жутко нехватает времени и нет желания отстаивать очереди и бегать по кабинетам
но возникла надобность в получении лицензии именно по дорожному направлению
кто будет бегать, собирать доки и обивать чиновничьи пороги
за отдельную плату естессно
Да знаю.
Регистрация ООО самому 4,5 тыр.
Сертификация в районе 20 тыр.
Эти деньги и занять можно. и вернуть
быстро, и вкладывать сначала в бизнес а не в себя!!!
учись студент :-D
зы. кстати по деньгам чутка ошибся - признаю ... кстати лицензии так и не отменили, юр конторы взвинтили цены.... сейчас уже порог входа - ~140 тыров
Почему не отменили?
В законе лицензирования строительства уже нет.
в каком законе? не упоню номер, но что-то от 2001 года? да нет, но есть дополнительные изменения в этот закон, последние вступили в силу 16 июля сего года, причем
принятые госдумой срзу в двух чтениях, вобщем депы продлили срок действия лицензирования до 2009 года
А можете ссылку дать на официальный документ?
Я насколько понял, пока есть только законопроект о продлении, который как поправка к закону еще не вступил в силу.
Я насколько понял, пока есть только законопроект о продлении, который как поправка к закону еще не вступил в силу.
честно сказать урл не могу найти, прошлали поправка во втором и третьем чтении - не готов, но покрайней мере есть инфа о
другой стороне вопроса:
В РФ вступил в силу закон о замене лицензирования строительной деятельности обязательным членством в СРО.
РБК 25.07.2008 09:26
В РФ начал действовать закон о замене лицензирования строительной деятельности обязательным членством в
саморегулируемых организациях (СРО). Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" размещен сегодня в "Российской газете" и вступил в силу со дня официального опубликования.
Закон создает
необходимые правовые условия для формирования саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта. Закон предусматривает поэтапную замену лицензирования строительной деятельности обязательным
членством в саморегулируемой организации и страхованием ответственности предпринимателей. С 1 января 2010г. лицензирование указанных видов строительной деятельности полностью прекращается.
Статус саморегулируемой организации может приобрести коммерческая организация, созданная в форме
некоммерческого партнерства, при условии ее соответствия установленным федеральным законом требованиям. Допускается создание саморегулируемых организаций трех видов - выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих подготовку проектной документации и осуществляющих строительство.
Указанный закон был принят Госдумой 2 июля, одобрен Советом Федерации 11 июля и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля 2008г.
... может создадим форумом СРО и вступим в него :-)
не вступил в действие закон... продлили отсрочку толи во второй а то и в третий раз до 1 января 2009 г. первоисточник могу с работы кинуть - щас нет под рукой...А по поводу СРО - :-)искренне считаете что в госорганах не заинтересованны в таком мощном откатном бизнесе?
Уважаемые, нам вот один молодой человек шевелил получение лицензии, щас ждем когда уже пришлют из Москвы :-) по времени получилось 3 месяца, могу спросить может еще возьмется :-)
Никто не скажет сейчас какая ситуация с СРО в Свердловской области?
Басаргин Перечень утвердил. (приказ Министра регионального развития Российской Федерации от «09 » декабря 2008 г. № 274)
Но прошел он регистрацию в Минюсте?
Вообще, какая ситуация сейчас по СРО и лицензированию.
Слышал, что с октября-ноября 2008 г. ходит проект закона по продлению хождения лицензий до 31.12.2010 г. Кто-нибудь может прокоментировать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)