Вопрос возник после моей темы про сломанный молоток после первого использования.
Так кто чем пользуется для своей стройки?
Вообще интересно не только про молотки и гвоздодёры (лично мне гораздо интереснее узнать про электроинстумент) :-)
Так сказать комплект инструмента
самостройщика ;-)
Для меня одним из открытий в своё время (лет 5 назад) стал ударный шуруповёрт
Я дом не строю, но хороший инструмент покупаю, вот молоток Гедоре покупал из Германии, 800 грамовый, кованная сталь, ручка какой-то пластик обрезиненный, пока нагрузок на него не было.
да таких марок то уже нет в помине..
а он всё работает и работает..
Во-о-о, то же самое хотела сказать, есть УШМ и перфик фирмы Stomer, ими дом построено от фундамента до отделки (5 лет активного использования), перфик также.
Сейчас не торгуют ими.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто каким инструментом пользуется для строител...
для машины у меня уже второй год комплект "Арсенал авто" с пожизненной гарантией. сворачивал им даже прикипевшие гайки. а что касается строительства дома: для начала затарился простым недорогим шанцевым инструментом с деревянными ручками (молоток, лопаты, топор) и взял бензопилу партнер 340-й
(электричество в лучшем случае через пол года будет, а строиться в мае надо начинать, да и 20 соток 4-х метровых сосен надо чем то выкосить).
Сейчас вот думаю как столбы для забора ставить (временного забора). стоит ли разоряться на ручной бур (надо зарыть 98 столбов на метр глубины)? или это
пустая трата денег и лопатой выкопать быстрее (наемный ямобур не предлагать, не доедет он до туда ближайшие 2 месяца :-D да и за 10-12 тыс. я руками эти 98 столбов вкопаю)
ручной: топор, лопаты, молоток, лом, кувалда, плоскогубцы, гвоздодер, болторез, ножовка по дереву, ножовка по газобетону, кельма на 200, кельма на 400, шпатель обычный разных размеров, шпатель зубчатый, терка, рубанок, киянка, правило, стамески нескольких видов, штраборез, коса (не для стройки
конечно, но на участке травы много), промышленный степлер, винтовой крючок, тачка, ведра, корыто для смесей, мерные стаканы, ковшик, уголок, бур
измерительный: лазерный уровень со штативом, гидроуровень, уровни обычные пузырьковые от 30 см. до 2 м. с линейкой, рулетки на 10 м. и 20 м.,
лазерный дальномер, угольник
электроинструмент: шлифмашина, шуроповерт, дрель с кучей насадок, болгарка (УШМ), циркулярная электропила, удлинитель на 50 м., сетевой фильтр
ЗЫ..кроме того, своих не имею, потому приходилось брать либо у друзей на время, либо в аренду: электропилу,
триммер, торцевую электропилу, отбойник.. всякие ручные приспособы к-рые пришлось сделать даже не перечисляю.. поверьте, что и этого еще мало.. требуется еще масса всего..из самого необходимого это конечно бетономешалка
0/0 |
| Поделиться:
на хороший ручной бур точно стОит, если впереди целая стройка. Бензо нынче негуманны по цене. Хорошие ручные тоже не дешевы, но 4 тыс руб против 20 - разница есть )
0/0 |
| Поделиться:
на хороший ручной бур точно стОит, если впереди целая стройка. Бензо нынче негуманны по цене. Хорошие ручные тоже не дешевы, но 4 тыс руб против 20 - разница есть )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)