поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

горный щит лпх

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
горный щит лпх   #575266  наверх
Автор: я1983
Дата:   20 декабря 2014 01:44

Простите если ранее такие темы были,но я что-то ищу и не могу найти. Купили земельный участок между Полеводством и пос. Горный Щит (колхозный двор). Построили баню, закупили блоки, чтобы по весне начать строиться и вот подруга мне говорит, что все напрасно, что у нас назначение земли лпх (для ведения личного подсобного хозяйства) что все постройки снесут и все такое. Но там вся земля застроена коттеджами, есть и ого-го какие красивущие, дорогущие. Неужели такое возможно? Я если честно не задумалась о лпх,когда покупала. Читала федеральный закон, ст. 4 там сказано,что строить жилой дом не запрещается. Короче с мужем в растерянности! Может есть кто там строится или уже построился, и может нам что-то вразумительное и успокаивающее сказать? Спасибо!!!😮
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575271  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   20 декабря 2014 02:13

у меня тоже ЛПХ это круче чем ИЖС . лень искать законы. инет вам в помощь. летом за месяц получила разрешение на строительство нового дома.
ваша подруга какую то ерунду несет.
8/13 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575272  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   20 декабря 2014 03:26

можно свиноферму организовать
тогда все красивущие и дорогущие коттеджи заплачут горючими слезами и в правовом поле не смогут ничего предъявить :-D но могут сжечь

у вас земли населенных пунктов или сельскохозяйственного назначения? если первое - строить дом можно, если второе - то нельзя
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575277  наверх
Автор: Cтроитель   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2014 08:37

посмотрите план развития города в этих местах, Горнощитский луч называется
все под индивидуальную застройку в этих местах
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575281  наверх
Автор: VeteranSD
Дата:   20 декабря 2014 10:23

Как нам объясняли, строить можно, только грядку с морковкой где нибудь посадите, типа подсобное хозяйство)) Но мы чет не повелись, с нашим гос-вом в игры лучше не играть, купили ИЖС.
2/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

С кем строить дом из профилированного бруса? 494
Re: горный щит лпх   #575289  наверх
Автор: yax3
Дата:   20 декабря 2014 12:00

Цитата:
От пользователя: VeteranSD

строить можно, только грядку с морковкой где нибудь посадите

Картохи, капусты. (В нынешнее время не лишним будет). А так да подсобное хозяйство. Если вы конечно не хоромы там с бассейном и бегемотом возводить собрались
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575300  наверх
Дата:   20 декабря 2014 13:32

Цитата:
От пользователя: yax3

бегемотом возводить собрались

на мясо?)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575303  наверх
Автор: RaidoS  (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2014 13:45

О мы тоже с этой стороны, только поворот на в.Макарово, на нашем кп есть минус только один, и значительный при землях ЛПХ стоимость кВт 8 руб. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575304  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2014 13:49

Цитата:
От пользователя: VeteranSD

Как нам объясняли, строить можно, только грядку с морковкой где нибудь посадите, типа подсобное хозяйство)) Но мы чет не повелись, с нашим гос-вом в игры лучше не играть, купили ИЖС.

Если участок находится на землях поселений (населенных пунктов), то надо полагать, что он предполагает строительство дома.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575305  наверх
Автор: ALEXisP 
Дата:   20 декабря 2014 14:11

прописка есть уже у построившихся?
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575306  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   20 декабря 2014 14:25

Цитата:
От пользователя: AvAnS

то надо полагать, что он предполагает строительство дома.

На таком участке можно строить не только дом и дворовые, хоз. постройки.
Можно строить хозпостройки под домашний скот . При определенных ограничениях можно осуществлять даже коммерческую деятельность.
ЗЫ. Есть знакомые дома, построенные на таких землях (ЛПХ , земли поселений) лет 50 назад. Грядки держать не обязательно. Яблони, кусты, цветы,трава, одуванчики, крапива., полынь и прочее вполне их заменит.

Цитата:
От пользователя: ALEXisP

прописка есть уже у построившихся?

Не только самому, но ещё можно прописать людей кроие себя по нормам.Чел до 50 -100 на адрес вполне можно приютить, на вскидку..

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2014 16:25]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575319  наверх
Автор: yax3
Дата:   20 декабря 2014 16:28

Цитата:
От пользователя: странник_r66

цветы,трава, одуванчики, крапива., полынь и прочее лопухи

сами заведутся. Да чо правда 8 руб. за кВт?
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575324  наверх
Дата:   20 декабря 2014 16:37

Цитата:
От пользователя: yax3

сами заведутся. Да чо правда 8 руб. за кВт?

Не всё так просто. Насчет одуванчиков.Когда надо-не найдешь. Электричество в поселке пока просят меньше 1 руб за ночной тариф. Можно платить 8 . На любителя и мецената.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575422  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   21 декабря 2014 17:50

Цитата:
От пользователя: я1983

между Полеводством и пос. Горный Щит

пару лет назад эти земли включили в состав Екб.
Чтоб можно было застроить все колхозные поля (легально), освоить там новый район, и налоги с обладателей земли драть в десятки раз больше.
Так что можно строить и не париться. А подробнее - на форум Недвижимость.
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575424  наверх
Автор: pipa80 
Дата:   21 декабря 2014 18:15

Вокруг Г.Щита все земли сельхоз! Я не знаю почему нагнули только Аэродром, хотя там все застроено незаконно. На земле предназначеной для посадки репы нельзя строить холупы в три этажа! :ultra:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575426  наверх
Дата:   21 декабря 2014 18:29

Читаем доки на землю(свой участок) и прекращаем спор. Если ЛПХ и сельхозка - запросто можно ждать бульдозер для сноса дома. Сумел построить на таких землях -хватит денег на аренду бульдозера, снос построенного и вывоз мусора.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575432  наверх
Автор: Sura74   (О пользователе)
Дата:   21 декабря 2014 20:10

Цитата:
От пользователя: pipa80

Вокруг Г.Щита все земли сельхоз!
вокруг Г.Щита вся земля населённого пункта, Чкаловского района г.Екатеринбурга с различными разрешениями.

Цитата:
От пользователя: я1983

у нас назначение земли лпх (для ведения личного подсобного хозяйства)
100% возможность строительства жилого дома.Со временем Ваша земля автоматом станет ИЖС.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575437  наверх
Дата:   21 декабря 2014 20:30

Цитата:
От пользователя: Sura74

Со временем Ваша земля автоматом станет ИЖС.

Хоть раз удалось кому перевести? Даже подтвердить у меня ушло 2 года.
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575443  наверх
Дата:   21 декабря 2014 21:35

Все что попадает в Горнощитский луч. автоматом будет переведено под ИЖС
на участки напротив Полеводства (из города если ехать слева),Екатеринбург ЭнергоСбыт уже договора заключает на электроснабжение по 550 руб
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575535  наверх
Автор: Lagrus 
Дата:   22 декабря 2014 13:23

Цитата:
От пользователя: Cтроитель

Всё в кучу=)
В Екатеринбургэнергосбыте потребитель заключает договор энергоснабжения, сбыт взимает плату за кол-во потребленной электроэнергии.
В сетевой компании (а для Вас это ЕЭСК) заявитель заключает договор на технологическое присоединение, как раз он стоит 550р (при соблюдении всех условий)
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575539  наверх
Автор: как это произошло???
Дата:   22 декабря 2014 14:10

ух тыж матьерь божья! и правда вс е в кучу
1. если вы не получите разрешение на строительство, и построитесь, то подруга права. вы не сможете (вероятность 80%) зарегистрировать дом. а соответственно его в любой момент можно снести как застройку. нарушающую план города.

2 до весны бегайте получайте разрешение на строительство. а баню сейчас регайте по дачной амнистии.. иначе при регистрации дома, вашу баню тоже могут забраковать.

3. для получения разрешения на строительство требуется получить ГПЗУ в архитектуре на ленина. мы с мужем сами полгода судились с администрацией, чтобы они нам выдали план.
буквально 2 недели назад разрешение на строительство получено и я знаю, что при регистрации дома проблем не будет.. если конечно мы не нарушим границы)))

вообщем то ели нужно, обращайтесь в личку. расскажу.. если будут сложности с получением ГПЗУ, могу дать сканы заявления в суд)

да. кстатит. говорят люди переводят такие земли в ИЖС. тоже там вроде заявление требуется и все

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2014 14:11]
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575543  наверх
Автор: SSL
Дата:   22 декабря 2014 14:31

Народ, мозга человеку не компосируйте.

Пусть посмотрит просто, если ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, то все нормально, стройся на здоровье.
Если ЗЕМЛИ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ, то его круто нагнули :-) (что вряд-ли, там все вокруг земли нас. пунктов.)

PS. На ЛПХ можно на участке кур завести и продавать потом, а на ИЖС типа нельзя.

PS1. тут у половины ЛПХ+нас. пункты, не грузись
  |  Поделиться:  
Re: горный щит лпх   #575544  наверх
Автор: SSL
Дата:   22 декабря 2014 14:34

Цитата:
От пользователя: как это произошло???

для получения разрешения на строительство требуется получить ГПЗУ в архитектуре на ленина

Да, и если не путаю, на ЛПХ ГПЗУ вроде не надо?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода