У матери в деревне местные спецы смонтировали систему отопления в которой насос коммутируется через котел. Т.если. котел нагрелся до определенной температуры и отключился и насос тоже отключается. Включается котел, включается и насос. Мне кажется это не правильно и насос должен постоянно работать.
Подскажите прав ли я? Котел электрический.
1/1 |
| Поделиться:
Re: Подключение насоса в системе отопления, вопрос
Сейчас попробовал его записать от удлинителя, в расширительном бачке начались типа всасывания, я так понял насос продолжает работать, только очень тихо, при переключении на третью скорость насоса включился котел. Может быть от котла постоянное питание насоса? Как визуально проверить работу насоса?
0/0 |
| Поделиться:
палыч не парся,включи насос отдельно от котла пусть работает он с катлом не связан!кател отдельно насос отдельно кпд котла будет выше!+экономия!удачи !если что пиши!
0/0 |
| Поделиться:
отключился и насос тоже отключается. Включается котел, включается и насос. Мне кажется это не правильно и насос должен постоянно работать.
у мну котёл дэу со всем в себе
у нево насос включаецо секунд за 15 до горелки и выключается
секунд через 15 после
в режиме поддержания температуры помещения включается по термодатчику выносному в пульте управления, может ваще раз в сутки или в неделю, уж как там на стене где пульт висит тепло
в режиме поддержания температуры теплоносителя включаецо каждые 15 минут насос,
погоняет без нагрева минуту, замеряет чотам в трубе и включает горелку или опять на 15 минут успокаиваецо по результатам намеряново
режима шоп насос работал непрерывно нет
1/0 |
| Поделиться:
насос должен работать непрерывно обеспечивая общий температурный режим во всем помещении. Есть зоны, где теплоноситель остывает быстрее, соответственно получаем неоднородность по температуре, что должно компенсироваться постоянной циркуляцией.
Такая система, когда с отключением горелки
отключается и насос, есть в поротермах, там дополнительно что-то ставят, какую то приспособу, чтобы это обойти, ну и плюс внешний насос.
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)