Народ, поделитесь опытом по стратегии построения забора))
мысля, построить сначала забор из профнастила
- по основным углам участка квадратные трубы 80х80мм
- ворота 3 столба 120х120мм
- остальные столбцы 80х40мм
- шаг забора получается 2,77 м (25
метров) и 2,85 м (40 метров)
почитал рекомендации - вот что смущает:
- рекомендуют бурить дырки 200 мм на ГЛУБИНУ 2м, ТОЕСТЬ 1.9 м трубы в землю+высота забора 2 метр+запас 10 см - ИТОГО трубу надо 4 метра!!!!!!!!! :weep:
и еще хотел совета, можно ли
данный каркас забора из труб, рассматривать в дальнейшем за основу для постоянного забора? хотелось бы в дальнейшем кирпичные столбики сделать, и профнастил заменить либо на дерево, либо на кирпич + ковку???
два вопроса:
- на сколько заглублять в землю трубу?
- можно ли (и использовал ли кто по такой схеме) каркас временного забора для переделки под постоянный кирпичный??
Все зависит от типа грунтов и угв, у меня угв оч низкий и грунт 30-40 см чернозем, далее суглинок и глина, так вот сосед сделал ямки
глубиной 60-70 см и профильную трубу (сечение не знаю, но небольшое) залил внизу лунки бетонным раствором, далее засыпал грунтом, 2 года стоит забор норм. У меня угловые столбики стоят, 0,8-1м бурил ручным буром, ставил трубу и заливал бетонным раствором, столбики зимой не выдавливает, но на будущее
ради экономии хочу внизу ямки залить бетоном немного, остальное пространство засыпать мелким щебнем с трамбовкой.
У знакомого дом на болоте, угв оч. высокий, он ухитрился, столбики в землю вообще не заглублял, а сделал типа пяточек с укосинами, присыпал землей и все столбики так поставил,
получается забор вместе с грунтом при сезонных перепадах температуры ходит, а у соседей весь покосился.
Цитата: От пользователя: dimon-mamont
- можно ли (и использовал ли кто по такой схеме) каркас временного забора для переделки под постоянный кирпичный??
Можно, только надо заранее обдумать конструкцию БУДУЩЕГО забора, и в упрощенном варианте сделать с учетом перспективы.
гемор, я делал проще, под ворота бетонировал остальные столбы просто задавил экскаватором на метр зима прошла полет нормальный.
Ленту надо при сложном рельефе или при желании отгородится от сорняков соседа, но чтоб отгородится надо заглублять на полметра.
1. почва у нас - суглинок.
2. столбы зарывали на 2 м и бетонировали. Один столбик из 100 немного гуляет, но там ручей. Расстояние между столбами - 2,5 метра.
3. Варили 3 лаги поперечных к столбикам (участок в поле и парусность там большая). Поперечены покрашены и не бросаются в глаза,
на южной стороне будет ковка. Кузнецы на так и сказали что поперечены не помешают
4.Закрыли профнастилом, от уровня предполагаемого ростверка.
5. Весной будем делать ростверк - т.к. денежек на него надо будет много.
6. Под ворота трубы брали шире. Ещё нужны под ворота
поперечины (внизу и вверху).
Ни о чем не жалеем, забор стоим 2 года на "5+".
Столбики будут кирпичные - но в процессе, потом. Ширина ростверка как раз будет это учитывать. Участок у нас не ровный, ширина шага по высоте мах 15 см.
Забор делали сами, ушло на него все лето, но все
благополучно завершилось.
это как вариант, если пишите ненадо поясняйте. у себя я так не буду делать, глядя на соседский забор вообще не вижу смысла буриться более 0.8 м на моем грунте, весной и осенью сухо.
Я бурил 1.2 м. 20 см щебень трамбовал, затем столб ставил и засыпал щебнем на 40-50см, потом бетоном заливал. Зиму простоял, не повело, полёт нормальный.
ps. Понимаю что одна зима не показатель, но все же...
Если угв не высокий можно буром забурит на 70см остальное 1,3 м забить трубу обсыпать щебнем и тромбовать. Сверху приварить площадку и к ней уже приваривать проф трубу. Себе так и буду делать бюджетно и сто процентов ничего не выдавит. Ну у меня глина и угв глубоко
Вы вот пишите трудоемко забить на 1.3 м а сами говорите о цельной трубе. Ее конечно можно и цельную забить но это какой то изврат сколько времени на это нужно убить. Проще забить трубу 2 м предварительно приварить площадку чтобы не исхерачить верхнюю часть не нужно контролировать вертикаль. Чем
сварка то не утраивает она нас с вами переживет ;-)
Себе времянку так и делал забивал трубу за 15 мин потом приваривал трубу все делал один
В теории оно все просто практика показывает обратное. Ну я пытался забить 3,5 м ну как то мне не понравилось. Кто хочет сделать однородную трубу я им желаю удачи и здоровья чтоли :-D
я пытался забить 3,5 м ну как то мне не понравилось.
если не понятно о чем я пишу, напишу открытым текстом:
для какой цели забивать трубу в принципе?
что мешает пробурить и забетонировать?
и какой смысл в "закапывании"
трубы на 2м?
Цитата: От пользователя: HONDOVOD96
я пытался забить 3,5 м
мсье знает толк..... :-D
Цитата: От пользователя: HONDOVOD96
В теории
сколько км заборов Вы построили чтоб рассуждать о практике?
или
130-150м во круг своего участка Вы считаете практикой? :-)
это практическое домашнее задание (без обид)
понимание "практики" приходит после (ну пожалуй хотя бы после первого км забора) в разных условиях/ в разные времени года и на разных грунтах :-)
Послушайте уважаемый ни к чему меряться писками о вас могут не оч хорошо подумать.
Я даже распинаться и тем более спорить с вами не буду что лучше забивать или бетонировать.
Если грунт не болото, то на 1м трубу заглубить достаточно без ленты.
Если делаете с лентой, то над бы 2м, но особо ничего страшного с лентой не будет и на столбах 1м.
В глину не реально! Только если трактором ковшом задавливать, я арматуру 12 заколебался на 1 м. забивать... К тому же представте, труба значит 2 м должна быть в земле и 2 над землей, т.е. уроветь верха
трубы будет на 3,2 м. когда вы поставите ее в лунку 0,8, т.о. придется строить леса чтоб на них залезть с кувалдой и забивать трубу )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)