Всем строителям привет.
Помогите советом с выбором трубы для тёплого пола,а точнее - ФИРМУ,
Диаметр решил уложить 16 с шагом 150.
TAEN-48 рублей.
COMAP-52 р.
STM-38.
VALTEC-60-70р.
Я так понимаю-это всё китай, хоть кто то и заявляет - Италия или Франци или
Россия.
Хочу металлопласт, т.к. с ним работать проще.
А вообще хочу сделать,как основное отопление первого этажа 2-х этажного дома размером 8 на 9 м.
Друг покупал трубу VALTEC 16 в октябре ещё за 35.5 рублей,а сейчас бред какой то цены на 90% выросли,если не на 100%.
таэновскую не вздумайте брать! Я взял на разводку в бане и пришлось менять через полгода всё. Т.к г-но редкостное..
На дом взял упонор. Сейчас цены конечно жесть, но на авито можно найти по старым ценам.
Нееее с шитиком не удобно работать ((
Хочу металлопласт спиралью скрутить по армированной сетке с хамутами,а под которой фольгированная подложка и всё это по маякам в 4-5 см залить бетоном. Сейчас знакомый запустил в доме таким
образом отопление-хватает для прогрева дома и без подоконных радиаторов ) :super: . Просто он закупался в том году - по других ценам(
Сейчас ищу середину в ценах и качеству.
Понял,что TAEN не стоит брать.
Идём далее с выбором и советами по выбору трубы металлопласта.
Идём далее с выбором и советами по выбору трубы металлопласта.
Из вышеописанного Комап мультискин
Цитата: От пользователя: Dron 1985
Нееее с шитиком не удобно работать ((
Если в плане удержания трубой заданной формы
Рехау раутитан стабил и подобные с наружным армирующим слоем
.
Где планиуруете использовать?
ИЖС или Квартира(пентхаус)?
Я использовал МП Compipe 16 с шагом 250 (только в санузлах и 6 ниток вдоль внешних стен с шагом 150), вполне тепло.
В мороз -32°С включал на 38°С подачу, в доме было +23°С.
И это еще у меня часть утеплителя на чердаке уложено "абы как", потому как буду еще вентиляцию закладывать.
В мороз -32°С включал на 38°С подачу, в доме было +23°С. И это еще у меня часть утеплителя на чердаке уложено "абы как", потому как буду еще вентиляцию закладывать.
Чистовые полы настелите -показатель снизится :-)
Зы
.Абсолютно ничего не имею против МП в ТП при ИЖС . КПД (теплоотдача в данном случае) у армированной металлом трубы выше чем у обычных полимеров
Которыми на 99% являются трубы Pe-X (,а,b,c )
К слову сказать МП (металлопластик ) в основной своей массе -это тоже Армированный сшитый
полиэтилен
Pe-X /Al/Pe-X (b или c обычно)
Наружный слой .Средний слой(AL Аллюминий ) ,Внутренний слой .Плюс два слоя связующего основной материал вещества (клея т.е )
Отсюда Металлопластиковая труба и называется пятислойной или многослойной
По вашим оценкам на сколько? Кладу керамогранит везде.
Если КГ то ненамного .Тут я не математик .
Но оч несущественно .Особенно если без полимерной гидроизоляции
Финишного ровнителя у вас не планируется вроде...
Может путаю ..Вы вроде собирались комбинированное покрытие пола делать?Нет?
Почему то решил ,что частично по полу будет (или планировался )ламинат или пробка
Это теплоизоляторы ,поэтому так написал
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)