добрый день всем. подскажите кто в теме: у меня по участку идет труба газовая. я ее хочу перенести и подключиться. собственник хочет получить деньги с меня и за врезку и перенос за мой счет. обременений нет по свидетельству. вопрос если ли у меня какие то рычаги убедить его разрешить врезку без
денег?
у меня по участку идет труба газовая. я ее хочу перенести и подключиться. собственник хочет получить деньги с меня и за врезку и перенос за мой счет. обременений нет по свидетельству. вопрос если ли у меня какие то рычаги убедить его разрешить врезку
без денег?
Ну так суньте ему договор аренды мест опор газопровода :-D
Добрый день! Если собственник газопровода просит деньги за разрешение на подключение к ней, то Вы никак на него повлиять законодательно не сможете. У Вас есть другой вариант - найти иную точку подключения. Если же газопровод находится на балансе ГРО, то никаких разрешений не нужно. Вам просто нужно
подать заявку в ГРО на Технические Условия для подключения к трубе.
Вам вообще никто не разрешит делать реконструкцию действующего газопровода (перенос) . Только, если это будет прописано в ТУ, но.... ТУ не выдадут без разрешения того собственника.
Ну так суньте ему договор аренды мест опор газопровода
это реальный вариант?
а как вы думаете?
труба его, земля ваша, но это будет прецедент
вопрос в другом: когда трубу монтировали, вы где были?
наверное вы купили этот участок уже с трубой?
более того выясняется что трубу делали еще когда участка не было )))
Ну тут полноценно действует принцип: Кто первый встал-того и тапки... Так что Вам точно не обойтись без его разрешения, либо искать другую точку подключения/, как я и
говорил выше.
более того выясняется что трубу делали еще когда участка не было )))
Ну тут полноценно действует принцип: Кто первый встал-того и тапки... Так что Вам точно не обойтись без его
разрешения
я бы с другой стороны зашёл, попросил документы на право пользования этого газопровода, а уж потом от этого и плясал бы.
зы: я сам являюсь собственником газопровода порядка 90 метров, идущий через два чужих участка, но вот все документы (оригиналы) лежат у
"газовиков" и вот пока я эту трубу крашу, стаканы ремонтирую, т.е. работы выполняю за свой счёт, то конечно же ОНА моя.
Но грызут смутные сомнения, что если захотят подцепиться к ней, то меня ни кто не спросит и не вспомнит те 100 тыщ за материалы и тот пот которым я полил соседские огороды
таская вёдра с бетоном :-(
Так щас вроде принимали поправки, что частники не могут быть хозяевами газопроводов, или что-то в этом духе. Типа все на балансе газовиков будет.
Вот недавно кто-то писал что-то подобное в какой-то теме про газ.
Вы поинтересуйтесь в горгазе у сметчиков ( ну так,для себя) сколько будет стоить проект,перенос газопровода,врезка.Может и не стоит его (газопровод) с места трогать.Да и какой объём газа потреблять планируете-может и врезаться не разрешат в принципе,чтобы не "посадить" остальных потребителей в
холодное время года.
переносить буду ... он идет по диагонали через участок. ))
Вам тогда нужно написать заявление в ГРО о переносе газопровода на основании обоснованных причин. На основании Вашего заявления ГРО вам объяснит за чей счет и как это будет
происходить, но ТУ на подключение Вам все ровно выдадут только с разрешения собственника (при условии отсутствия дефицита давления газа в газопроводе)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)