Вот наступила зима и поубавилось дел, так что пора делать отчеты.
Часто задают вопросы , что делать с полом в гараже и я столкнулся с этим вопросом , но ответов на форуме мало, из-за этого делаю небольшой отчет.
Фотографировал мешком стяжки :-D
Купил гараж в ГСК
, на 4ом этаже . Пол в гараже с очень большими перепадами , да и перепад с воротами был около 10см. Как и все думал доски , но посчитал , что дешевле все-таки стяжка , да и практичней и долговечнее.
была выбрана стяжка половая брозэкс 200 (просто добавь воды) :-D по цене завода
Начал конечно с приборки , выкинул линолеум, подмел и долго , долго пылесосил (лет 10 никто не убирался, пыли вагон ) :-D
завозить в гараж конечно было бы тяжко , но у
меня газель (снял тент ) и прополз, в одном месте расстояние до крыши 1см :-D еще ругался с председателем гаража, тот пускать не хотел .
за первый день привез арматуру и стяжку 2,5тонны (2 полета) в одного разгружать тяжко :-(
на второй день с сада привез в бочках 500 литров воды ,
телегу , мешалку , доски и прочее.
Продолжаем !!!
Стены гаража решил просто покрасить , думал за шпаклевать и выровнять , но с такой кирпичной кладкой гараж бы уменьшился см на 10 :-D
Потолок просто побелить и пол тоже под покраску .
Опять же на халяву взял светло серой краски 10л (ушло все)
купил
пропитки , краски для пола (пф какая то) и потолочной краски . марку не помню , но брал не дорогую, это же гараж :-D .
Пропенил глубокие выемки в кирпичах.
Пропиткой прошел еще для того , чтобы пыль удалить
Пока красил , нанюхался :-D если песням из телефона начинал подпевать , то выходи на перекур :lol: чтоб
совсем не заболдеть
Когда выкрасил , стало понятно что уныло в гараже , принял решение покрасить вентиляцию в синий цвет и столбики негабарита покрасить :-) даже противопожарную шашку покрасил
Обычный цемент с отсевом был бы в два раза дешевле.
так это понятно , но надо было управиться за 1 день , минимум мешать окружающим владельцам, не пылить сильно , да и месить не хотел , тем более отсев в мешках тоже не дешевый а
россыпь я в кузове не вожу( потом не вымыть) я бы так и щебня с дачи мог привети
да и простота , засыпал два мешка , залил водой 5минут и все готово :-D
итого: я заплатил только за стяжку (50 мешков) около 13т.р
Цитата: От пользователя: доктор хаус...
Так как у меня было куплена 1тонна 12ой арматуры для сада (отчет будет ) решил использовать ее.
купил пропитки , краски для пола (пф какая то) и потолочной краски .
Пропенил глубокие выемки в кирпичах
использовал плитняк , купил на НМ рынке битый по 100 мешок
принял решение покрасить вентиляцию в синий цвет и столбики негабарита покрасить
Я конечно поставил плюс, сделано хорошо, но......... ЗАЧЕМ? Зачем нужно
было истратить столько силы, времени и денег, если всё равно
так как идеальность нам была ненужна
Вы в этом гараже жить собираетесь?
Я понимаю когда диваны, шкафы и телевизоры в кап. гараже с выходом на улицу, где
это уже больше шашлычная, чем гараж, но в данном случае когда приехал, поставил машину и уехал, достаточно просто полочек и органайзеров под инструмент.
Зашел я как то к соседу по гаражу... и увиденное повергло меня в шок... все стены в каплях. Такое ощущение , что стены вспотели. И поведал мне хозяин историю о халявно добытой половой краске. Ну и выкрасил весь гараж ...на халяву то и хлорка .. :-) . И рвал волосы потом на ж....
Бетон и
кирпич влагу впитывают. А вот покрасив стены масляной краской вы обрекли себя... Дай бог , что вентиляция в ГСК нормально работает. Что сомнительно. Обычно в коллективных местах каждый , что во что горазд. То вентканалы обрежут, мешают интерьеру, то вентилятор воткнут...
"Хотя ... каждый
борется со скукой по-своему"(с) Председатель "Клуб самоубийц" :-D
:-D я думал об этом , но не долго
кстати , а как проверить хорошо ли проветривается гараж? машина вроде после дождя сухая на следующий день.
этот гараж еще хорошо , вот был у меня подземный :-D как раз над ним
грядка была , машина 4 дня мокрая после дождя не высыхала , вторая после месяца стоянки покрылась внутри плесенью (весь салон) :-D вот это ДААА!!!
Стяжки обычно армируются сетками из проволоки 4-5Вр-1 с ячейкой 50-100 мм, чтобы избежать образования трещин. В случае толстых стяжек сетка располагается в верхней части стяжки. А тут 12 арматура с шагом 250-300 в середине толщины. По стоимости 18 м2 сетки было бы, наверно, не дороже, а то и дешевле
использованной арматуры, а арматура с большей пользой была бы использована в саду.
да не стал заморачиваться с сеткой , у нее размеры 0,5 на 1,5 ну ее нафиг взять дольше и мороки и еще от пола приподнимать . а которые большие размером сетки , так они дороже арматуры . кстати арматуры не так и много ушло
так пол с перепадами , залил все под одну гребенку.
Цитата: От пользователя: serqa008
Еще бы фотик купил, воще цены бы не было.
:-D денег хватило только на
цемент
я создавая эту тему читал много отзывов и рекомендаций на форуме что же сделать с полом в гараже . люди уже хотели заказывать бетомешалку и прочее.
если у вас конечно в гараже земля, то конечно лучше использовать хотя бы подушку щебня , но я так понял что форумчане кто
спрашивает , надо побыстрее и подешевле , вот он самый быстрый вариант.
хотя просчитывал стоимость вообще всего (машина , арматура, работа и т.д. ) то примерно выходит 25-30т.р. (это только стяжка)
А что для освещения использовали? Какие светильники? Светодиоды?
Может кто-что посоветуете, какие светильники использовать для освещения капитального гаража 4х6 м?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)