Здравствуйте форумчане!!! У меня такая проблемка.
Пробурили скважину - вырыли колодец - опустили 3 кольца . Вначале воды в колодце небыло но впрошлом году она поднялась на 1 метр.
Вопрос - что можно сделать чтобы в колодце небыло воды? :-(
С УГВ бороться трудно на уже сделанном колодце. Проще забить. Или поставить простой дренажник на лето. Откачивать по настроению. Хоть ежедневно, хоть осенью в заморозки.
PS Подразумевается, что оголовок на скважине есть. Если нет -
поставить.
"дренажте" кисон , далее выясните откуда прибывает вода и гидроизолируйте данный участок (что бы в скважину не проникала "линевка" ----> "верховая" поставьте герметизирующий оголовок )
Делал я такую работу. Откапываете колодец, от дна до уровня земли обмазываете глиной. Слой глины 10-15 см. Что бы не отваливалась в процессе нанесения в конце каждой смены обмазанный участок обматываете упаковочной полиэтиленовой пленкой (стрейч, электростатическая). Пол колодца заливаете водо
останавливающей цементной смесью (можно Церезит СХ-5), либо тампонажным цементом (производит Горнозаводский цементный завод , Пермский край).
Вода просачивается снизу колодца - это даже видно как она как ключик бьет из под земли. Герметизирующий оголовок стоит. Смущает попадает ли вода в скважину вдоль трубы. Скважина 38 м ,труба обсажена на 28 метров.
Вода просачивается снизу колодца - это даже видно как она как ключик бьет из под земли. Герметизирующий оголовок стоит. Смущает попадает ли вода в скважину вдоль трубы. Скважина 38 м ,труба обсажена на 28 метров.
У Вас УГВ. Вода
в земле везде вокруг на глубине, например, 1.5 м. И не имеет никакого значения, проникает ли эта вода в колодец, или нет (с т. зр. попадания в скважину). Ну, заизолируете колодец. Вода на метр глубже также пойдет (или не пойдет) вглубь, вдоль обсадной. Ваши переживания имели бы смысл, если БЫ некая
мутная вода СВЕРХУ попадала в колодец, и пыталась проникнуть в скважину. Поэтому я и не понимаю приседаний с герметизацией, если есть оголовок.
ЗЫ у меня так постоянно. Вода в приямке стоит. Откачивается дренажником по уровню, и к зиме побольше, когда подмерзнет. Вариантов гидроизоляции
(разумных) не нашел.
на глубину промерзания,что б закапать и не дергаться зимой,когда перемерзнет
у тещи скважину обкопали на метр вниз и на пол метра от трубы, залили бетоном стены и низ, проложили пенопластом остальное обложили керамзитом в мешках
сверху тоже пенопласт и деревянная крышка, труба получилась на полметра в земле с термокабелем утеплена скорлупой.... 5 лет круглогодично работает, термокабель велел включать в декабре и выключать в марте.... дык забывают включать :-) ... вспоминают когда трубы прихватит, а прихватывает всегда тока
в феврале, в марте уже выключают
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)