Здравствуйте,уважаемые!Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Зима -время раздумий о предстоящем дачном сезоне.Решили расширить свой старый дачный дом.Пристрой будет служить кухней.
Собственно,интересует цена вопроса приблизительная.Ну и технически возможно ли.Участок
очень близко к воде,практически там все искусственно отсыпано(как я понимаю,может и неправильно,шла драга,и это вот как бы искусственно созданные участки на этом месте).То есть подвижность грунта(или как это еще назвать)достаточно большая(дверь каждый год подклинивает к началу сезона).Старый дом
стоит на ленточном фундаменте(теоретически,нуждающемся в ремонте в некоторых местах).Дом из бруса.Года четыре ставили пластиковые окна-на уровне окон-брус в прекрасном состоянии.В общем,думаем примерно о таком.PSфотка дома нашего неинформативна,конечно,но другой нет в настоящее время.Под виноградом
под балконом парковка,на ее месте и планируем одноэтажный пристрой.Вторая фотка из интернета.
В качестве апа.Как относительно друг друга ведут себя основной дом и пристрой?Если они будут на разных фундаментах?Сильно подвижно?Понятно,что от грунта зависит,но изыскания делать точно не будем.Когда копали колодец-глина на глубине метр начинается,вода очень близко(метра полтора-два).
Для того, чтобы пристрой от дома не гулял или гулял, но вместе с домом - нужен связанный фундамент. На фото будет гулять.
Если вам нужны холодные сени, то можно сделать так, если тёплая комната, то заливать фундамент. Для связи с фундаментом дома засверлиться и забить арматуру (с верху и снизу
не менее пары). Ну и на фундамент можно делать любой пристрой из чего угодно.
Спасибо за ответ.Это скорее всего весьма затратно)Пытаемся всё-таки придумать бюджетный вариант.
Из прочитанного на спец.форумах сделала вывод,что жестко нельзя соединять.Будем делать отдельным строением,стоящим
вплотную,немного планировка поменяется.Конечно,вход нужен общий и что-то придумывать нужно.Но по крайней мере поняли,что четвертая стена будет не общей у пристроя с домом.
Учитывая,что соединение хоть и небольшое с основным домом будет есть след.вопрос-есть какие-то соединения,которые могут
скользить относительно друг друга(не знаю как точно сформулировать).
Дом используется с ранней весны до середины осени.Почему-то думаю,что кухня будет обогреваться радиаторами.Все,что связано со связкой со старым фундаментом во-первых,слишком затратно во-вторых,учитывая пучинистость грунта(почитала на
досуге-у нас похоже крайне не благоприятный в этом отношении вариант),боюсь ,что разорвёт это соединение
Для того, чтобы пристрой от дома не гулял или гулял, но вместе с домом - нужен связанный фундамент. На фото будет гулять.
Если вам нужны холодные сени, то можно сделать так, если тёплая комната, то заливать фундамент. Для связи с фундаментом
дома засверлиться и забить арматуру (с верху и снизу не менее пары). Ну и на фундамент можно делать любой пристрой из чего угодно.
привязывать к гуляющему фундаменту категорически нельзя
Спасибо за ответ.Это скорее всего весьма затратно)Пытаемся всё-таки придумать бюджетный вариант.
Из прочитанного на спец.форумах сделала вывод,что жестко нельзя соединять.Будем делать отдельным строением,стоящим вплотную,немного
планировка поменяется.Конечно,вход нужен общий и что-то придумывать нужно.Но по крайней мере поняли,что четвертая стена будет не общей у пристроя с домом.
Учитывая,что соединение хоть и небольшое с основным домом будет есть след.вопрос-есть какие-то соединения,которые могут скользить
относительно друг друга(не знаю как точно сформулировать).
Насчет покрышек посмотрела что это такое.Всё-таки думаю винтовые сваи.Сколько примерно на строение 6на 4 надо?Где-то на калькуляторе считала-вроде 9 насчитал он.
Насчет покрышек посмотрела что это такое.Всё-таки думаю винтовые сваи.Сколько примерно на строение 6на 4 надо?Где-то на калькуляторе считала-вроде 9
насчитал он.
покрышки весьма распространены на проблемных грунтах(видимо работают как амортизаторы при подвижках грунтов) и стоят на них весьма увесистые строения, по технологии точно не знаю как делают, видел что строят и вроде стоят дома.
калькулятор рассчитывает исходя
из расстояния между сваями максимум 3 метра, это общепринятое максимальное расстояние обусловленное способностью нести нагрузку (и не пригибаться, деформироваться) материалами обвязки(брус, швеллер и.т.д) .
тут нужно знать материалы стен, кровли чтобы посчитать вес.
мы делали пролет 4
метра под обвязочный брус 200х200, все стоит, не прогибается.
в общем сваи 6 или 9
добрый вечер!Спасибо за ответы.
Может кто-то может сориентировать примерно по ценам работа плюс материалы.Покрышки меня смущают лишь тем,что кто их делать будет? :-D Ну и брать их где-то надо.По материалам это как домик примерно 6 на 4(или на 3), но сложность работы в приделывании этого
пристроя к существующему(то есть всё равно общий тамбур какой-то.
тоже про пристрой спрошу... озадачились тут с товарищем... нужен пристрой 2*3 метра, каркасник, а если основание для него сделать в виде балкона, уперев нижнюю укосину в существующий фундамент дома
как оно на деле будет, есть у кого опыт такого строения?... не знаю правильно объяснил или нет
:-D
в общем вот примерно фото нашел [img]Wrong_Img_Format[/img]
фундамент высотой метр с лишним, над землей полметра, может чуть больше, если не много подкопать то вполне 1 метр и получится... в общем летом будем пробовать :-)
Следуя Вашему совету пошла...и почитала ещё про покрышки. :-D Там пишут,что ещё и в районах с сейсмической активностью такие фундаменты делают.А у нас недалеко карьер и периодически взрывают.Так што прямые показания к покрышкам!!!!
Ну таки я всё равно не знаю кто это сможет сделать((((Муж теоретически сможет,но это будет тянуться очень долго,так как делать в одного придётся.Кого-то нанимать это ведь надо такого,кто делал уже(много ли таких в наёмниках?)Или просто разнорабочего на помощь?Ну вот ни разу не инженерные у нас с
мужем мозги,как рассчитывать-просто в интернете читать?Ну и согласятся ли те,кто непосредственно каркас пристроя будет собирать на то,что фундамент вот такой именно?Или всем без разницы-деньги плати и заказывай?
Ну и вопрос всё же соединения с домом-если не будет общей части(какого-то
перехода),то смысл вообще теряется.Как соединять-то?На скользящих и потом дырки пенить?Или как?
PS вопросы может кажутся дурацкими,но вообще даже читая спец ресурсы вопросов становится только больше(((Есть у нас товарищ-профи,с ним строили(продали стройку по объективным причинам), ремонты
делали,но на последнем нашем объекте очень сильно со сроками подвел,к нему больше не обращаемся.Да и ему видимо,мелкие объекты у друзей не очень интересны.
А если как вариант - поставить каркасник в паре метров от дома и соединить переходлм типа крытого мостика? Раз уж все равно отопление отдельное? Или это совсем глупость.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)