поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Пристрой к дачному дому

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Пристрой к дачному дому   #577792  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте,уважаемые!Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Зима -время раздумий о предстоящем дачном сезоне.Решили расширить свой старый дачный дом.Пристрой будет служить кухней.
Собственно,интересует цена вопроса приблизительная.Ну и технически возможно ли.Участок очень близко к воде,практически там все искусственно отсыпано(как я понимаю,может и неправильно,шла драга,и это вот как бы искусственно созданные участки на этом месте).То есть подвижность грунта(или как это еще назвать)достаточно большая(дверь каждый год подклинивает к началу сезона).Старый дом стоит на ленточном фундаменте(теоретически,нуждающемся в ремонте в некоторых местах).Дом из бруса.Года четыре ставили пластиковые окна-на уровне окон-брус в прекрасном состоянии.В общем,думаем примерно о таком.PSфотка дома нашего неинформативна,конечно,но другой нет в настоящее время.Под виноградом под балконом парковка,на ее месте и планируем одноэтажный пристрой.Вторая фотка из интернета.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2015 17:19]

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2015 17:21]

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2015 17:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577793  наверх
Автор: F@nny sun 
Дата:   

Не получается вставить фотки.Сейчас еще попробую.Не получается с планшета.яможет ,добрые люди помогут из альбома Дача копирнуть)

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2015 17:23]

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2015 17:24]
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577794  наверх
Автор: Vinny Jones  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: F@nny sun

может ,добрые люди помогут из альбома Дача копирнуть)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577799  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vinny Jones

Спасибо большое!Это вот то,что примерно хотим
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577803  наверх
Автор: ciocgen  (О пользователе)
Дата:   

вот посмотритеhttp://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=53989...
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577895  наверх
Дата:   

В качестве апа.Как относительно друг друга ведут себя основной дом и пристрой?Если они будут на разных фундаментах?Сильно подвижно?Понятно,что от грунта зависит,но изыскания делать точно не будем.Когда копали колодец-глина на глубине метр начинается,вода очень близко(метра полтора-два).
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577944  наверх
Дата:   

тут дело не в разности типа фундамента. а в их стабильности.
если делать пристрой к нестабильному фундаменту. то с температурно-осадочным швом
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577960  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Для того, чтобы пристрой от дома не гулял или гулял, но вместе с домом - нужен связанный фундамент. На фото будет гулять.
Если вам нужны холодные сени, то можно сделать так, если тёплая комната, то заливать фундамент. Для связи с фундаментом дома засверлиться и забить арматуру (с верху и снизу не менее пары). Ну и на фундамент можно делать любой пристрой из чего угодно.
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577962  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ciocgen

Спасибо за ответ.Это скорее всего весьма затратно)Пытаемся всё-таки придумать бюджетный вариант.

Из прочитанного на спец.форумах сделала вывод,что жестко нельзя соединять.Будем делать отдельным строением,стоящим вплотную,немного планировка поменяется.Конечно,вход нужен общий и что-то придумывать нужно.Но по крайней мере поняли,что четвертая стена будет не общей у пристроя с домом.
Учитывая,что соединение хоть и небольшое с основным домом будет есть след.вопрос-есть какие-то соединения,которые могут скользить относительно друг друга(не знаю как точно сформулировать).
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577963  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rusanov

Дом используется с ранней весны до середины осени.Почему-то думаю,что кухня будет обогреваться радиаторами.Все,что связано со связкой со старым фундаментом во-первых,слишком затратно во-вторых,учитывая пучинистость грунта(почитала на досуге-у нас похоже крайне не благоприятный в этом отношении вариант),боюсь ,что разорвёт это соединение
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577967  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rusanov

Для того, чтобы пристрой от дома не гулял или гулял, но вместе с домом - нужен связанный фундамент. На фото будет гулять.
Если вам нужны холодные сени, то можно сделать так, если тёплая комната, то заливать фундамент. Для связи с фундаментом дома засверлиться и забить арматуру (с верху и снизу не менее пары). Ну и на фундамент можно делать любой пристрой из чего угодно.

привязывать к гуляющему фундаменту категорически нельзя
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577969  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за ответ.Это скорее всего весьма затратно)Пытаемся всё-таки придумать бюджетный вариант.

Из прочитанного на спец.форумах сделала вывод,что жестко нельзя соединять.Будем делать отдельным строением,стоящим вплотную,немного планировка поменяется.Конечно,вход нужен общий и что-то придумывать нужно.Но по крайней мере поняли,что четвертая стена будет не общей у пристроя с домом.
Учитывая,что соединение хоть и небольшое с основным домом будет есть след.вопрос-есть какие-то соединения,которые могут скользить относительно друг друга(не знаю как точно сформулировать).

из бюджетного пропенить
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577970  наверх
Дата:   

Цитата:

все зависит от грунта, если сваи крутить 15-30 т.р под ключ, если бюджетнее то фундамент на покрышках
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577971  наверх
Дата:   

Цитата:

Пропенить что?Стыки?
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577974  наверх
Дата:   

Насчет покрышек посмотрела что это такое.Всё-таки думаю винтовые сваи.Сколько примерно на строение 6на 4 надо?Где-то на калькуляторе считала-вроде 9 насчитал он.
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #577981  наверх
Дата:   

Цитата:

Пропенить что?Стыки?

да

Цитата:

Насчет покрышек посмотрела что это такое.Всё-таки думаю винтовые сваи.Сколько примерно на строение 6на 4 надо?Где-то на калькуляторе считала-вроде 9 насчитал он.

покрышки весьма распространены на проблемных грунтах(видимо работают как амортизаторы при подвижках грунтов) и стоят на них весьма увесистые строения, по технологии точно не знаю как делают, видел что строят и вроде стоят дома.

калькулятор рассчитывает исходя из расстояния между сваями максимум 3 метра, это общепринятое максимальное расстояние обусловленное способностью нести нагрузку (и не пригибаться, деформироваться) материалами обвязки(брус, швеллер и.т.д) .
тут нужно знать материалы стен, кровли чтобы посчитать вес.
мы делали пролет 4 метра под обвязочный брус 200х200, все стоит, не прогибается.
в общем сваи 6 или 9
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #578162  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

каркасник ничего не весит. Потому делать его и ставить на покрышки.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #578251  наверх
Дата:   

добрый вечер!Спасибо за ответы.
Может кто-то может сориентировать примерно по ценам работа плюс материалы.Покрышки меня смущают лишь тем,что кто их делать будет? :-D Ну и брать их где-то надо.По материалам это как домик примерно 6 на 4(или на 3), но сложность работы в приделывании этого пристроя к существующему(то есть всё равно общий тамбур какой-то.
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #578265  наверх
Дата:   

по сваям я могу посчитать -нужно
инфо по грунту какое есть,
местоположение,
материалы стен и кровли, этажность

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2015 23:17]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #578315  наверх
Автор: АПК 
Дата:   

Цитата:

Покрышки меня смущают

Шла бы ты домой, Пенелопа (С)
:-)
Покрышки брать на ближайшей шиномонтажке.
Таджикам сказать кодовое слово: "каркасник".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #578355  наверх
Автор: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит) 
Дата:   

тоже про пристрой спрошу... озадачились тут с товарищем... нужен пристрой 2*3 метра, каркасник, а если основание для него сделать в виде балкона, уперев нижнюю укосину в существующий фундамент дома
как оно на деле будет, есть у кого опыт такого строения?... не знаю правильно объяснил или нет :-D
в общем вот примерно фото нашел [img]Wrong_Img_Format[/img]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #578359  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)

можно. но высота цоколя для размера 2х3 для нормальной укосины должна быть не менее 1 метра
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #578371  наверх
Автор: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит) 
Дата:   

Цитата:

фундамент высотой метр с лишним, над землей полметра, может чуть больше, если не много подкопать то вполне 1 метр и получится... в общем летом будем пробовать :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2015 00:39]
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #578406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АПК

Следуя Вашему совету пошла...и почитала ещё про покрышки. :-D Там пишут,что ещё и в районах с сейсмической активностью такие фундаменты делают.А у нас недалеко карьер и периодически взрывают.Так што прямые показания к покрышкам!!!!
Ну таки я всё равно не знаю кто это сможет сделать((((Муж теоретически сможет,но это будет тянуться очень долго,так как делать в одного придётся.Кого-то нанимать это ведь надо такого,кто делал уже(много ли таких в наёмниках?)Или просто разнорабочего на помощь?Ну вот ни разу не инженерные у нас с мужем мозги,как рассчитывать-просто в интернете читать?Ну и согласятся ли те,кто непосредственно каркас пристроя будет собирать на то,что фундамент вот такой именно?Или всем без разницы-деньги плати и заказывай?
Ну и вопрос всё же соединения с домом-если не будет общей части(какого-то перехода),то смысл вообще теряется.Как соединять-то?На скользящих и потом дырки пенить?Или как?
PS вопросы может кажутся дурацкими,но вообще даже читая спец ресурсы вопросов становится только больше(((Есть у нас товарищ-профи,с ним строили(продали стройку по объективным причинам), ремонты делали,но на последнем нашем объекте очень сильно со сроками подвел,к нему больше не обращаемся.Да и ему видимо,мелкие объекты у друзей не очень интересны.
  |  Поделиться:  
Re: Пристрой к дачному дому   #578412  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Пристрой на покрышках :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А если как вариант - поставить каркасник в паре метров от дома и соединить переходлм типа крытого мостика? Раз уж все равно отопление отдельное? Или это совсем глупость.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода