Скажите знающие люди в какой последовательности ставить унитаз? Сначала установить унитаз, залить наливной пол, а потом уже плитку класть или как то по другому? Совсем в этом не разбераюсь....
Ответ: В метках, предварительно нанесенных в полу ( разметку производят по отверстиям в основании унитаза ) высверливают дрелью отверстия. В них устанавливают расширяющиеся или пустотелые
дюбеля. Затем, равномерно вворачивают в дюбеля шурупы с двумя подкладными шайбами из стали и пластмассы до тех пор, пока унитаз не будет надёжно зафиксирован.
Есть другие варианты: закрепление на деревянную доску (т.н. «тафту»), установка постамента унитаза на цементный раствор или
приклеивание опорной части унитаза непосредственно к полу.
Я вместо герметика использовал обычный плиточный клей. Плитка была положена неровно, унитаз поставил - качается. Тогда промазал унитаз снизу смазкой WD-40 (если что, легко будет демонтировать), а потом плит.клеем. Прикручивал на спец крпеж для унитазов - пробки, саморезы "под ключ" и блестючие
заглушки.
Тогда промазал унитаз снизу смазкой WD-40 (если что, легко будет демонтировать), а потом плит.клеем
ээээ
это значит клей по идее прилип к плитке, а к унитазу нет?
а с гладкой поверхностью плитки адгезия как?
не проще
было на толстый кусок резины, вырезанный по подошву унитаза прикрепить?
ээээ
это значит клей по идее прилип к плитке, а к унитазу нет?
а с гладкой поверхностью плитки адгезия как?
не проще было на толстый кусок резины, вырезанный по подошву унитаза прикрепить?
Да мне пофиг на адгезию.
Просто неровности выровнять. Можно было и обычным цементно-песчаным раствором. Ну или резиной (тока ее не было под руками). Да и веса унитаза не хватит резину продавить, не поролон же лепить.
Унитаз стоит нормально уже 2 с лишним года, не качается. Слой клея практически незаметен (резину было
бы видно). При необходимости легко сниму унитаз, без повреждений его и плитки.
WD-40 наносил тряпочкой, пока керамическое ребро не заблестело.
У меня был стандарный крепеж для унитаза - пробки и саморезы на 80 мм где-то.
Притягивать унитаз слишком сильно на неровностях опасно - ломается. Так сломал унитаз еще в старой квартире,
он потом и держался на одном анкере.
сначала плитка, потом унитаз (старайтесь плитку под унитаз положить ровно)
акуратней дырки сверлите
сверлите сверлом для керамики
унитаз прикручивается к полу анкерами или на пробки и саморезы
Притягивать унитаз слишком сильно на
неровностях опасно - ломается
соединение канализации и унитаза,а так же между унитазом и бачком промазать герметиком
Не помешает между плиткой и унитазом герметиком акриловым промазать.
если пол не ровный - устанавливать на плиточный клей или жидкие
гвозди
если возможна необходимостьпереустановки Тогда промазал унитаз снизу смазкой WD-40 или литолом (если что, легко будет демонтировать), а потом плит.клеем(но не факт что получится)
Цитата: От пользователя: ЧАТланин герметиком акриловым промазать
не акриловым, нужен водостойкий - силиконовый.
по моей ссылке сходить религия не позволяет? ;-)
а там мужики хорошо тему раскрыли:
Если стык унитаза и пола ровный:
- А в инструкции на унитаз что написано?
После того, как унитаз прикрепляют к полу болтами и ставят на головки болтов заглушки (которые к хорошему унитазу тоже прилагаются), рекомендуется по контуру унитаза, там где он стоит на полу, промазать герметиком, удалив излишки острым ножом
Если стык унитаза и пола кривойй
- При кривом стыке пола и подиума унитаз встанет на трёх (криво), на двух (горизонтально в одном направлении) или на одной (просто горизонтально) точках. Т.е. вся нагрузка будет приходиться на эти действительно точки (и плитка и унитаз очень
жёсткие). Вся нагрузка будет прикладываться в эти точки. В зависимости от качества может и того, расколоться под нагрузкой. И никакой герметик в силу мягкости тут не поможет. Если только сначала залить герметик слоем в сантиметр, а потом на это поставить унитаз. Ну как на лист толстой резины. И
унитаз будет покачиваться при использовании.
Для того, чтобы контакт был не точечным, а по поверхности, нужно ставить на жёсткое основание. Цементная подушка или эпоксидка, как у Валены, или несколько прокладок. Плюхнуть, поставить сверху, слегка вдавить и так оставить. А герметиком по
периметру.
- пол неровный! Плитка и сам унитаз очень твёрдые, т.е. недеформируемые. Две недеформируемые поверхности контактируют в точке. По крайней мере до тех пор, пока одна из поверхностей не раскрошится от чрезмерной нагрузки и тогда контакт будет происходить по маленькому
пятнышку. И давление в точке контакта всё равно будет преизрядным.
И чем здесь поможет площадь ободка?
Для защиты от этой пакости возможны два пути, либо сделать поверхности идеально соответствующими друг другу (цементная подушка), либо положить между ними "мягкую" прокладку, которая
деформируется и распределит усилие на большую площадь. Деревяшка, резинка, рубероид, лист пластика... В том числе и слой герметика, но это должен быть слой, сформированный ДО МОНТАЖА, т.е. залить, подождать, пока высохнет, потом заливать для крепления. Если просто плюхнуть герметик, то унитаз
встанет на плитку как если-бы ничего не было.
- Само сабой разумеется, что необходимо выдержать толщину - перед тем как посадить унитаз на герметик вставляются вкладыши (4шт.) толщиной в несколько миллиметров (проволка, пруток и т. п., можно обернуть их плёнкой, чтоб не прилипли).
После застывания герметика они удаляются, а получившиеся отверстия замазываются герметиком.
- Спички или зубочистки как раз и перераспределяют усилие на большую площадь. Это те самые "мягкие" прокладки (в сравнении с фаянсом и плиткой). Спасибо за описание технологии. А то ведь
большинство наверняка просто плюхает герметик и ставит туда седалище.
Есть еще один отличный способ: берете и просто приклеиваете унитаз к полу на силиконовый герметик. Уверяю Вас в прочности. Один наш заказчик решил переделать ванну на 100% через пять лет после сделанного нами ранее ремонта. Ну просто захотелсь челвеку и все. Так мы приклееный унитаз вдвоем не
смогли оторвать. Пришлось пол дня прорезать герметик ножом. Преимущества такого способа:
1.Не повреждается плитка, если руки неоттуда растут.
2. Нет риска проткнуть какие нибудь коммуникации, идущие в полу , в случае если неоттуда растет голова :-)
Отверстия под анкера можно
закрыть декоративным колпачком от того же анкера, приклеив его на тот же герметик.
А про последовательность:1 стяжка, 2. плитка, 3. унитаз.
положили плитку, приставили под канализацию унитаз, сделали отметки для сверления, просверлили две дырки в плитке (тока сверлами по керамики, ибо за...сь другим сверлить), вставляешь в отверстия пробки, ставишь унитаз, прикручиваешь саморезы. После установки прошлись по периметру унитаца тонким
швом (2-5 мм) замазкой для плиток. Ихмо. стоит до сих пор, как будто так и було....
Я сейчас одну смешную вещь скажу....в принципе, унитаз можно вообще не фиксировать на полу, если пол ровный . Ну и если у хозяина вес за сотню не переваливает. И сам унитаз должен быть по конструкции как бы отбалансирован, т.е. не "заваливаться" назад при полном бачке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)