поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Реконструкция жилого одноэтажного дома из бревна в г. Екатеринбурге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Реконструкция жилого одноэтажного дома из бревна в...   #583837  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, уважаемые форумчане. Очень давно читаю этот форум. Решила попросить у Вас помощи. Сама я не специалист в стройке, но очень сильно хочется начать уже строительство дома для нашей семьи. Итак, что имеется: дом из бревна 6*6 на ленточном фундаменте с мансардой. Строили его в 1998 году. Место 7 ключей. Воду надеемся подвести весной, как только появится возможность земляных работ.
Что нужно: сделать пристрой к существующему срубу из пеноблоков, так, чтобы получился дом 9*9. Строить первый этаж планируем сами своими силами. Второй этаж планируем заказать из Сип панелей, кровлю тоже будет делать та же организация.
Соответственно и вопросы у меня про первый этаж. Планируется что, в пристрой войдет и гараж в том числе. Вопрос следующий: нужно ли заливать фундамент под порогом гаража, или перемычка над воротами выдержит нагрузку второго этажа?
Второй вопрос: где в Екатеринбурге недорого купить цемент и песок со щебенкой?
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #583864  наверх
Автор: представитель общества
Дата:   

Для начала схему того что есть и того что планируется. А вообще из бревна 6 на 6 сделать 9 на 9 из пеноблоков да еще плюсом 2 этаж из СИП конкретный винегрет получается. Так бы и делали из бревна.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #583976  наверх
Автор: NF Decor  (О пользователе)
Дата:   

Ставить 9*9 и блоков. то что 6*6 существует под баньку...
Либо поднять для 2-ого этажа..
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584044  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Linka1982

дом из бревна 6*6 на ленточном фундаменте. нужно: сделать пристрой к существующему срубу из пеноблоков, так, чтобы получился дом 9*9. Планируется что, в пристрой войдет и гараж в том числе
Поясните пожалуйста этот момент: К дому 6х6 пристрой, по 3м с двух строн, чтобы итого получилось 9х9? ИМХО, 3х9 для автомобильного гаража ширины 3м маловато. Только если для квадроциклов, аквабайка и мотоциклов - нормально.

Цитата:

имеется: дом из бревна с мансардой. кровлю
тоже будет делать та же организация.
Полностью имеющуюся крышу собираетесь переделывать, с учетом пристроя? Т.е. разбирать всю мансарду?

Цитата:

нужно ли заливать фундамент под порогом гаража, или перемычка над воротами выдержит нагрузку второго этажа?
в идеале, нужно непрерывную фундаментную ленту, чтобы стены не гуляли. По факту, зависит от грунтов.
Перемычка в любом случаен нужна. Насчет выдержит или нет, вопрос поставлен не верно. Перемычка рассчитывается в соответствии с нужной Вам несущей способностью. И в зависимости от ширины пролета и веса над ней. Покупается заводская ж/б нужного размера и несущей способностью. Или, соответствующий швеллер/двутавр. Или, рассчитывается и заливается самомесом по армокаркасу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2015 17:51]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584065  наверх
Автор: 100wool 
Дата:   

Цитата:

Решила попросить у Вас помощи

судя по вопросам -вам не помогут советы, а так -

Цитата:
От пользователя: АльBascoo

Ставить 9*9 и блоков. то что 6*6 существует под баньку.

это и дешевле и быстрее выйдет :ultra:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584072  наверх
Автор: Linka1982
Дата:   

Цитата:
От пользователя: представитель общества

попробую отсканировать зарисовки свои
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584073  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АльBascoo

С удовольствием бы так сделали, но там участок очень узкий. ширина, что к дороге примыкает около 10 метров, а длина 50 метров. Так что особо там некуда разбежаться :-( Мы и про фундамент то решили вручную выкапывать, там технику вообще не подогнать, и бетон надо будет самим месить, так как бетоновоз там вообще никак не развернуть. В общем тесный там участок.
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584074  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: представитель общества

Бревно посчитали, получилась вся реконструкция около 2х миллионов, и то безо всех коммуникаций. У нас денег не особо много.
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584075  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ----Aлекс

для автомобильного гаража ширины 3м маловато.

будем думать ещё значит,

Цитата:
От пользователя: ----Aлекс

Полностью имеющуюся крышу собираетесь переделывать, с учетом пристроя? Т.е. разбирать всю мансарду?

да.
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584077  наверх
Автор: 100wool 
Дата:   

Цитата:

участок очень узкий. ширина, что к дороге примыкает около 10 метров

а дом 9х9 :-Dпо полметра до забора? проще вглубь участка задвинуть,если там ширина больше
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584090  наверх
Автор: ALEXisP 
Дата:   

как вариант. под машину навес, а пристрой позади. ну если участок позволяет конечно, вы же мало вводных дали

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584094  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ALEXisP

Отличная идея! Спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584478  наверх
Автор: NF Decor  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

С удовольствием бы так сделали, но там участок очень узкий. ширина, что к дороге примыкает около 10 метров, а длина 50 метров.

Уже десятки лет делают.
Ставят коробку вокруг существующего дома. далее переносят дом на 2-ой этаж...по бревнышку.... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584528  наверх
Автор: -мастер на все руки-  (О пользователе)
Дата:   

можно также сделать пристрой 4*6, получится и гараж и лесенка на второй этаж. все работы могу взять на себя.
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584544  наверх
Автор: traviq  (О пользователе)
Дата:   

А сейчас дом расположен впереди участка или вглубь?

Цитата:
От пользователя: ALEXisP

как вариант
построить сзади из блоков, а жить пока в этом, потом разобрать и палисадник сделать.
При таком расположении возможно будет неудобство с использованием техники на стройке(из опыта).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584551  наверх
Автор: HONDOVOD96
Дата:   

Лучше пристроить по каркасной технологии. Такой пристрой можно привязать к дому на плавающих креплениях. А вот с блоком да на разных фундаментах точно место соединения разойдется.
У сип панелей надо качественно углы делать
У меня похожая ситуация считал всяко каркас дешевле всех получился по расчетам
Но вот пристрой я не хочу заводить под общую крышу опасаюсь я за разные фундаменты
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584656  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HONDOVOD96

Но вот пристрой я не хочу заводить под общую крышу опасаюсь я за разные фундаменты

Не очкуй, насяльника, мы сто раз так делали, все давольны
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #584889  наверх
Автор: Mastifyatnik
Дата:   

Два разных фундамента, две разных по материалу коробки - потом цельный второй этаж на них - потом это все усаживается по-разному... Результат - на фото выше... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #593901  наверх
Дата:   

Спасибо всем огромное за советы! Вобщем на данный момент ситуация такова: проект уже готов. Фото скину вечером, так как у меня он только в pdf.
Заказали проект в фирме sip-panel96.ru.
Все с самого начала понравилось, все устраивало, подписали договор на проектирование. Проект изготовили в срок по договору, а вот отправили нам уже с нарушением срока, да ещё сослались на то, что мы слишком долго не могли предоставить информацию по расстоянию между потолочными балками в существующем доме. (Муж из за своих дежурств смог съездить туда только через 2 дня, как был озвучен вопрос и сделать все замеры). За это с меня дополнительно взяли ещё 2 т.р. к уже оплаченным 15 т.р. Хотя ни в договоре ни при заключении ни слова о повременной схеме оплаты труда проектировщика сказано не было и срок был установлен до 3 марта. Может и справедливо, но теперь строиться с этой фирмой желания как то уже не возникает... Боюсь, что по результату выполнения работ вместо 700 т.р. попросят 1 700 т.р.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #593902  наверх
Дата:   

На этой неделе планируем звать бурильщиков для скважины, так как с Водоканалом и их расценками нам тоже "не по пути". А воду надо уже в апреле мае... Рассада уже растет вовсю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #593904  наверх
Дата:   

Первый этаж все таки решили строить из пеноблока, фундамент будет увязан с существующим. Объясню позицию по пеноблоку: 1. на первом этаже будет гараж, ставить машину в деревянную пристройку страшно. 2. чуть далее будет ванная и котельная, тоже страшно в деревянной пристройке их размещать. Теперь про второй этаж думаем так: либо сип, либо каркасник с соответствующей толщиной стен.
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #593905  наверх
Дата:   

Теперь можете "закидать меня помидорами"
  |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #593955  наверх
Автор: kirpichnikoff
Дата:   

Цитата:

ставить машину в деревянную пристройку страшно.

думаете если деревянная постройка загорит, то машина в пеноблоке уцелеет?))) я бы одноэтажник построил из пеноблока рядом, чем городить пор...графию.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 12:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #594084  наверх
Дата:   

Сделала фотографии проекта

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 21:32]

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 21:33]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Реконструкция жилого одноэтажного дома из брев...   #594085  наверх
Автор: reg.96
Дата:   

скока, скока 2 миллиона реконструкция?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода