написано каждые 100 часов замена
  |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595602  наверх
Автор: ALEXisP 
Дата:   

Moller 6500: по инструкции замена масла первые 10, 25, 50 часов; далее каждые полгода или 100 часов
Удивлен что у кого-то масло жрет, ИМХО непорядок
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595614  наверх
Дата:   

Отправил жену искать инструкцию, нашла, прочитала, там оказывается замена через каждые 100 часов или раз в 6 месяцев и через 10 часов проверка его уровня и состояния! А я что-то запамятовал и думал надо срочно менять. Ну и хорошо! спокойно доживу неделю, а там в выходные приеду и уровень проверю и проч.

А теперь ещё вопрос - какое масло льёте? У меня в инструкции написано 15w40 10w40 и только полусинтетика или минералка.
По идее зимой стоит в гараже холодном и там бывает и -35... Почему интересно нельзя синтетику? я конечно с ручки потягиваю не включая зажигания несколько раз, но всяко лучше было бы ему работать на масле пожиже.
  |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595644  наверх
Автор: gregorio rivas
Дата:   

синьку моторку. 0-40 или 5-40 через 8лет или ранее обещаю фотоотчет цпг
  |  Поделиться:  
Re: Бензогенератор. замена масла, как часто? расчё...   #595954  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gregorio rivas

через 8лет или ранее обещаю фотоотчет цпг

Почему так пессимистично?! Или он у Вас в качестве постоянного источника?

Я так прикидываю - если раз в 100 часов замена масла по мануалу, и в месяц часа 4 в среднем, то это уже 3 года почти...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода