Темку начинаю второй раз, первую забросали шапками, но она может быть кому-нибудь полезна.
Перед темкой сразу хочу предвосхитить вопросы, что
"рекламы здесь нет", я не продаю сейф двери, и не продаю пластиковые двери, если угодно, думайте, что продаю обои, которые будут показаны на фото ниже, ну или краску для потолков.
Входная дверь в коттедже поставленная из обычной сейф-двери начинает промерзать, промерзают откосы и замок,
если на откосы как-то еще пофиг, не так критично, то с замком проблематичней, так как промерзает личинка на замке и мона не попасть в домик.
Причем смотрел дверьки с терморазрывом, там стоят обычные замки, и на мой взгляд этот терморазрыв нахрен не нужет с такими замками.
Чтобы не
промерзал замок, поставил вторую дверьку обычную межкомнатную, она хоть и была плохой защитой от холода, и сквозила и т.д., но основную функцию выполняла (не давала перемерзать замку)
Когда строил вторую половину, межкомнатную дверьку заменил на пластиковую (балконная дверь) с одной
принципиальной разницей, что на ней ручки с двух сторон.
Такая дверь по теплоизоляционным свойствам, такая же как балконная и даже лучше так как в качестве наполнителя сэндвич за место стекла.
Подобные дверьки поставил в гараж,
в овощную яму, и в комнату зимнего сада,
На баньку поставил уже более, как мне казалось, правильную дверь
Если в деревянной двери будут прижимы такие же как на окнах, то очень даже устраивает.
И такие дверьки есть, а то что у меня пластиковые так это эконом вариант так сказать.
Наблюдения из опыта . 4 года занимался установкой сейф точнее металических дверей . Чем больше разница температур до и после двери если она одна имеем промерзание : если не плотное прилегание полотна к корбке - в этом месте . Дом плохо вентилируется - повсему периметру даже ручки инеем покрываются
особенно когда рядом ванна и туалет. Ну и не комфортно. Сам живу в деревянном доме 58 года постройки который обеспечен 2 мя китайскими дверьми :-D не реклама дверей но реклама тамбура или веранды как в моем случае
Одна дверь не может правильно справлятся с двумя функциями, и чтобы тепло и чтобы замок не промерзал. Пока решение я думаю только связка из двух дверей, в одной из которых стоит замок, а вторая отвечает за тепло.
И я не настаиваю на своем решении, я просто показываю, что такое решение тоже
имеет место быть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)