Всем привет.
Хочу найти точный ответ или хотя бы совет - мол Петя сказал,а он у Васи видел.
В этом году планирую строить дом в 2 этажа и примыкающий к дому гараж.
Гараж планируется длиной 8700 мм . Стены 300 мм блоки Бетолекс + хороший армопояс в 10 см с 12 арматурой.
НА такую длину гаража подходит плита длиной 8380 мм (есть разные размеры) весом 4700 кг. Будет 3 плиты.
Вопрос можно ли вообще давать такие нагрузки на такие стены около в сумме 14 тонн и какая площадь опирания должна быть у плиты или армопояс помощнее?
Клади короткие плиты поперек гаража, длинные да еще 8300 мм, это изврат какой то, за ворота не пепеживаете? нагрузка н перемычку над воротами будет нехилой
В ширину было бы идеально,но:
-выходит дороже на 15-20 т.р. (веду эконом стройку).
-и опереть с стороны дома не получится.
А место опирания если в длину,то место над воротами можно думаю хорошо про армировать арм
пояс.
Может быть лучше залить 3 колонны вдоль дома, положить на них двутавр и на него плиты поперек гаража, если в доме опор для плит не предусмотрено?
О чём только не думал,но не так. ;-)
Ещё мысль пришла - стену примыкания
выложить блоком 400 мм - то есть 10 см опора плиты и 30 см на продолжение возведения 2 этажа.
Стену у гаража какой толщины будет достаточно сделать?
Понял свою глупость. Вопрос далее какой толщины хватит для наружной стены гаража для опирания всех плит? Там тоже будет арм пояс - для ровно мерного давления-я так понимаю.
Ещё мысль пришла - стену примыкания выложить блоком 400 мм - то есть 10 см опора плиты и 30 см на продолжение возведения 2 этажа.
Стену у гаража какой толщины будет достаточно сделать?
Так
у вас еще не выложены стены и еще можно сделать опору под плиты на стене дома? Что же вы молчали? :-)
А в самом доме перекрытие будет на другой высоте? Оно разве не из плит?
С завода из Новосибирска прислали ответ.
Конечно лучше чтоб конструктор по проекту собрал нагрузки и
конкретно вам сказал.
Допустимая нагрузка на стены 28-30 кг/см2
исходя из этой нагрузки и наличия под плитой монолитного пояса 300 мм*100 мм,
можно сказать что стена
300 мм. выдержит.
Глубина опирания ж/б панели 150 мм.
Монолитный пояс должен быть проармирован не менее 4 прутков 10- 12 мм А500 (два в низу и 2 вверху).
Если монолитный пояс еще и заменяет перемычку, то только диаметр арматуры 12 мм.
Стройка начнётся весной ,но нужно с зимы всё продумать. Бюджет скромный.
Как нарисовал,весь первый этаж с гаражом на одной высоте. Вот и пришёл пока к решению сделать общую стену 400 мм . И перекрытие будет деревянное .
Сейчас думаю какой толщины сделать наружную стену гаража.
Как нарисовал,весь первый этаж с гаражом на одной высоте. Вот и пришёл пока к решению сделать общую стену 400 мм . И перекрытие будет деревянное .
Сейчас думаю какой толщины сделать наружную стену гаража.
Перекрытие между двумя
жилыми этажами дерево, а крышу гаража плиты? Да вы гурман :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)