поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Вопрос по душевым трапам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по душевым трапам   #579550  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственно вопрос, кто пользуется душевыми трапами с гидрозатвором и боковым отводом в многоквартирных домах, статей и видео в сети полно, интересует именно практическая сторона?

Вообще, как ОН с точки зрения практичности, какие подводные камни могут всплыть в процессе эксплуатации, не тянет ли из канализации при условии, что душ используется каждый день, какие материалы использовали для основания пола, гидроизоляции, отделки (мозайка или плитка)?!
Интересуют именно бюджетные варианты, типа Alcaplast и Radaway, душевые лотки (Aco, Viega, Geberit) не рассматриваются, ибо дорого.
Понятно, что все зависит от качественного монтажа, но тем ни менее.
Гарантию производители вроде как до 25 лет дают. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по душевым трапам   #579551  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Цитата:
Viega не рассматриваются, ибо дорого.

а зря, очень качественные изделия.
юзаю такой с сухим гидрозатвором, но не в доме, а в бане.
правильная установка и гидроизоляция.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по душевым трапам   #579556  наверх
Автор: IIyLLIкеН 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Monstr™

Не рассматриваются именно душевые лотки, а так да, на трапы Viega даже и ценник ниже, чем у Alcaplast.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по душевым трапам   #579698  наверх
Дата:   

Вижу вопрос не актуален, видимо все отдают предпочтение или ванным или душевым кабинам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по душевым трапам   #579767  наверх
Автор: XeaX   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос актуален, но я еще не поставил трап, да и ставить буду в частном доме, так что протечки меня не особо волнуют, бетону немного влаги не сильно повредит. Я купил трап Viega с сухим затвором.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по душевым трапам   #579838  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XeaX

Посмотрел Вашу тему про строительство дома, вроде трап уже установлен, судя по фото, чем чревато использовать сухой затвор при частом использовании?
Не с проста же их разделяют.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по душевым трапам   #579849  наверх
Автор: Cтроитель   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IIyLLIкеН

Вижу вопрос не актуален, видимо все отдают предпочтение или ванным или душевым кабинам

на последних трех объектах, в душевых ставили Viega Advantix Vario

если покулибничать, то можно подобное сотворить. тем более что наружных элементов минимум.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по душевым трапам   #579904  наверх
Автор: XeaX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IIyLLIкеН

Посмотрел Вашу тему про строительство дома, вроде трап уже установлен, судя по фото, чем чревато использовать сухой затвор при частом использовании?
Не с проста же их разделяют.

Пока установлен только дешевый трап за 220рублей в котельной, хотя и тоже с сухим затвором. Трап с сухим затвором ничем не чреват, тем более он обычно делается комбинированным (даже мой дешевый трап тоже комбинированный) - кроме сухого затвора там же есть и гидрозатвор, так что ничем он не чреват. А ставят трап с сухим затвором в случае либо теплых полов, либо в случае крайне редкого использования по назначению. В том и другом случае обычный гидрозатвор пересыхает и перестает запирать запахи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода