поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Емкость канализационная

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Емкость канализационная   #579413  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые форумчане !
Подскажите
1. Какую емкость лучше всего и дешевле поставить в частный дом под канализацию?
2. Кто какие емкости ставил и какие проблемы возникают при установке ?
3. Где подешевле можно приобрести емкость 5 м3?
4. Есть компаний которые этим занимаются?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579430  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чип&Дэил

емкость 5 м3

Раз в неделю вывозить будете?
2/19 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579440  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   

Цитата:

считать по месту надо...
я для себя просчитывал, чтобы сделать септик из 3-х колец, и на бумаге все получилось красиво... даже со своим прорабом все обсудил, который не сильно ошибается и тот согласился со всеми ценами, а по факту начали копать и.... ТА-ДАМ! здравствуй грунтовые воды, которых и близко не было при рытье фундамента... пришлось покупать железную бочку... искал в инете и обзванивал, просчитывал, что мне больше подходит по срокам и ценам...

Цитата:
От пользователя: AvAnS

ну может он один и будет только в субботу там присутствовать, и то по малой нужде - на улицу :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579456  наверх
Автор: Lion_son
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DennisVV®

считать по месту надо..

Считать легко по статьям А. Ратникова
Андрей Ратников, экоаудитор, тех. директор ООО СПО «БиоСтрой»
Автономные системы канализации коттеджей для «чайников».

Автономные системы канализациию коттеджей. Часть IX.
Строим септик.
...
Проектировщики обычно рассчитывают, что один постоянно проживающий человек потребляет 200 литров воды в сутки. Соответственно, стоков от него получается столько же. Допустим, у вас постоянно проживают 5 человек. Тогда септик на трёхсуточное пребывание в нём стоков будет объёмом 3 кубических метра.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lion_son

Считать легко по статьям А. Ратникова

в курсе про Ратникова - читал... но когда из под земли начинает бить ручеек, то тут ни один "ратников" не поможет... только выгреб, ну или цена приведения в надлежащее качество при таком ручейке...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579490  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

У меня закопана ёмкость металлическая объёмом 10 кубов из под ГСМ. Проживает 3 человека.
Выкачивается раз в месяц примерно.
На сегодня пришёл к тому, что дешевле закопать автономную канализацию. Года за 3 -4 себя оправдает только за счёт каждого вывоза машины.
Ну а так. Нашёл по газетке частных объявлений. Тогда интернет не так развит был.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579634  наверх
Автор: Чип&Дэил  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvAnS

Ёмкость нужна в сад, поэтому и не большая, а септики и коьца ставить не хочу так как вокруге полно скважин да и сад на горе, нехочу запаганивать грунты.

Может кто нибудь посоветовать где можно приобрести по спикулитивной цене))?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579635  наверх
Дата:   

А еще слышал такое что емкости из подземли "всплывают" правда нет?
  |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579646  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Цитата:

емкости из подземли "всплывают" правда нет?

Как она всплывёт?
1. В ней всегда есть некий объём жидкости. Я рассчитываю так чтобы бочка хотя бы на половину была полная в момент активного паводка.
2. Сверху насыпано довольно много земли (у меня метра 1,5).
  |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579647  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rusanov

Как она всплывёт?
1. В ней всегда есть некий объём жидкости. Я рассчитываю так чтобы бочка хотя бы на половину была полная в момент активного паводка.
2. Сверху насыпано довольно
много земли (у меня метра 1,5).

А у тебя какого обьема бочка ? Из чего ?
  |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579648  наверх
Автор: нибенименеджер   (О пользователе)
Дата:   

я тоже хотел автономную, но также столкнулся с грунтовыми водами, т.е. в дальнейшем очищеную воду девать будет некуда...да и ценник был с установкой 200т.р.
заказал емкость стальную 5мм новую 10кубов, с внутренней стороны и с наружной "облита" пластиком (чтоб не гнила), внутри ребра жесткости, при установке сверху пару небольших плит перекрытия, подушка щебеночная под емкостью и т.д.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579651  наверх
Автор: A.Vladimirovich
Дата:   

Если есть возможность закапывайте 10м3 емкость. Нам (семья 2 взр, 2 реб) 5м3 еле-еле на месяц хватает. И то стараемся сильно воду не лить..
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579668  наверх
Дата:   

А на сколько ее заглублять ?
  |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579701  наверх
Дата:   

Цитата:

А на сколько ее заглублять ?

ниже уровня самого нижнего унитаза с учетом необходимого уклона ~1.5-2 см (не более, чтобы фекальные массы уходили вместе с потоком воды, и вода их не опережала при сливе, и как следствие не оставались в трубе и не было засора) на 1 метр трубы... и как можно меньше прямых углов
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579714  наверх
Дата:   

Цитата:

ниже уровня самого нижнего унитаза с учетом необходимого уклона ~1.5-2 см (не более, чтобы фекальные массы уходили вместе с потоком воды, и вода их не опережала при сливе, и как следствие не оставались в трубе и не было засора) на 1 метр трубы... и как можно меньше прямых углов

А от промерзания на какую глубину углублять?
  |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579719  наверх
Дата:   

Цитата:

А от промерзания на какую глубину углублять?

саму емкость?
а вот тут х.з.... пусть более опытные ответят, у кого уже не один сезон емкости вкопаны... кто говорит, что на глубину промерзания, кто говорит, что ваще пофиг, сверху утеплить пенопластом и все норм... у меня на 1,5 метра, т.к. выводы были так сделаны и выше не получилось бы, и пенопластом 25 мм... прораб сказал, что не промерзнет... верю ему пока, но емкость вот только в этом сезоне сделана, так что ответить не смогу достоверно... а трубам, я так понимаю, по-фиг, если уклон правильно сделан - там ничего не стоит, а течет + "теплый выхлоп" из самой емкости... не забудьте про фановую трубу.. мне пришлось сейчас, как временное решение, сделать заглушку канализационную с клапаном... вроде пока помогает, но буду выводить потом фановую трубу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579740  наверх
Дата:   

Цитата:

саму емкость?
а вот тут х.з.... пусть более опытные ответят, у кого уже не один сезон емкости вкопаны... кто говорит, что на глубину промерзания, кто говорит, что ваще пофиг, сверху утеплить пенопластом и все норм... у меня на 1,5 метра, т.к. выводы были так сделаны и выше не получилось бы, и пенопластом 25 мм... прораб сказал, что не промерзнет... верю ему пока, но емкость вот только в этом сезоне сделана, так что ответить не смогу достоверно... а трубам, я так понимаю, по-фиг, если уклон правильно сделан - там ничего не стоит, а течет + "теплый выхлоп" из самой емкости... не забудьте про фановую трубу.. мне пришлось сейчас, как временное решение, сделать заглушку канализационную с клапаном...
Картинка:   http://oboioptom.ru/wp-content/uploads/2013/07/PPR...
вроде пока помогает, но буду выводить потом фановую трубу

А как ты узнал что необходима фановая труба ?
  |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579745  наверх
Дата:   

Цитата:

А как ты узнал что необходима фановая труба ?

дык она всегда необходима... воздуху из емкости надо же куда-то деваться - это раз, и при сливе воды из унитаза она просто-напросто не сможет сливаться с той скоростью с какой мы обычно привыкли видеть из-за того, что опять же воздуху вытесняемому жидкостью выходить некуда из емкости...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579746  наверх
Автор: Aleks093
Дата:   

Цитата:

не забудьте про фановую трубу

Тоже буду делать, без нее когда асмашина качает все гидрозатворы срывает и вонь по дому стоит, тоже пока поставил

Цитата:

заглушку канализационную с клапаном

но все равно срывает, бочка кстати около 15 кубов, приходится выкачивать газоном 3-х кубовым два раза в месяц, сейчас камазом 7-ми кубовым приспособился, стало на месяц хватать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleks093

но все равно срывает, бочка кстати около 15 кубов, приходится выкачивать газоном 3-х кубовым два раза в месяц, сейчас камазом 7-ми кубовым приспособился, стало на месяц хватать.

Сколько стоит откачка ? (какие примудрости есть в этом деле ?)
  |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579757  наверх
Автор: Aleks093
Дата:   

Официально 750 рублей независимо от емкости, на руки водителю 300 газон, 500 камаз
ps это в области, в Екатеринбурге не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579760  наверх
Автор: нибенименеджер   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

и при сливе воды из унитаза она просто-напросто не сможет сливаться с той скоростью с какой мы обычно привыкли видеть из-за того, что опять же воздуху вытесняемому жидкостью выходить некуда из емкости...

никакой унитаз ни ванна не сможет разом скинуть объем воды, который бы 110 трубу полностью заполнил, т.е. чтобы слив как шприцом летел в емкость
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: нибенименеджер

никакой унитаз ни ванна не сможет разом скинуть объем воды, который бы 110 трубу

возможно и так, но пока у меня было заткнуто место, где предполагается фановая труба обычной заглушкой, то унитаз, пардон, при сливе заполнялся до краев и водичка медленно утекала... открыл заглушку - все норм! закрыл - такая же херня... почитал... поставил заглушку с клапаном - все норм... разряжение там создается, насколько я понял, и для этого нужен подсос воздуха (ну это в моем понимании и исходя из моей короткой практики)

Цитата:

Сколько стоит откачка ?

Сысерть - 1500 за 10 кубов
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579789  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

500 руб за 7 кубов- даром, сысертские по 1500- 10 куб, 1300-9 куб возят
Емкости бу- это беда какая то, искал через БК - http://www.bkural.ru/ но там почти везде некое ООО Куб- в Арамиле и Горном Щете базируются, берут бу емкости по 50-100 кувбо и нарезаю из них 10-12 кубовые, выжигая внутрянку. И по 50-60 тыс банчат- это за железо пролежавшее хрен знает скока в земле+ после гсм и прочих агресивных сред. Это при толщине железа 5 мм родного (сколько его там внутри посьедало за годы- ХЗ). На это я пойти не мог, в итоге заказал изготовление из 10 мм листа, мне его битумом промазали, вварили трубы отвкачки, вход с дома, вентиляшку и бве трубы насквозь- компенсация грунтовых вод. 75 к руб + маник за 2,5 где то
Обмазал еще пару раз бутумом , выкопали яму- начали бить родники со дна, за ночь яма на 1,5 метров заполнилась, качали качали, за сутки откачали. Стали емкость опускать- хрен, эксковатор копал с одной стороны и поручились невыбранный грунт под радиусом, короче эти углы не давали емкости встать ровно в яме. Начали долбить вручную отбойником- всеравно что иголкой ковыряться- грунт плотный, дресва, хрен отдолбишь и еще и выкинуть надо на верх ( 3,5-4,0)метра гдето глубина. Заставили тракториста докопать (в сезон , осенью трактор фик найдешь, неделю ждали или две).
Углы выбрали, траншея была, емкость надо ставить , но пустую если - вода грунтовая подымится- екмость всплывет, рассказывали такие случаи, и грунт легко подымает (надо компенсировать архимедову силу- 10 кубов обьем- 10 тн накрузить емкость , с учетом ее веса). Емкость сама под 2 тн, еще привез фбсок 6 тн, поставили емкость, фбсками придавили, пенопласт на емкость, на фбски сверху, и грунтом присыпали.
Затем трассу (18 метров) из дома собрали (110 мм труба+ улеплитель сверху натянули ,уклон 2 см на метр выставили, грунт сверху для ровности и пенопласт тоже 10 см. Затем уже трактор все это дело зарыл.
Вторую зиму зимуем- полет нормальный, 9-10 кубов самое то, больше- таких говновозок нет в округе, меньше- чаще вызывать.
По фановой трубе- не стал ее делать, и так крыша в вентиляшке от котельной (требование пожарников) в вентиляшке их кухни, из ванны. а в ванне тянуть фановую было неудобно к потолку. Поставили клапан, через него разряжение получается необходимое для слива. Нормально работает.
запах при откачке- да если не успеть среагировать при откачке- запах распространяется, надло просто как качать закончили, или пошел воздух в насос- сразу слить с унитазов и в ванной литров 5-10 воды, гидрозатвору заглаза.
Никаких греющих кабелей не кидали, труба 110ая в изоплексе и накрайняк еще пенопласт на всю ширину траншеи. Ну можно снег зимой на землю где ввод в дом и трасса проходит, накидывать при чистке.
при режиме пользования по выходным, 10 кубов на 5-6 мес хватает, но естно воидчку бережем, ванны не принимаем, посуду потихоньку , стиралка в основном ест.
А так да, кто живет постоянно, обычно раз в мес откачивают.
Итого- автору лучше поискать по авито, быстрому курьеру http://www.bkural.ru/, но там обычно банчилы сидят, ломят мама негорюй. И 5 кувбо они врядил будут заморачиваться, хотя не помню уже.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Емкость канализационная   #579790  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

блин, почти как у меня история 1 в 1... только фбсками не придавливал, а успели погрузить и закопать емкость... видимо ручеек не такой сильный был, но чтобы опустить пришлось говновозку вызывать, чтобы быстро откачать...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода