Тут надо самому выбирать печку, под себя. Надо понимать физику процесса и суть русской бани и ее парной, а лучше прочитать пару книг по баням. В сети много калькуляторов печей, но это в основном саунные печи, для юани такая не пойдет.
Цитата: От пользователя: nikita30
Посоветуйте печку в баню с баком под воду,баня маленькая
Малое по объему помещение быстро прогревается + бак под воду будет кипеть. В итоге, получится парная с резким набором температуры (что хорошо), но она будет высокой (больше 100, что плохо) и очень влажной при постоянном
кипении воды. В такой бане крепкие юноши могут демонстрировать товарищам "удаль молодецкую" и "сталь яиц", а отдыхать в ней и париться в несколько заходов будет тяжело.
При возможности, разведите бак от топки (регистр трубы заведите в печь), не давайте ей кипеть в парную или обустройте
помывочную отдельно.
Если коротко, повышайте теплоемкость печи. Долго топим, долго паримся.
Если невозможно, не использовать резко теплоотдающие металлические печи, старайтесь организовать каменку так, чтоб печь была обложена камнями вкруг (не внутри лежали камни между стенами металла,
а как у саунных печей, между стенкой печи и решеткой, чтоб не высыпались), так теплоемкость печи повысится (приблизимся к кирпичной "дедовской" печи), прогрев будет дольше и теплоотдача будет равномернее, температура будет умереннее, а пар более лекгим. Ну и про вентиляцию нельзя забывать. Она
должна быть.
Хотя думаю, что все же придется исходить из того, что предлагают в продаже. А там в основном металл. Ну или как вариант заказать что-то под себя. Вероятно, дороже выйдет, чем магазинские, но зато точно что нужно.
Могу посоветовать выбрать что-то их харвий...
финны делаю лучшие в мире печки и надежные.. у меня (тьфу-тьфу) проблем не было , кроме замены температурного датчика.
да, обязательно берите с функцией пара... можно делать русскую баню (50-60% влажность и 50 - температура)... не
всевыносят финскую...
как-то так
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)