поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574107  наверх
Автор: traviq  (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2014 20:29

Приветствую всех!
Сразу поясню, что проекта не было. Хотел пристрой (4*4) - в итоге почти дом. Размер фундамента наружный: 6.6м*11.6м, внутренний: 5.6*10.6.
Изначально планировал деревянные лаги, но они значительно играют даже при простой ходьбе.
Перегородок нет. Хотелось залить плиту с несъёмной опалубкой (оперев на межкомнатные перегородки перекрытие второго этажа).

Вопрос: как лучше это мне устроить? Можно ли плиту залить ПСБ? Хотел ещё оставить что то типа погреб-подвал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так устроен фудамент.

Так предполагаемый пол (сейчас весь застелен)

Дом сейчас под крышей.

П.С.: Итак херни нагородил, хочется хоть что то поправить.
Всем заранее спасибо :-)

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=38865...
так наверное делать не буду, разберу старый пол.

П.С.С.: Karasev_EN не забрасывай свою тему!

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2014 20:42]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574122  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2014 22:15

Либо разбирать, вынимать плодородку и делать обратную засыпку с трамбованием и потом лить стяжку, либо деревянный двутавр.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574129  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   11 декабря 2014 22:45

Что-то я не допонял. Есть же несущая, внутреннюю "пятую" стену, лента.
В чем проблема с заливкой пола 1го этажа? Собрать опалубку. Связать армокаркас, с опорой на периметр ф.ленты. Залить плиту.
На эту же "пятую" ленту можно поставить несущую перегородку/колонну и на нее опереть что угодно. Только, дополнить перекрытие 1го этажа продольной балкой по длинной стороне, по центру, под всеми поперечными балками. Балка может быть наборной, в виде клееного бруса или деревянно-двутавровой или вообще стальной.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2014 09:31]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574131  наверх
Дата:   11 декабря 2014 22:55

Там пролеты почти по 6 метров.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574164  наверх
Дата:   12 декабря 2014 08:04

Цитата:
От пользователя: AvAnS

Там плодородной почвы на 1.5 штыка, дальше дресьва, которую ломиком по 1см ковыряешь.

Наверное придётся делать подпорки, на них профиль подешевле. Профиль придётся там захоронить.
Поздно задумался об этом, т.к. никакую технику уже не подогнать... А полистиролбетон толщиной 200мм будет держать? или лучше простой бетон замешивать?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 22237
Есть поломанные? 2068
Ищу друзей охотников 112
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 2048
Чемпионат России. 21 тур. Ваши прогнозы? (15 - 16 марта) 88
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574167  наверх
Автор: еkau   (О пользователе)
Дата:   12 декабря 2014 08:54

Цитата:
От пользователя: traviq

деревянные лаги значительно играют даже при простой ходьбе.

"завести" под лаги рельсу или швеллер.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574172  наверх
Дата:   12 декабря 2014 09:44

Шестиметровый швеллер или рельс? Наверное вдесятером придется через окно подавать... Тогда проще тумбы под лаги подлить. Да и плита наверное понадёжней будет и долговечней. Ведь когда будут стены и т.д. замена деревянных лаг будет просто нереально дорого!
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574173  наверх
Дата:   12 декабря 2014 09:47

Цитата:
От пользователя: ----Aлекс

так примерно и хочу, плиту на весь первый этаж, а второй подопрётся комнатными перегородками.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574174  наверх
Дата:   12 декабря 2014 09:56

Цитата:

Там плодородной почвы на 1.5 штыка, дальше дресьва, которую ломиком по 1см ковыряешь.

Дресву ковырять не надо
Вот эти 1,5 штыка снимаешь, засыпаешь внутрь фунда дресву, с послойной трамбовкой. Потом укладываешь 100 мм ПСБ-С 35, и сверху заливаешь стяжку, получаешь прочное, стабильное основание, пригодное для укладки любого финишного покрытия. В стяжку можно заложить трубы теплого пола.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574211  наверх
Дата:   12 декабря 2014 12:47

Удастся ли залить плиту размером 0,2*6*11м примерно таким образом? Кто-нибудь заливал из ПСБ? Армировка понятно будет.
а) желтым плита,
б) красным опалубка (профильный лист),
в) подпорки потом уберу оставив подвал.
г) сорри за мой пэйнт. :-D

Просто начну уже разбирать и копать потихоньку, что бы к первому теплу уже приготовиться к заливке.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2014 12:50]
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574224  наверх
Автор: Experiment
Дата:   12 декабря 2014 13:55

Цитата:

примерно таким образом

все-таки лучше по грунту, чем в воздухе висеть будет. ИМХО :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574253  наверх
Дата:   12 декабря 2014 16:15

Или так

первое уже удалил неподумавши(

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2014 16:24]
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574257  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   12 декабря 2014 17:10

Цитата:
От пользователя: AvAnS

Там пролеты почти по 6 метров.
6м для монолита, это ерунда.

Цитата:

Удастся ли залить плиту размером 0,2*6*11м примерно таким образом? Кто-нибудь заливал из ПСБ? Армировка понятно будет.
У Вас же есть опорная внутренняя перемычка в фундаментной ленте. По этому, не обязательно лить цельную плиту 6х11м. Можно не напрягаться с такой площадью и объемом бетона за один раз. Спокойно собрать и залить две независимых части по 6х5,4м. При этом, две этих плиты можно спокойно связать продольными нитками арматуры и потом шов между плитами залить.
Армирование я бы не стал особо наворачивать. На мой взгляд здесь с запасами хватит нижней клетки 200х200 из Д12 прутка с нижним защитным слоем 30-50мм (на стульчиках). А верхнюю клетку вообще я бы вязал из прутка Д10 продольно) + Д8 (поперечно) с шагом 200х200.
Чем заливать, самомесом или заводским бетоном или заводским ПСБ, решать Вам. Имхо, в данном случае запаса прочности хватит на любом бетоне.

И на такую плиту, безо всяких лишних балок снизу, можно будет не только перегородки ставить с опорой на них перекрытия 1го этажа, но и дымоходы и вент каналы и печи/камины чугунные.

Я про балку писал только под деревянные перекрытия 1го этажа. С опорой балки на три стены. Две наружные и одну внутреннюю.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2014 17:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытие 1-го этажа. Нужен совет.   #574261  наверх
Дата:   12 декабря 2014 17:25

Цитата:

6м для монолита, это ерунда.

Я, честно говоря, когда это сообщение писал почему-то думал о деревянном перекрытии, в общем на него можно не обращать внимание :-D

Цитата:

У Вас же есть опорная внутренняя перемычка в фундаментной ленте. По этому, не обязательно лить цельную плиту 6х11м. Можно не напрягаться с такой площадью и объемом бетона за один раз. Спокойно собрать и залить две независимых части по 6х5,4м. При этом, две этих плиты можно спокойно связать продольными нитками арматуры и потом шов между плитами залить.
Армирование я бы не стал особо наворачивать. На мой взгляд здесь с запасами хватит нижней клетки 200х200 из Д12 прутка с нижним защитным слоем 30-50мм (на стульчиках). А верхнюю клетку вообще я бы вязал из прутка Д10 продольно) + Д8 (поперечно) с шагом 200х200.
Чем заливать, самомесом или заводским бетоном или заводским ПСБ, решать Вам. Имхо, в данном случае запаса прочности хватит на любом бетоне.

И на такую плиту, безо всяких лишних балок снизу, можно будет не только перегородки ставить с опорой на них перекрытия 1го этажа, но и дымоходы и вент каналы и печи/камины чугунные.

Я про балку писал только под деревянные перекрытия 1го этажа. С опорой балки на три стены. Две наружные и одну внутреннюю.

Автор собирается лить плиту из полистиролбетона :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода