Всем привет! Меня зовут Юля, и этой зимой сбылась мечта-куплен участок под ПМЖ.
Ниже немного лирики, чтобы легче читалось)
К дому для ПМЖ шли 4 года)… через участок 6 соток в коллективном саду-чудесное место, чудесные соседи, практически все построили-домик, баня, тепличка, грядки,
дорожки из плитняка и тп (участок был голый) . И поняли, что мы хотим жить в Своем доме Постоянно, а не бывать в нем наездами)
Жалко, что в саду электричества не хватало, чтобы одновременно включить чайник и скважину, «газ? –нет, не слышали»; узкая дорога, маленький участок и еще
несколько дополнительных прелестей коллективного сада дали нам понять, что пора искать другое место.
Летом 2014 года ездили смотреть участки/дома в Сысертском районе, с такими параметрами:
Участок или дом в населенном пункте, не коттеджный поселок; фактическое наличие электричества
и газа; широкие дороги с круглогодичным подъездом; взрослые деревья на участке (мой бзик после обживания голого участка); площадь не менее 15-20 соток, в идеале больше;-) ; идеально, чтобы задняя часть участка выходила в лес.
После длительных поисков понравилось пару готовых домов на
продажу (под чистовую отделку) в районе 5,5-6,5 миллионов рублей (в Шайдурово и в Сысерти), которые прям четко соответствовали нашей задаче. (Качество домов обычное, такое как у многих «домов на продажу») Такой суммы у нас не было, была только половина с учетом продажи нашего сада, но тк желание
переехать уже было сформировано, оставшуюся часть так или иначе нашли бы-тут же как, главное ввязаться)
И тут….начавшаяся жопа в экономике , которая на нас начала влиять с сентября, сильно скорректировала наши планы-денег в наличии больше не становилось, кредит брать –стало смерти подобно, в обчем… ну жопа чо.
Решили искать дом четко по нашему финансовому состоянию, чтобы не играть в
БДСМ-игры с нашим государством) Конечно, все хотелки учесть не получилось, но, в принципе, покупкой я довольна.
Итак, куплен дом в Кадниково, площадь -10 соток, палисадник-2 сотки. Газ в доме, электричество. Высокое место, до реки и леса минуты 2 пешком. На участке высокие ели, сосны,
лиственницы, старый плодовый сад и громадная для меня стеклянная теплица. Отдельный сарайчик с хорошей овощной ямой. Есть минусы участка-он узковат, но плюсы перекрыли все.
Дом: гостиная-это сруб бани, к нему каркасный пристрой: кухня и лестница на второй этаж,а также котельная, в которой стоит котел и …душевая??)) из которой непонятно куда уходит вода), второй этаж-весь каркасный. Туалета в доме нет. Фундамент-Хз.
Отопление-газовый котел Frisquet, в батареях
(под каждым окном) залит антифриз. Вода заведена в дом. Скважина в палисаднике))
Все сделано качественно очень, с душой чтоли, но понятно, что дом использовался больше как дача, ну и дом «в годах».
Под крышей утепления нет, что в каркасе в качестве утепления пока не знаем
(каркас шириной сантиметров 10)
Даже после покупки дома в октябре еще были радужные мысли заработать к лету около миллиона, чтобы за сезон конкретно перестроиться, утеплиться и зиму 2015-2016 встречать в своем «новом» доме, но , честно говоря, после очередных скачков с валютой и последующим «снежным комом» сейчас … дай бог,
чтобы было тыщ 300-500 на все переделки. А переехать в любом случае будет нужно-это решено)
На сезон вижу несколько основных дел, без которых никак…
Задача минимум:
1. Утеплить скважину и путь трубы с водой до дома, тк при проверке зимой всей системы вода в дом не пошла.
2. Сделать нормальный септик
3. Пристроить одноэтажную теплую ванную комнату , соответственно с ванной, туалетом и пр.
Типо так:
Задача оптимум:
5. Разобрать потолок на мансарде, утеплить его (и было бы классно постелить мягкую черепицу вместо той, которая сейчас, если будут деньги).
Муж говорит, что раз потолок достаточно низкий, то лучше снимать эту металлочерепицу (не знаю как правильно этот материал
называется) и сделать новые стропила чуть выше и заново закрыть этим же материалом (если денег на мягкую не будет). Мол, если утеплять крышу изнутри-то придется делать за счет утепления какой-нть ватой потолок еще ниже. Мне кажется, что можно применить утепление, которое не требует большой глубины
стропил.. ну тот же ППУ-его нам слоя в 10 см хватит. И мороки меньше и потолок на том же уровне. Как считаете?
Вот эта комната с моей спиной) :
6. Утеплить все каркасные стены. Тут вопрос.. можно ли, не разбирая существующие стены просто
утеплить с внешней стороны стен новым слоем утеплителя и закрыть каким-нть фасадом? Ну и следом лезет замена всех окон…
Задача максимум:
7. Сделать пристрой со стороны сада в виде теплой…, ну хрен с ним, прохладной комнаты с большой площадью остекления и камином/барбекю внутри. Это
наша мечта-отказываться от нее не будем, на крайняк, придется отодвинуть по срокам…
Вот такой примерно)))
Уважаемые самостройщики, профи, и просто мимо проходившие)))), пожалуйста, посоветуйте, как лучше решить пункты 5 и 6. Видится мне, что это будут самые деньгозатратные, а главное, пока самые неясные моменты в нашей дачной эпопее))
Пойму их и все остальные пункты улягутся в голове.
:cheerleading:
Меня, конечно, сразу закидают минусами (уверен, что без аргументов), но многое (частичную перестройку) в Вашем случаем можно сделать с помощью СИП-панелей. Посмотрите этот вариант, может что-то и приглянется.
дом в Кадниково, площадь -10 соток, палисадник-2 сотки. Газ в доме, электричество. Высокое место, до реки и леса минуты 2 пешком. На участке высокие ели, сосны, лиственницы, старый плодовый сад и громадная для меня стеклянная теплица. Отдельный
сарайчик с хорошей овощной ямой
Конеш закидают и не только минусами :-D , что вы предлагаете строить СИП панелями? Туалет с тамбуром? Бюджет то видели в начале?
Автору бы утеплится, да с канальей еле еле впихнуться
Поставил автору + за подачу своей истории! Первый раз вижу, как можно весело с молодёжным сленгом всё описать, но при этом по делу :-)
Моё мнение - это использовать каркасную технологию с утеплителем в виде матов. И тепло и просто пристраивать. Вот фундамент конечно надо смотреть. По утеплению
существующего фасада 2м фасадом - посоветуйтесь по точке росы, а так идея хорошая!
Утеплитель, фанеру и прочее лучше сейчас закупить, к лету точно дороже будет.
Удачи в постройке!
Сделать пристрой со стороны сада в виде теплой…, ну хрен с ним, прохладной комнаты с бОльшой площадью остекления и камином/барбекю внутри. Это наша мечта-отказываться от нее не будем
Имхо без вскрытия, давать какие либо советы, как на вентилятор подкинуть...
Спасибо! Да понятно, надо вскрывать, логично все. Если честно, пока рука не поднимается портить красоту (да и не получится в силу того, что я-женщина;-)
и муж пока не может в силу обстоятельств приехать на дачу для "вскрытия".
Цитата: От пользователя: the_sun
в Вашем случаем можно сделать с помощью СИП-панелей. Посмотрите этот вариант, может что-то и приглянется.
Смотреть-не
строить, посмотрю :hi: . Но знакомые рассчитывали стоимость при каркаснике и Сиб панелей. Выиграл каркасник. (другие параметры, кроме стоимости ими не учитывались)
Продавец не умел фотографировать дом и делать правильное описание)
Я это обяъвление вообще по серьезному не рассматривала, и дом не нашла с двух поездок)) Потом уже ради
того, чтобы галочку поставить , приехала и вот.. результат)
Цитата: От пользователя: Дуремар(18+)
сколько отдали, надеюсь не секрет?
Не секрет) 3 с копейками
Цитата: От пользователя: Евгений™
Место
хорошее.Сколько встало по деньгам?
Ответ по стоимости выше. А место и вправду хорошее, улица спокойная, вид со второго этажа с двух сторон на лес. Я с Урала, я очень сильно люблю лес)). И вообще... понимаете, это мужчины выбирают дом и участок, исходя из многих параметров: технических
и прочее, а я как девушка-приехала, воздух вдохнула, к соснам прильнула и сказала: "До чегож хорошо")))
Поставил автору + за подачу своей истории! Первый раз вижу, как можно весело с молодёжным сленгом всё описать, но при этом по делу
Спасибо)))
Цитата: От пользователя: Ru16
Утеплитель, фанеру и
прочее лучше сейчас закупить, к лету точно дороже будет.
Удачи в постройке!
В нашей экономической ситуации в моем деле многие перешли на постоплаты. Приходится соглашаться, чтобы не терять заказчиков, а значит деньги я увижу.. дай бог к сезону.
Хотя, будем
надеяться на чудо :-)
Ага-ага, вот скандинавы дураки, в крышу 300-500 мм утеплителя укладывают, а оказывается можно 100 мм ППУ задуть и хватит..
На крышу надо как минимум 200 мм утеплителя, не тешьте себя
надеждами. Вспомните уроки физики - как движется теплый воздух?
Ага-ага, вот скандинавы дураки, в крышу 300-500 мм утеплителя укладывают, а оказывается можно 100 мм ППУ задуть и хватит..
Скажу, почему возникли такие предположения))
У друзей в подмосковье по рекомендациях года4 назад
был задут 70-80мм ППУ, мансарда теплая; спец вентиляции, кроме окон нет. Ни конденсата ни плесени.
Как раз этим летом они переделывали мансарду,для чего часть чистового потолка пришлось снять- ППУ в таком же состоянии, как в день задутия (по их словам), плесени и конденсата над чистовым
потолком также не обнаружили.
Цитата: От пользователя: AvAnS
На крышу надо как минимум 200 мм утеплителя, не тешьте себя надеждами
Смотрю сравнительные технические характеристики той же минваты и ППУ. Получается, что у ППУ коэф-нт
теплопроводности намного ниже(0,02-0,03 у ППУ при толщине 35-70 мм и Минвата: 0,05-0,07 при толщине 120-220 мм), что и дает то, что его толщина может быть меньше при равной теплопроводности, разве не так?
Цитата: От пользователя: AvAnS
Вспомните уроки физики -
как движется теплый воздух?
Это Вы к чему? К вентилируемости?)
Если да, то мне тоже казалось, что при использовании ППУ он где-то по-любому должен скапливаться-мышление то еще школьное) , но опыт моих друзей показал, что все ок. Возможно, им повезло. Возможно, описания продавцов
совпадают с тех характеристиками.У меня только одни знакомые применили этот способ утепления.
Вопрос утепления крыши открыт, я буду рада, если опровергните мои комментарии :hi: . Мне проще показаться дурой на форуме, чем потом с помощью доп средств переделывать свои же косяки)
что вы предлагаете строить СИП панелями? Туалет с тамбуром? Бюджет то видели в начале?
Автору бы утеплится, да с канальей еле еле впихнуться
А шо, туалет с тамбуром нельзя СИП-панелями строить?
Бюджет видел 300-500
т.р. Что не так то?
И, если вы внимательно читали бы посты, в т.ч. и мой, то заметили бы, что я предложил вариант не как единственно правильный, а предложил только посмотреть что за технология такая вообще. Может человек даже и не слышал про это.
место и вправду хорошее, улица спокойная, вид со второго этажа с двух сторон на лес. Я с Урала, я очень сильно люблю лес)). И вообще... понимаете, это мужчины выбирают дом и участок, исходя из многих параметров: технических и прочее, а я как
девушка-приехала, воздух вдохнула, к соснам прильнула и сказала: "До чегож хорошо")))
Поздравляю! Добро пожаловать в наш клуб! :flowers:
Место классное.
Домик тоже не плохой.
Газ и тепло есть и это тоже огромный плюс.
Ширина участка в передней части 22м. Этого
достаточно, чтобы вписать приличный дом, не нарушая градостроительных и противопожарных норм.
В общем, потенциал для развития Ваших идей очень достойный.
И дорога вдоль всей длинной части участка, это хороший бонус для стройки.
По поводу Ваших вопросов и задач на
ближайший сезон. Я бы так далеко и глубоко загадывать не стал. Сконцентрируйтесь на основном: септик+каналья и утепленный водопровод. Ну, может быть еще качественную прихожку можно осилить.
А с остальным... мне кажется, у Вас там работ хватит и без широкомасштабной стройки. Наверняка
найдется много по реконструкции уже имеющегося строения. Возможно, придется электропроводку поменять, что-то переделать. Автоматы, розетки, освещение и т.п. Все обезопасить от КЗ и улучшить пожаробезопасность. Возможно, потребуется модернизировать систему отопления. Опять же, окна поменять, это
уже не малые затраты.
В общем, не старайтесь бежать впереди паровоза. Решайте вопросы по мере важности и по своим финансовым возможностям.
гостиная-это сруб бани, к нему каркасный пристрой: кухня и лестница на второй этаж,а также котельная, в которой стоит котел и …душевая??)) из которой непонятно куда уходит вода), второй этаж-весь каркасный. Туалета в доме нет.
Фундамент-Хз.
зима -самое время посмотреть, где что промерзает и насколько комфортно жить будет, а то перестройка может вылиться в слом старого :-) тут уже были примеры- но это надо уже смотреть, что будет с деньгами в 15 году, а то с учетом хотелок часто проще построить новое, чем
перестроить старое :-) тут уже ждать лета -зимой я бы не стал перестройку затевать- а так все здорово, только видов из окна добавьте :fotku:
Вот,кстати альтернатива СИПовки в КП в поле.Цена очень близкая.И жить есть где и нет поборов УК.Лес и природа.По мере поступления ,накопления денег стройся :-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)