поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Наработки "Вторая входная дверь"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Наработки "Вторая входная дверь"   #594919  наверх
Автор:  
Дата:   

продолжаю цикл из небольших тем, про наработки, появившиеся при строительстве, и которые мало распространены.
Т.е. те наработки, которые вы бы использовали при строительстве дома.
Так сказать личный опыт.
Я думаю, эта тема актуальна, для вас и для меня.
Для вас это возможность изучить опыт других, что и дает этот форум.
Для меня она тоже будет полезна, так как я думаю что увижу на поднятые темы неожиданные решения или дополнения от форумчан . так как мне тоже предстоит строить второй домик. (предыстория или строительство первого домика здесь
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=57800...
наработки пол в гараже http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=58096...
наработки мансардные окна http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=58543...
Наработки лесенка. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=58914...

Темку начинаю второй раз, первую забросали шапками, но она может быть кому-нибудь полезна.
Перед темкой сразу хочу предвосхитить вопросы, что "рекламы здесь нет", я не продаю сейф двери, и не продаю пластиковые двери, если угодно, думайте, что продаю обои, которые будут показаны на фото ниже, ну или краску для потолков.

Входная дверь в коттедже поставленная из обычной сейф-двери начинает промерзать, промерзают откосы и замок, если на откосы как-то еще пофиг, не так критично, то с замком проблематичней, так как промерзает личинка на замке и мона не попасть в домик.
Причем смотрел дверьки с терморазрывом, там стоят обычные замки, и на мой взгляд этот терморазрыв нахрен не нужет с такими замками.

Чтобы не промерзал замок, поставил вторую дверьку обычную межкомнатную, она хоть и была плохой защитой от холода, и сквозила и т.д., но основную функцию выполняла (не давала перемерзать замку)

Когда строил вторую половину, межкомнатную дверьку заменил на пластиковую (балконная дверь) с одной принципиальной разницей, что на ней ручки с двух сторон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

причем открывается она как окно, ручка горизонтальна дверь открыта

При перемещении ручки в вертикальное положение происходит прижим полотна к косяку в пять, шести точках

Такая дверь по теплоизоляционным свойствам, такая же как балконная и даже лучше так как в качестве наполнителя сэндвич за место стекла.
Подобные дверьки поставил в гараж, в овощную яму, и в комнату зимнего сада,

На баньку поставил уже более, как мне казалось, правильную дверь

на ней даже регулировка захлапывания есть (или как там называется)

на ней чтобы не промерзала личинка поставил личинку ключ-завертка.

Суть ее работы в том что она захлапывается на язычок, и если нужно добиться хорошего прижима, то ручку нужно поворачивать в верх.

По факту все захлапывают и никто не дожимает дверь, лень наверно ручку в верх поднимать.

В первом варианте дверьки все и даже гости дожимают дверь.

Хоть и вторая дверь более навороченая, зато первый вариант выполняет полностью свою функцию.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наработки "Вторая входная дверь"   #594923  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

А чем теплая, деревянная дверь не устраивает?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наработки "Вторая входная дверь"   #594928  наверх
Автор: tantal73
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvAnS

Ценой :-D
  |  Поделиться:  
Re: Наработки "Вторая входная дверь"   #594929  наверх
Автор: AVPROFIL1 
Дата:   

Если в деревянной двери будут прижимы такие же как на окнах, то очень даже устраивает.
И такие дверьки есть, а то что у меня пластиковые так это эконом вариант так сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Наработки "Вторая входная дверь"   #594941  наверх
Автор: Gamper73  (О пользователе)
Дата:   

Наблюдения из опыта . 4 года занимался установкой сейф точнее металических дверей . Чем больше разница температур до и после двери если она одна имеем промерзание : если не плотное прилегание полотна к корбке - в этом месте . Дом плохо вентилируется - повсему периметру даже ручки инеем покрываются особенно когда рядом ванна и туалет. Ну и не комфортно. Сам живу в деревянном доме 58 года постройки который обеспечен 2 мя китайскими дверьми :-D не реклама дверей но реклама тамбура или веранды как в моем случае
  |  Поделиться:  
Re: Наработки "Вторая входная дверь"   #594950  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tantal73

Ценой

Так две двери надо купить, установить, отделать..
Тоже не бесплатно получается.
  |  Поделиться:  
Re: Наработки "Вторая входная дверь"   #594961  наверх
Автор: AVPROFIL1 
Дата:   

Одна дверь не может правильно справлятся с двумя функциями, и чтобы тепло и чтобы замок не промерзал. Пока решение я думаю только связка из двух дверей, в одной из которых стоит замок, а вторая отвечает за тепло.
И я не настаиваю на своем решении, я просто показываю, что такое решение тоже имеет место быть.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наработки "Вторая входная дверь"   #594988  наверх
Автор: Gamper73  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvAnS

Не так и дорого тыщ в сорок можно уложться . В бюджете всего дома сумма думаю не большая тем более одна входная дверь в проекте присутствует
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода