Всем привет! Делаю ремонт в "сталинке". На кухне остался дымоход, раньше использовался для печки на которой готовили еду или для газовой колонки. УК не дает ни каких данных. Хочу её демонтировать, мне сделали проект по её демонтажу. Но разрешения от УК я не могу добится, палки в колеса ставят.
Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
В доме монолитные перекрытия, вес дымохода держит плита на каждом этаже. Перевязка со стеной есть. Готов прооект по перепланировке. Делало проектное бюро. Просто УК ссыт. Там безграмотные инженеры сидят, которые даже сопромат не знают. Какие шаги можно предпринять для согласованияс ними.
Просто УК ссыт. Там безграмотные инженеры сидят, которые даже сопромат не знают.
Я бы сильно удивился, если бы УК содержало специалистов, которые квалифицированы по вопросам несущих конструкций дома.
Скорее всего надо
выявить штатный порядок такой операции и дальше, как правильно заметили, при сопротивлении УК (я так понимаю нужно делать им письменный запрос и получать письменный отказ), делать через суд.
Давненько конечно это было...В моём доме соседи сверху печку разобрали и дымоход тоже....не предупредив абсолютно никого..
А у нас печка осталась на 1м этаже..
и как то очень холодно было..решили печку затопить.....соседи сверху ошалевшие прибежали :-D
Не может такого быть.
Сталинки в которых когда то имелось печное оборудование имеют деревянные перекрытия.
Какой дом,адрес?
И старые дымоходы используются в настоящее время,как вентиляция
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)