поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Реставрация ванной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Реставрация ванной   #592259  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый Вечер!
Планируем сделать не большой косметический ремонт в ванной комнате.
Самое главное, как можно реставрировать старую, чугунную ванну? Менять в данный момент не вариант
Гуглил, контор много, покрывают акрилом, но по отзывом люди пишут, что все облазит за год.

Знающие люди, подскажите, как лучше, проще и бюджетнее сделать ванну?
И если не сложно скиньте в ЛС координаты контр

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #592262  наверх
Автор: Ranma66  (О пользователе)
Дата:   

Знакомой покрывали чугунную ванну эмалью (частенько такие объявления весят на подъездах). Сделали вполне прилично. Стоило это около 2 тр. Прошла пара лет и облезло.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #592274  наверх
Автор: y908ak
Дата:   

остается единственный??? вариант- акриловый вкладыш
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #592292  наверх
Автор: Ranma66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: y908ak

остается единственный??? вариант- акриловый вкладыш

Или искать с гарантией на несколько лет. Если контора через три года название не поменяет.
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #592828  наверх
Автор: StepanYuzhanin
Дата:   

Всем доброго времени суток! Я занимаюсь реставрацией ванн, могу как проконсультировать, так и отремонтировать с гарантией.

Описывать виды реставрации бессмысленно, в сети ее предостаточно. По телефону 89634419297 отвечу на все интересующие вопросы: можно ли самому отреставрировать, какой материал использовать, плюсы и минусы наливных материалов. В продаже имею самые распространенные материалы и ремкомплекты таких фирм, как стакрил, пластол, экованна. Которых нет - привезу под заказ!
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #592992  наверх
Автор: Я за мужа
Дата:   

делали мне как-то - жестко пожелтело через полгода.
Хотя мыли регулярно(
В итоге ванну поменяли
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #593079  наверх
Автор: Артем G
Дата:   

Цитата:
От пользователя: y908ak

Стоило это около 2 тр

То есть наносили эмаль кистью? Это устаревший способ реставрации, используется в основном, что бы продать квартиру или сдать в аренду. Такой эмали хватает не на долго, потом либо желтеет, либо трескается и отслаивается, либо и то и другое.
Сейчас все более популярный метод, так называемой, наливной ванны. То есть эмаль с отвердителем весом 3,4 кг (на ванну 1,5 метра), а не 0,5 кг, как раньше использовали эмали для реставрации.
Реставрация Стакрилом (наливная ванна) в два раза дешевле вкладыша и ни чем не хуже.
По гуглите данный метод, у меня самого такая ванна уже 5 лет служит, моя семья довольна.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #593081  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

В крупных хозяйственных магазинах продается специальная эмаль для реставрации ванн. До кризиса набор с очистителем, отвердителем и эмалью стоил от 700 рублей. Если все сделать правильно, то хватит надолго.

Технология несложная, но требует терпения, в частности после нанесения эмали, ванной нельзя пользоваться неделю.
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #593101  наверх
Дата:   

Я лично пользуюсь ванной покрытой Стакрилом шестой год подряд. Ванна белая, проблем нет! Отмывается достаточно легко обычным мылом. Чищу, перед тем, как купать ребенка.

По поводу покупки эмали в магазинах: рекомендую Всем обратить внимание на дату изготовления. Если материал залежался (срок годности как правило 6 месяцев), то от покупки эмали лучше отказаться. В противном случае материал очень быстро пожелтеет (в течении месяца).

На мой взгляд наливные материалы все-таки более технологичны и практичны, по сравнению с эмалью, наносимой кистью.

П.С. глубокое понимание вопроса: почему тот или иной материал лучше? приходит, с опытом! Прослужить долгие годы может и новая, и отреставрированная ванна, но если посчитать денежки, то получается: реставрация кистью обойдется в 2500, но если краска начнет облупаться, ее так просто не снять - будет много работы и и пыли (и денег немало потребуется). Делая ванну наливным методом вы заплатите примерно 3500 (4000 под ключ) - повреждение материала не исключено, но снятие наливной ванны не такое геморройное занятие и соответственно стоимость снятия, самое интересное, когда человек звонит и спрашивает про вкладыш! Его стоимость на сегодняшний день составляет МИНИМУМ 6000 рублей (получится однозначно дороже). Думать что за эти деньги вы получите ванну не убиваемую - ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Вкладыши точно также повреждаются, трескаются. Конечно идеальный вариант новая ванна из Европы, но ее стоимость 16000-18000 рублей до повышения цен! Но и тут можно ванну испортить, если чистить саноксом например!

Дорогие, глубокоуважаемые форумчане, поймите, что продолжительность службы ванной зависит не только, от реставратора (хотя его добросовестность очень, очень важна), но и от Вас!

Если возникли дополнительные вопросы пишите, а лучше звоните с удовольствием отвечу! Помогу отличить недобросовестных мастеров, выбрать материал для реставрации или подскажу как сделать реставрацию своими руками, чтобы глаз радовался :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #593109  наверх
Автор: Дмитрикс 1976
Дата:   

В августе 2014 отреставрировал себе старую чугунятину ярославским наливным акрилом ( на тот момент материал стоил 1400 руб). Покарябалось от тазика дно ванны :-( ( пара глубоких царапин), а в остальном- отличное покрытие: не пожелтело, хорошо моется, пока не отслаивается. Правда его нельзя мыть абразивными и хлорсодержащими составами ( пока отмываем жидкостью амвэй)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #593142  наверх
Автор: Irina LOVE
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.03.2015 15:37]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #593239  наверх
Автор: lexxkn
Дата:   

Заказывал восстановление акрилом за 3500 (в эту сумму входили: материал, работа по наливке акрила, демонтаж старого металлического слива/перелива, новый комплект слива/перелива). Делали в январе 2014. Поверхность пока в норме, не желтеет. Единственное, достаточно легко царапается и вот царапины уже собирают грязь и их становится видно.

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2015 15:14]
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #593257  наверх
Автор: HEHyA4O™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina LOVE

Рекламой за версту воняет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #593527  наверх
Дата:   

Для тех, у кого появились царапины на ванне (акриловой или реставрированной наливом).

Предлагаю приобрести мелкую наждачную бумагу (3-4 различные фракции) и полироль автомобильную (предлагаю купить 3G). Круговыми движениями зашлифовыванием поверхность, где имеются царапины. Начинаем с более крупной и идем на уменьшение. Шлифовать лучше с водой, так наждачка меньше забивается. В конце берем полироль (инструкция, есть в интернете), войлок, можно полировочную машинку и пастой зачищаем поверхность.

После полировки поверхность становится глянцевая. Также если у вас неглубокие (поверхностные) царапины можно попробовать пройти пастой без наждачки (этого может оказаться достаточно).

P.S. Сложного ничего нет! Но ответственность за свою работу несете Вы.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595480  наверх
Автор: inter31 
Дата:   

Подниму тему.
Собрались реставрировать акриловую ванну, но столкнулись с проблемой, что найти того, кто может отреставрировать именно акрил, достаточно проблематично. В основном все работают только с чугунными и стальными ваннами.

Поэтому вдруг кто знает, к кому можно обратиться именно с акрилом?
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595494  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Никаких способов заместить на длительное время эмали, запекаемой в печке, не существует. Или перекрашивать акрилом/полиэфиром/полиуретаном/эпоксидкой ежегодно, или менять.
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595515  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: inter31

Подниму тему.
Собрались реставрировать акриловую ванну, но столкнулись с проблемой, что найти того, кто может отреставрировать именно акрил, достаточно проблематично. В основном все работают только с чугунными и стальными ваннами.

Поэтому вдруг кто знает, к кому можно обратиться именно с акрилом?

Обратиться можно ко мне! Но при покрытии акриловой ванны есть определенные сложности! По этой причине предлагаю сначала проконсультироваться по телефону, а потом думать, что делать дальше! Телефон мой указан выше.

Не знаю как присобачить фотку к сообщению, но ремонтировал акриловые ванны, поддоны и имею как положительный опыт, так и отрицательный, так что фантазировать не буду - скажу как есть!

Цитата:
От пользователя: ILРetr

Никаких способов заместить на длительное время эмали, запекаемой в печке, не существует. Или перекрашивать акрилом/полиэфиром/полиуретаном/эпоксидкой ежегодно, или менять.

Если Вы сталкивались с реставрацией, тогда предлагаю Вам рассказать Вашу историю. Мне, как наверно и другим посетителям данной темы, было бы интересно услышать с какими трудностями столкнулись Вы!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595517  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StepanYuzhanin

Если Вы сталкивались с реставрацией, тогда предлагаю Вам рассказать Вашу историю. Мне, как наверно и другим посетителям данной темы, было бы интересно услышать с какими трудностями столкнулись Вы!

Именно с теми, что твердость акриловой смолы не идет ни в какое сравнение со "стеклянной" эмалью. И если на акриловой ванне это компенсируется толщиной смолы, то на чугунии через год появляются "неприятные" места, где акрил стерт чистящими средствами.
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595559  наверх
Дата:   

Цитата:

Именно с теми, что твердость акриловой смолы не идет ни в какое сравнение со "стеклянной" эмалью. И если на акриловой ванне это компенсируется толщиной смолы, то на чугунии через год появляются "неприятные" места, где акрил стерт чистящими средствами.

Это ваш опыт?

Я лично пользуюсь ванной больше пяти лет! Материал Стакрил 4 производства Краски БЭП. Материал достаточно прочный, его можно сломать, поцарапать, но стереть - не поверю, пока не увижу!
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595564  наверх
Дата:   

Цитата:

Это ваш опыт?

Ага, полученный еще в 90-е.

Цитата:

Я лично пользуюсь ванной больше пяти лет!

И чо? Пользуйтесь и дальше. Ну или барбоса заведите и 2-3 раза в день мойте ему лапы. :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595569  наверх
Дата:   

Я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться! И другим советую!

А Вам предлагаю обосновать Вашу позицию, так как по делу Вы не написали ровным счетом ничего!!! Расскажите чем покрывали, как наносили, как подготавливали ванну, делали сами или нанимали? Это будет гораздо интересней послушать!
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595582  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласен, в печке эмаль получается тверже, вот только почему-то с новых недорогих ванн эмаль слазит через 5 лет и становится шершавой (песок вылазит наружу). А восстановить эмаль на бу ванне заводским способом не представляется возможным.
Стакрил (например) - всего-лишь некая альтернатива. А как показывает опыт - реставрированные ванны Стакрилом служат дольше, чем новые российские {не буду называть производителя} недорогие ванны. Почему-то их не приходится каждый год "перекрашивать".
Даже покрытые более дешевым Эпоксином ванны служат лет 5-7.
Не знаю от куда у вас такая недостоверная информация.
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595720  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вам предлагаю обосновать Вашу позицию, так как по делу Вы не написали ровным счетом ничего!!! Расскажите чем покрывали, как наносили, как подготавливали ванну, делали сами или нанимали?

А что писать-то? Сам по себе процесс прост как грабли. (Для любого советского автолюбителя ;-) ). Чем именно - изготовителя сейчас и не вспомнить, был в продаже комплект из акриловой смолы, ускорителя-отвердителя и белого наполнителя (судя по всему, оксид титана). Поверхность подготавливалась тщательным мокрым шлифованием водостойкой шкуркой. После абразивной обработки ванна промывалась щеткой и раствором тринатрийфосфата с последующими "ополаскиваниями" и сушкой. (Были веселые пляски вокруг сливного сифона - чугуниевые канализационные трубы, да и при сушке тоже были веселые пляски по приращиванию к фену воздушного фильтра :-) ). Акриловая смола перемешивалась с наполнителем, ацетоном разводилась до необходимой консистенции (для кисти погуще, для распылителя пожиже), затем добавлялся ускоритель-отвердитель. Я "брызгал" аэрозольным пистолетом в пять слов с 10-15 минутными перерывами.

Несмотря на использование в дальнейшем неабразивных чистяще-моющих средств постарался барбос - двух- трехкратные ежедневные помывки грязных лап уже через полгода привели к абразивному износу донной части и пришлось применять уже абразивные чистящие средства, что еще сильнее ускорило износ.

В общем, ПМСМ, только технология вакуумной формовки достаточно толстого термопластичного материала (миллиметра 3 толщиной) даст длительный результат.

Ну и в качестве резюма: продажей услуг по реставрации ванн или самих ванн я не занимаюсь. Считаете реставрацию полезной и необходимой - я никого не уговариваю - делайте сами или платите наемному персоналу. Тратить будете свои деньги, свои силы. Я не считаю подобные траты эффективными.

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 11:10]
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #595933  наверх
Дата:   

Цитата:

Тратить будете свои деньги, свои силы.

Именно, если возомнить себя технологом и вот так как вы описали пытаться реставрировать ванну, то ни чего, кроме удовлетворенного самолюбия вы не добьетесь.
Может вам следовало просто раз в полгода-год красить обычной белой алкидной эмалью? Денег бы сэкономили существенно, со сливом не возиться опять же.
  |  Поделиться:  
Re: Реставрация ванной   #596016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Артем G

если возомнить себя технологом и вот так как вы описали пытаться реставрировать ванну,

Цитата:
От пользователя: Артем G

о сливом не возиться опять же

На чем основано Ваше предположение, что я не выполнил напечатанного в инструкции по применении? ;-) Наливной акрил появился относительно недавно, но и он требует:
"Зачистка старой эмали.
После чего ванна тщательно промывается.
Демонтаж слива.
Обработка спиртом (обезжиривание)."
:lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода