Если жить, то просится дом на 2 этажа и 3й мансардный ещё можно сделать.
1й этаж прихожая, кухня - столовая, котельная небольшой с/у, лестница.
На втором от потребностей. нужна гостинная то весь этаж под неё + с/у. тогда третий под спальни.
Автор: Добрый бобр. (О пользователе) Дата: 12 декабря 2014 02:36
Цитата: От пользователя: Rusanov
1й этаж прихожая, кухня - столовая, котельная небольшой с/у, лестница.
Это прикол такой? как это всё разместить на площади менее 30 м2?
Вы про объём котельной слышали, что нибудь?, а какую площадь требует более менее комфортная
лестница?
Если вы существуете в однокомнатной хрущёвке с аналогичной площадью, то это не говорит, что на такой площади можно построить комфортабельный дом.
Три этажа это уже не комильфо, а когда три этажа с микроплощадями, то это просто АД.
Убираем с каждого этажа минимум 10 м2
(6 метров лестница + 4 метра холл, что бы развернуться когда вышел с лестничного пролёта. остаётся 20 квадратов....
2 этаж = холл не нужен, остаётся 24 метра, ну так скажем не огромная гостиная, но больше чем в хрущёвках.
3 этах = две спальни по 10 метров, мало, но жить можно.
Но
вот тут то и начинается АД..... Ночью захотел пописать, пока спускался с 3-го на 1-й этаж, два раза упал и забыл зачем спускался, обратно поднялся, а сна уже как и не бывало...... Места же нет под сан узел.
Ну а помыться можно и в общественную баню сходить. Семейные прогулки всегда сближают
семью.
Я в данном случае вижу один только выход..., надо строить дом в два этажа и обязательно каркасник (экономим себе максимум площади) , котельную убираем совсем,
2 зтаж: комфортная спальня и полноценный санузел с душем или ванной.
1 этаж: комната-кухня (студия),
туалет, небольшой коридорчик и конечно же она......... лестница.
Автор: чернобыльский лемур (О пользователе) Дата: 12 декабря 2014 11:09
Цитата: От пользователя: yax3
yax3
недавно дом смотрели каркасник, двухконтурный газовый настенный котел вполне себе неплохо на кухне жил. Поди если бы с газовиками не согласовали, так его бы им не подключили
8 соток это мало?
если участок 8х100 метров, это, конечно же мало. но если участок имеет правильную форму, близкую к квадрату, то можно дом метров на 200 минимум построить.
ТС прибавьте к 5 метрам еще столько же и будет дом около 150 метров без проблем.
На фотах в альбоме твои владения?
5х8 размер кривой, не забудь про правила пожарной безопасности. (Яму вырыл под кессон), как погреб,скважина или канализация?
Продать 8 соток не рассматриваю т.к. в будущем всё равно весь участок будем в моей собственности а сейчас просто хочу свой угол для личной жизни)))
Продавать жалко, место не плохое...
если я правильно понял то автора на участке уже стоит дом, просто на пятилетку, две, три, хочется отдельный угол, после весь участок будет в его распоряжении. так может рациональнее будет построить гараж-мастерскую, с полноценным вторым жилым этажом?! тут и с размерами можно поиграть, достаточно
отступив от соседей 1 метр
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)