Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста - стоит ли переплачивать за брэнд при покупке водонагревателя и выбрать Аристон? либо обойтись Термексом и немного сэкономить?
И у того и у другого производителя есть модели с нержавейкой и нужными габаритами.
НО может эти фирмы отличаются еще
чем-то принципиально???
Конечно Аристон, у него более качественная сборка, более качественная теплоизоляция (экономен). И в отличии от Термекса есть выезд сервисного инженера ;-)
Достаточно просто поинтересоваться в сервисных центрах, по каким водонагревателям больше всего претензий, будете удивленны
насколько Термекс плох :-)
У Термекса лучше баки .у Аристона тены .
Или наоборот .Не помню сейчас уже ,но в данном контексте это не суть
Одинаковые они
И Термексы вылетают без должной обслужки и Аристоны так же :-)
Основная причина наш менталитет Поставить и забыть ,даже не прочитав инструкцию по
подготовке инженерных сетей и воды , монтажу и эксплуатации
У меня же Штибель! (Термес ,Аристон итд) :-)
А я где то читала что Аристон служит только 2 года, потом начинает течь, у меня как раз он, на 80 литров, 2 года будет в марте 2016 г, пока работает хорошо, только через 5-6 мес. начал шуметь при нагреве
Там аноды менять надо раз в полтора -два года
Бывает и три служат но редко
Срок службы анода зависит от качества воды .Чем жеще и грязнее тем быстрее анод разрушается ,грязь оседает в виде известковых отложений ,ржи
,забивает выходные отверстия ,
От накипи перегорает тен и прочие вытекающие
У Термекса та же болезнь
А внутренности водогрея к этому как относятся?
Вообще заметил что водогреи идут 1.5-2квт если 2.5 квт значит там два тена как правило (я про бытовые термексоаристоны)
Сколько не вентилировал данный вопрос, все их ставят на ровне. Осталось выбрать только по дизайну. Аристон мне намного симпатичнее, купил его и не пожалел
У аристоновского inox 100-литрового с баками из нержавейки каждые 2 года протекает бак, проявляется как вздутие с одной из сторон (вода начинает проникать в утеплитель и выдавливает его). То есть на пол ничего не течет, процесс длительный, главное проверять периодически со всех сторон. Гарантия на
баки 7 лет. Каждый раз приезжает специалист из сервиса, пишет заключение, и меняю весь водонагреватель на новый - сейчас уже 3ий стоит. Представители сервиса говорят что баки из нержавейки менее качественные и предлагают перейти на эмалированные с меньшей гарантией и необходимостью каждый год менять
ТЭНы. Но меня текущая ситуация полностью устраивает :-)
Если что нагреватель работает в идеальных условиях - в новом доме с честным заземлением (представитель аристоновского сервиса всегда проверяет), после двухступенчатой системы фильтрации (многоуровневая механика + уголь) и
редуктора.
У аристоновского inox 100-литрового с баками из нержавейки каждые 2 года протекает бак, проявляется как вздутие с одной из сторон (вода начинает проникать в утеплитель и выдавливает его).
как то не очень вариант...
ладно хоть
меняют по гарантии
У аристоновского inox 100-литрового с баками из нержавейки каждые 2 года протекает бак,
Вот блин ..Год уже стоит :-(
Меняют без проблем говорите ?
Цитата: От пользователя: Gurni
в новом доме с
честным заземлением (представитель аристоновского сервиса всегда проверяет), после двухступенчатой системы фильтрации (многоуровневая механика + уголь) и редуктора.
Плохо .дом старенький земля есть ,но сделана уже после И фильтров нет т.к в нашем районе оч чистая вода ставить не стал в
свое время .
Лан ,посмотрим
Термекс бы поставил ,но он по размерам не входил
Хотя электрохимической коррозии бренд безразличен ,думаю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)