поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594193  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте господа!
Шкаф небольшой 2530*1600. Двери с зеркалами купил 2 шт., дсп цвета орех тоже, но не всё.
Дико извиняюсь, что так не аккуратно и от руки, время обеденное очень короткое

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Есть вопросы:
1. Почему в основном делают чаще поперечные(вертикальные) доски внутри шкафа цельными, ну если в моём варианте верхняя ДСП понятно продольная(горизонтальная), средняя как бы должна быть разделёна (эта которая 1 метр от уровня пола). Я же хочу цельную, или не принципиально? Мне думается что нагрузка будет не на кронштейн и держатель полки, а именно на торец полки ДСП, а кронштейники соединительных полок только будут поддерживать от заваливания.
2. Размер 700-800 ещё не определился, двери по 800 мм, поэтому наверное лучше 800, думаю ещё.
3. ВАЖНО!!! Проблема в закрывании ДСП с торцов, в Мерлин монро :-) есть кромки пластиковые, но у меня орех, под него сложно найти и вообще где можно ещё подобные кромки приобрести. Есть клеющая, но она не очень хорошо ляжет и долго клеить, хотелось бы пластиковую окантовку.
И хотелось узнать ведь не везде дсп прилегает плотно к стене, к другим доскам. это сильно опасно? И как в столешнице такая же ситуация, лучше закрасить хотябы краской или ничего страшного? Понимаю, что многие даже не думают об этом. но у меня маленький ребёнок.
4. Хотелось бы узнать где можно приобрести ящики для шкафа из ореха, размер пока не имеет значения, подумываю может их на 700-800 применить и не высокие. ведь так удобнее? Хотя нагрузка сверху будет препятствовать их открытию. Или проще допустим 8 шт, рядом тоже установить шкафчики.
Или где можно заказать за недорого, сам делать не умею и даже пытаться не буду.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594200  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Григорка

Почему в основном делают чаще поперечные(вертикальные) доски внутри шкафа цельными,

горизонтальные нагрузки не выдержат...

Цитата:

2530*1600

у меня, грубо, 2500х1800

Цитата:

И хотелось узнать ведь не везде дсп прилегает плотно к стене, к другим доскам. это сильно опасно? И как в

подгоняйте;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594215  наверх
Автор: DAR73 
Дата:   

Сверло купили для конфирмата? ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594229  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

В вашем случае (по вашим элементарным вопросам сужу), проще и быстрее, чуть дороже, заказать шкаф у специалиста, который по вашим хотелкам и измерит, вырежет, подгонит к стенкам и даст гарантию.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594257  наверх
Автор: Лева11111111111
Дата:   

Без спеца.... Деньги на ветер.... Сначала надо хотя б на тумбочках побаловаться.... Шкаф - купе он кой каких знаний и инструмента требует.....
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594260  наверх
Автор: DAR73 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лева11111111111

Шкаф - купе он кой каких знаний и инструмента требует.....

я собираю сам,кромки делаю сам, привожу сам, но двери однозначно буду заказывать в фирме, тем более зеркала.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594264  наверх
Автор: Mika66
Дата:   

Сорри за оффтоп. Но.. человек сам делает шкаф-купе так как в фирме поди зарядили от 40 000р. Немножко кривенько, зато сам. Молодец.
В Мерлене ящиков нет?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594270  наверх
Автор: Лева11111111111
Дата:   

Да Я только "За" - что сам. Но судя по вопросам...... Гм.... Даю 75 % что ошибется Автор "в размерах" и конструкции.... Там при расчете еще вид фурнитуры, способ крепления, и много прочих мелочей учитывать надо... Дай бог если все получиться... А не получится, дык отрицательный опыт - тоже опыт.... Для себя и своими руками .... Сам ошибся - сам ответил....
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594271  наверх
Автор: Григорка
Дата:   

Простой шкафчик угловой собрал сам, на ригельной петли, вроде не плохой, в костораме всё нарезали....
Двери купил в мерлине по 4 тыщ. так что сам не собираюсь делать
Всё стараюсь делать сам, заказать много ума не надо.
Похоже ответившие в большинстве с ОАКа. жаль конечно....

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2015 17:59]

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2015 21:58]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоft

горизонтальные нагрузки не выдержат...

они опираются на вертикальные и строго над ней ещё такая же, так что нагрузка будет именно на торец вертикальных дсп, на рисунке видно
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594280  наверх
Автор: Inna st
Дата:   

печать на стекле для шкафов купе. Любые размеры и изображения http://..........................

[Сообщение изменено модератором 18.03.2015 20:08]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594287  наверх
Автор: Mamedov
Дата:   

Цитата:

4. Хотелось бы узнать где можно приобрести ящики для шкафа из ореха, размер пока не имеет значения, подумываю может их на 700-800 применить и не высокие.

А вместо ящиков установить корзины на направляющих? Не вариант?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mamedov

А вместо ящиков установить корзины на направляющих? Не вариант?

Ед. похоже дельн. ответ пока.
Покажите плиз, если не трудно не разу не встречал.

Цитата:
От пользователя: Mika66

В Мерлене ящиков нет?

Да не смотрел, по чесноку... Хотел вначале просто полочками обойтись, естественно не только как на картинке выше, а больше по кол-ву, потом подумал что всё-таки было бы неплохо 3-4 или даже побольше ящичков. В мерлене как указал, итальянский орех не котируется вовсе, говорят не популярен, поэтому ящики такого цвета навряд ли будут.
А у меня двери примерно такого цвета и первый шкаф тоже из ореха сделан.
В зале шкаф купе без зеркала, фирмы командор, в 100 тыщ руб. его хози прежние заказывали, он с 3-мя дверями, не помню но около 3 метров то есть. Он другого цвета - венге, полки внутри белые. Но мы решили что пусть весь из ит. ореха будет.
Вопрос в кромке ещё очень актуален, именно темной, как ит. орех.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594304  наверх
Автор: Mamedov
Дата:   

Цитата:

Покажите плиз, если не трудно не разу не встречал.

Ссылка на Мурлен (но картинок нет):
http://leroymerlin.ru/catalogue/hranenie/aksessuar...
С картинками (но Москва):
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/?BID=22&ID=87...

Цитата:

Проблема в закрывании ДСП с торцов, в Мерлин монро есть кромки пластиковые, но у меня орех, под него сложно найти и вообще где можно ещё подобные кромки приобрести. Есть клеющая, но она не очень хорошо ляжет и долго клеить, хотелось бы пластиковую окантовку.

Например, "Мотив-Интерьер" - Ясная, 28.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594314  наверх
Дата:   

Mamedov Спасибо большое!
Корзинки не впечатляют, но просветился, раньше не слышал про них и не видел...
На Ясную надо будет как-нибудь заскочить
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594325  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

Советую для начала нарисовать все не от руки, а в масштабе по линеечке (про какую-нибудь программу, типа PRO100, молчу). Не забыть про толщину ДСП 16мм.

Ящики делать с отступом снизу, т.к. из-за рельсы нижний не откроется
В половине для верхней одежды убрать полку, больше будет влезать одежды

Ну и вообще, сперва делаются вертикальные стенки (не забудьте еще левую к стене приделать, а то стены обычно неровные, да и потом направляйки для ящиков удобнее будет крутить в ДСП), а потом к ним крепятся полки.

Должно получиться что-то типа такого:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Секс-символ 111

В половине для верхней одежды убрать полку, больше будет влезать одежды

спасибо.
Ящики да естественно повыше планирую
по поводу одежды, не больше, длинного ничего нет, этот шкаф дополнительный в прихожей, основной в комнате, там супруги шуба, дублёнки. А полочка, эт на крайняк что-нибудь туда загасить :-)
По поводу левой боковой, спасибо учту, будет 1 метр для ящиков как раз, на рисунке, может выше ещё сделаю, но в комнате командор не сделал к стене..
дсп естественно учёл, направляющая тоже 1583, доски напилил такие же.

Вопрос пока о заделке кромок на первом месте, ленточной кромкой - нет желания, с утюгом, да ещё потом подрезать. Да и со временем, делать только в выходные, да и не факт что в эти начну.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594388  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:
Вопрос пока о заделке кромок на первом месте, ленточной кромкой - нет желания, с утюгом, да ещё потом подрезать

И всё равно выйдет фигово. Лучше сразу заказывай с кромкой, лучше - винил 2мм, особенно на то, что торчит наружу.
Про выдвигушки - гугли "метабокс". Я делал выдвижные корзины на шариковых направляющих с доводчиком, всё продаётся в магазах с мебельными комплектующими.

Цитата:
От пользователя: Секс-символ 111

+100500
НУ и плюсанусь к схеме с точностью до миллиметра, чтобы потом на собранном шкафу не обломаться :-d
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594400  наверх
Автор: charly paradise
Дата:   

Как посоветовали ранее, лучше найти сборщика шкафов, он вам посчитает материал и сам его распилит и подгонит. Пусть вы и переплатите за это, но сделает нормально.
Так как если ошибитесь где то на пару миллиметров, то в итоге это скажется, так же нужно будет подпиливать лдсп, так как стены у вас не ровные быстрее всего, и с лобзиком вы устанете танцевать, либо оставлять щели.
Мне так же собирали один шкаф, спросил у сборщика, сделает ли он мне один шкаф на прямую через него, он сказал, что без проблем. В итоге у него были варианты шкафов, который мне подходили, соответственно, у него были размеры всех щитов, который надо, съездил в с ним купил щиты, фурнитуру и тд.... Он мне собрал. Вышло дешевле на % 35% дешевле, чем бы я его заказывал. ( это я проверял, запрашивая такой шкаф в фирме. )
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594414  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: charly paradise
Вышло дешевле на % 35% дешевле, чем бы я его заказывал

Угу... делал прихожку, нарисовал схему, отправил в пару контор - насчитали под тридцатку, дал посчитать знакомому только распил с кромлением и сборку двери - вышло около 16, накупил щитов и полок в Леруа - вышло около 9тр и день на сборку. Так что делая всё самостоятельно можно очень прилично сэкономить.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594470  наверх
Автор: lt_electro
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

накупил щитов и полок в Леруа

Я конеш не эксперт, но ЛДСП разное бывает. По плотности, по качеству ламината. Для себя лучше брендовое брать (напр. Эггер, Ламарти).
То, что в Мурлене продается - самое хреновое. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Да и вариантов цвета там не много. Но зато дешево, да.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lt_electro
То, что в Мурлене продается - самое хреновое. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление

Ну... не первый сорт, но на эксплуатационные характеристики мало влияет. Все полки проверял собственным весом в 80 кило при планируемом размещении максимум 30 кило на полку. Переезд скорее всего не переживёт, но кто же перевозит с собой шкафы, сделанные под конкретное место.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594485  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

Так что делая всё самостоятельно можно очень прилично сэкономить.

у меня вышло 6
причем лдсп брал готовое на 500, 600 и 700
резал лишь по длине....
пы сы: двери без зеркал)))
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594506  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

А где две двери с одним зеркалом и под размер проёма шкафа, в сборе (ролики, направляющие, фурнитура) можно заказать?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по шкафу купе, делаю своими руками   #594525  наверх
Автор: nothing  (О пользователе)
Дата:   

я на четыре проёма (три с одной дверью и один с двумя, примерно 11 кв.м.) фурнитуры и комплектухи прикинул, получилось на 11800. вроде даже на самая дешёвая, раум-люкс, люминь. наполнений для каркасов дверей - как грязи всяких, пока еще не искал.
дак вот у меня стойкое впечатление о потери берегов производителями мебели сложилось. в очереди к биореактору они сразу за юристами и адвокатами.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода