Огромная просьба к тем, кто сталкивался на практике с заменой стояков ГВС и ХВС рассказать о том, чем лучше выполнить заделку образовавшихся отверстий в междуэтажных перекрытиях.
(Поиском пытался воспользоваться, но попытки не принесли
ожидаемого результата).
Трубы (2 ГВС - подача+ обратка и 1 ХВС) были демонтированы достаточно неплохо, поэтому диаметр увеличился не более чем на 15 - 20 мм.
Установлены трубы ПП.
Если цементировать, то не уверен, что цементная смесь качественно заполнит всю толщину
плиты перекрытия - 220 мм. + стяжки и вряд ли удастся нормально прогрунтовать.
Если запенивать, то смущает насколько это все долговечно и как пена будет реагировать на трубы ГВС (температура бывает и до 80С). Хотя вроде бы с пеной и звукоизоляция будет получше и пена даст трубе
минимально деформироваться.
Буду очень признателен за ценные советы :-)
0/1 |
| Поделиться:
Re: Отверстия в междуэтажных перекрытиях после зам...
Если с соседями хорошие отношения, то надо договориться с ними сделать типа опалубки, или тряпкой снизу заткнуть и сделать заливку, убрать тряпку и замазать остальное. Я не смог договориться со своими соседями и вот тут я написал как сделал я http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12... , делал на кухне и туалете с обеих сторон.
0/2 |
| Поделиться:
может кто-нибудь поделится опытом по трубе отопления междуквартирами, обычная стальная. А то соседей слышно очень, и вечеров в отсутствии освещения у себя заглянув, видно нормальную щель света сантимет -полтора по окружности.
0/0 |
| Поделиться:
Работы выполняли рабочие, нанятые УК. Пенили, поверх пены на след. день (см 2-3) замазывали раствором... Прошло полгода. пока полет нормальный.
Трубы в местах контакта чем-то оборачивали... Щелей нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)