С чего это вдруг?
Для чего, по-вашему нужна пленка?
В первую очередь - это гидроизоляция, поскольку сайдинг не является на 100% гидроизоляцией, ну и защита от выдувания волокон
утеплителя.
Изоспан А, Изоспан АМ, Изоспан AS или Изоспан AQ proff
При монтаже стен малоэтажных зданий с наружным утеплением для защиты конструкции стен и теплоизоляции от ветра, атмосферной влаги, пороши, а также для выведения водяных
паров из волокнистого утеплителя служат мембраны Изоспан А, Изоспан АМ, Изоспан AS или Изоспан AQ proff. Материал укладывается с внешней стороны утеплителя под обшивкой здания.
Изоспан А, Изоспан АМ, Изоспан AS или Изоспан AQ proff монтируются по деревянному каркасу поверх
утеплителя. Полотнища располагаются горизонтально, снизу вверх, Изоспан А - гладкой стороной наружу, Изоспан АМ, AS или AQ proff - белой стороной к утеплителю, внахлест, с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 10 см и закрепляются на каркасе строительным степлером. Поверх
мембраны вертикально по каркасу крепятся деревянные контррейки, несущие наружную обшивку (вагонка, сайдинг и т.д.). Обязательно предусматривается вентиляционный зазор между мембраной и наружной обшивкой на толщину контррейки (4-5 см). Нижняя кромка мембраны должна обеспечивать отвод стекающей влаги
на водоотводный слив цоколя здания.
Толщина стены какая? Если твинблок Т-400, то ничего утеплять не нужно. Если Т-300, то тогды да.
Для начала надо выяснить, чем планируется отапливать дом. Если газом, то можно забить на утепление, если дрова, то уменьшение подходов к
котлу будет приятным бонусом.
Для начала надо выяснить, чем планируется отапливать дом. Если газом, то можно забить на утепление, если дрова, то уменьшение подходов к котлу будет приятным бонусом.
Сейчас газ почти везде. Можно конешно и углём (как у моего соседа в
саду), но в любом случае, уж лучше сразу поставить стену из 375-го или 400-го по ширине, чем лепить тонкий сэндвич с утеплителем.
Для примера видео, где доступно объясняется об утеплении газоблоков, хотя у каждого есть своё мнение :-)
Про утепление с 13-й минуты.
Тоже на стадии отделки. Стены пеноблок на 300. Планировал утеплять минватой 50 в 2 слоя или 100 в один. Но работники утверждают, что хватит 1 в 50мм. Типа достаточно и удобнее им ... длинны обычных подвесов хватит на слой утеплителя и
крепят брус на 50, далее металлосайдинг. Что скажете? Достаточно 50мм? Или искать длинные кронштейны?
Для примера видео, где доступно объясняется об утеплении газоблоков, хотя у каждого есть своё мнение :-)
Даже смотреть не буду на этого чудака, и вам не советую. Считает себя самым умным, но порет такую ахинею..
Для того,
чтобы понимать принципы утепления, не надо смотреть видео от недалеких личностей, желающих пропиариться. Достаточно базовых школьных знаний физики.
Цитата: От пользователя: SkS и S
Сейчас газ почти везде.
Может быть это будет открытием
для вас, но поселков с газом у нас не так много, как хотелось бы.
Стены пеноблок на 300. Планировал утеплять минватой 50 в 2 слоя или 100 в один. Но работники утверждают, что хватит 1 в 50мм. Типа достаточно и удобнее им ... длинны обычных подвесов хватит на слой утеплителя и крепят брус на 50, далее
металлосайдинг. Что скажете? Достаточно 50мм? Или искать длинные кронштейны?
Так я откуда знаю, достаточно вам будет или нет :-)
Я ж только что написал, что в первую очередь ориентироваться надо на то, чем будет отапливаться дом. Если будете топить газом, то срок окупаемости
утеплителя будет довольно долгим, если дрова+электричество - надо утепляться.
Сделайте в конце концов теплотехнический расчет по вашему дому, поймете сколько энергии надо будет на отопление http://smartcalc.ru/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)