Кто ни будь делал винтовой фундамент самостоятельно? Купил сваи 9шт. под дом 6*6 не так дорого вышло, а вот за сам монтаж просят 2ную сумму свай, причем изначально говорили 1950руб. за шт, но потом на рисовалось еще аренда сваебура, доставка в общем выходи весь фундамент в круглую сумму. Поэтому
хочу с экономить и попробовать сделать самостоятельно монтаж. Кто, что подскажет?
это сваи не стандарт она для слабых грунтов лопость 300 мм на трубе Ф 76 мм(хотя если стенка 5.5 то скорее всего Ф73 мм)
крутить такую труднее .
чем планируете крутить
и как и кто расчитывал длинну и кол-во свай?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто ни будь делал винтовой фундамент самостоят...
дак крутить то нет проблем проблема закрутить и закрутить до твердого (тугопластичного) грунта.
если вручную и зимой нужно убирать мерзлоту. летом легче но есть нюансы
ямобуром стакан нужен и почти все ямобуристы не знают как крутить даже те что уже не один фундамент закрутили.
самостоятельно можно крутить и я могу подсказать как это сделать правильно
нужно
1-когда монтаж собираетесь производить
2- чем
3-тип грунта
0/0 |
| Поделиться:
искать частника с ямобуром, который может сваи крутить, думаю не так дорого выйдет за почасовую оплату.
у
этого ямобура спецредуктор должен быть (покопайте поиск по словам стройдормаш и УБМ-85). у обычного ямобура оборотов много а силы мало... хотя для 300 лопасти может потянет...
на счет цены. поверьте мне, это не дорого, учитывая что такую сваю спецтехника для погружения винтовых свай
просто винтом скрутит а не погрузит (стенка маленькая). соответственно за ручную работу 1000 руб/м - копейки.
Цитата: От пользователя: qwarc
2600 - длина сваи, мм.;
любопытно, а когда заказывали - учитывали глубину промерзания грунта? или у
вас лопасть в зоне промерзания?
Думаю, что закручивать будут на 2 м, 600 будет над землей? Разве мало?
в зависимости от грунтов. для нашего региона сухие глинистые грунты где то до 1,6 м. промерзают, а вот обводненные грунты в легкую промерзают до 2 метров. точнее
можно посчитать по СНиП
0/0 |
| Поделиться:
"профессиональный" подход :lol:
если я пригоню к вам на участок УБМ-85 и так же буду крутить - свая и 25 метров может стать, пока в скалу не упрется :lol:
расчет и еще
раз расчет, благо что всего 1 формула и снип в общем доступе
3/1 |
| Поделиться:
без знания грунтов я в принципе не рискну фундамент какой то предлагать. а грунты примерно можно понять при бурении скважины под воду, ну или хотя бы пробное бурение сделать. ато блин настроят
потом мучаются - тут треснуло, там провалилось...
1/1 |
| Поделиться:
Если качественно не закрутить потом будут сюрпризы и новые темы на форуме. Просела свая как устранить :-D
Может проще было МЗФЛ залить под легкое здание. Ведь много плюсов основание крепче не надо думать потом как закрывать и чем расстояние от земли до строения.
Я себе для пристроя
думал винты делать ну потом все посчитал и вышло дешевле мзфл пусть и не так быстро
2/0 |
| Поделиться:
боюсь с вашим подходом фундамент выйдет не только дороже 5ти метровых свай, но и дороже моего домика садового с фундаментом.
открою вам великую тайну, винтовая свая предназначена для устройства фундаментов в слабых грунтах, диаметр
стандартной винтовой сваи не менее 15 см, длинна не менее 4 метров и толщина стенки не менее 8 мм (рекомендуется 10 мм а местами и 16 мм). толщина лопасти начинается с 16 мм (загуглите типовую серию на винтовые сваи). срок службы такой сваи без покрытия 50 лет, с покрытием до 100 лет, то что вы
используете для частного домостроения простоит лет 10 и все... дальше будут крики "как поменять фундамент"
а на счет работы - какую сваю машине крутить - 76 и 159 - без разницы и та и та для нее пушинка, так как специализированная техника спокойно крутит и 325 диаметр и даже пробовали
400 диаметр трубы. время на погружение затрачивается одинаковое - скорость вращения постоянная
2/0 |
| Поделиться:
нет
длинна сваи .диаметр лопости.толщина стенки и.т.д зависит от многих факторов( условий)
Ф сваи не менее 150 мм - это для промышленных обьектов. да и диаметр ствола это вторично. гланое лопость
по сроку корозии
тож неверно (могу обосновать)
насчет закрутить в любой грунт на любую гл3бину тож не так
есть места где два чел. рычагами по 2 м 15 м закрутят .
но есть где и машиной(любой) только 1-3м можно затянуть (могу указать место и поспорить
.реально)
свая
может крутится долго. но суть ее в заглублении на глубинну не меенее сезонного пучения грунтов до твердого грунта
это вкрадце
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)