Здравствуйте, такой вопрос: хотим клеить плитку ПВХ Tarkett.
Квартира - 1 этаж, хрущевка. Т.е. пол деревянный, сверху ДВП.
Рекомендуют класть плитку прямо на бетонную стяжку.
Чтобы ее сделать, понятно, сколько геморроя, тем более мы там живем, т.е. все полы вскрывать-заливать
вообще не вариант.
Кто стелил таркет не на стяжку, на что стелили? Как себя покрытие показало? Довольны-нет?
Мы хотим постелить плиты ЦСП, чтобы выровнять пол, швы зашпатлевать и на нее наклеить плитку.
Как думаете, прокатит-нет? :-)
Фанера в два слоя и всё сложится
Главное, чтобы основание не деформируемое было. Фанера-не деформируемое основание. ДВП, наверное, тоже не деформируемое, не знаю, но мне она не нравится, особенно на полу
ЦСП---Не надежно, я сам паркетчик более13 лет, деформируется, гниет и не прочный материал !!! Стелите фанеру , можно и в один слой 22мм на лаги, либо в два смотрите по карману !!!! А потом что угодно !!! Хотя иногда у меня на реставрациях, если доска добротная, я стягиваю пол анкерами (в вашем
случаи демонтируя ДВП) , если это возможно шлифую доску, а на нее опять что угодно !!!!
ЦСП---Не надежно, я сам паркетчик более13 лет, деформируется, гниет и не прочный материал !!! Стелите фанеру , можно и в один слой 22мм на лаги, либо в два смотрите по карману !!!! А потом что угодно !!! Хотя иногда у меня на реставрациях, если доска
добротная, я стягиваю пол анкерами (в вашем случаи демонтируя ДВП) , если это возможно шлифую доску, а на нее опять что угодно !!!!
спасибо, подумаем. ЦСП еще не купили. Про ЦСП как раз думали, что прочнее фанеры и не склонна к деформации...не могу найти таблицу сравнения характеристик ДСП,
ЦСП, фанеры и пр. листовых материалов, там по все параметрам ЦСП выигрывает
типа влагостойкость и т.д.
Цитата: От пользователя: FixXxeR™
Автор, а не проще бросить линолеум, который по сути та-же плитка, только склеенная в один пласт.
тогда будут швы,
т.к. во-первых комната не прямоугольная, во-вторых, ширина комнаты 3,06 - линолеум пойдет на выброс, т.к. брать минимум 3,5 шириной придется
За стоимость ПВХ-плитки можно еще рулон докупить, и еще денег останется. Да и клей для плитки хороший недешев...
Не знаю, сколько стоит Таркетт лаунж, но точно могу сказать по таркетовскому Арт винилу, по цене он сопоставим с
коллекциями линолеума Гранд, Гармони, Идиллия Нова от того же Таркетта. Хотя, если учесть, что эти коллекции относятся к полукоммерции, а таркетовская плитка ближе к коммерции, то она даже дешевле получается, так как коммерческие коллекции таркетта (Акцент про) будут стоить примерно на 15%
дороже-сэкономленных денег, как раз хватает на клей и шпатель с мелким зубом :hi:
ага, цены так скакнули, что мы с перепугу сначала таркетт заказали (арт тайл вообще безбожно цены задрал, да и декория тоже), а потом стали думать, на что его клеить
знаю, ССЗБ, но уж ничего не поделать. сегодня заказ привезут :-D
вот теперь чешем репу как извернуться
у
кварц-винила вроде не такие жесткие требования к поверхности приклеивания, как у таркета
Полы должны быть чистыми, сухими, без резких перепадов и бугорков. Все трещины и ямки должны быть тщательно заделаны.
Старые напольные покрытия лучше
демонтировать. Но по желанию можно производить монтаж плитки Арт Тайл на старый ламинированный паркет, натуральный паркет, пробковые покрытия, линолеум, керамическую плитку при условии, что эти покрытия не имеют значительных повреждений, изъянов и если они имеют надежное сцепление с основанием. На
керамических полах необходимо зашпатлевать швы и перепады.
Дощатые полы необходимо покрыть листами фанеры, положив ее на клей и закрепив шурупами.
Если вы решили класть виниловую плитку на цементную стяжку мы рекомендуем применить продукцию финского завода "KIILTO", Kesto Optimal
- это высокопрочный, безусадочный, влагостойкий, трещиностойкий, самовыравнивающийся наливной раствор на цементной основе для окончательного выравнивания полов слоем от 1 до 30 мм. Это уникальный продукт, который дает возможность наносить стяжку слоем до 30 миллиметров, а для заделки трещин, швов,
сколов и выбоин, то толщиной до 40 миллиметров с гарантией от появления трещин и усадки.
Очистите поверхность от загрязнений, отслоений, пыли, масла, краски. Очистку проводите механическими способами без применения химических средств. После очистки поверхности для окончательного удаления
пыли, увеличения адгезии между основанием и плиткой и для экономии клея, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГРУНТУЙТЕ ПОВЕРХНОСТЬ. Проникающая грунтовка (праймер) придаст поверхности прочность и дополнительную гидроизоляцию. Грунтовка также позволит снизить расход клея и увеличить адгезивные свойства применяемого
клеящего состава.
У любого таркетовского линолеума на обратной стороне написано, что его необходимо приклеивать, никого это не останавливало никогда...
Я укладывал таркетт арт винил у себя на бетонную стяжку, основание грунтовал СТ-17, трещины
заделывал СХ-5, затем вновь грунтовал на 2 раза (люблю переводить грунтовку впустую, прямо поливаю почти).
Таркетт пишет, что укладывать можно на все виды стяжек, нельзя укладывать на древесные плиты (двп, осб), а также фанеру, т.к. они подвержены деформации.
Фанера не деформируется,
если ее не поливать водой, так что и на нее можно укладывать. Мы в магазине выклейки артвинила производили на обычную фанеру, все с ней ок.
В таркетовских требованиях к укладке еще значится, что его нужно прокатывать 30-50 кг валиком 8( . Я его не нашел нигде в аренде, точнее нашел, но он
расписан был на несколько недель вперед. Углы планок в местах незначительных перепадов высот прокатывал обойным валиком. Полтора года уже лежит плитка, швы не разошлись, нигде не отслоилась (ттт).
Чо-то у меня какой-то поток сознания пошел, сорри, если не сильно связно пишу :-)
Хорошее основание можно получить. если укрепить существующий дощатый пол, устранив все скрипы и бухтения .Для этого надо притянуть все доски к осевшим лагам. между досок (для устранения их локальных прогибов)в пролетах вкрутить крупноформатные шурупы. обрезав их после болгаркой.
На два слоя
полиэтиленовой пленки разложить арматурную сетку , закрепив ее к полу (можно не закреплять. если толщина последующей стяжки будет 30-40мм.)
Залить качественной самовыравнивающейся смесью (полимер-цемент с фиброй) , чтобы минимальная толщина (на буграх старого основания ) была хотя бы 15
мм.
Естественно. при заливке акустически развязать от стен контурным демпфером.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)