Приветствую строителей и интересующихся ;-) Нужны полезные советы, которые помогут развяеть будоражащие комплексы и страхи. Заранее спасибо :-)
Итак, имеется некая планировка квартиры в монолитном доме от АСК, с толстыми стенами почти везде (небезосновательно полагаю что это стены
несущие), но с полным отсутствием гардеробной комнаты на немалом метраже. Каковую и хотелось бы создать на имеющейся площади.
Вариант 1: в Комнате 17 м. перенести вход в правый угол, в левой части комнаты и коридора сделать
гардеробную.
Офигенный вариант, вот только "толстую" стену сносить надо. Отсутствие согласования я еще переживу, а вот падение 18-ти этажей на голову - нет.
Вариант 2: в Комнате 16 м. отхватить метра 4,5 под гардероб (с учётом необходимости прохода в комнату).
Вариант так себе,
ибо эта комната должна стать моим кабинетом, а в результате создания хотя бы более-менее рабочего объема для гардеробной, кабинет стремится к 11 м., что на мой взгляд негусто.
Вариант 3: оставить как есть, по максимуму насытив коридор шкафом-купе. Ширина коридора кстати по осям 2,13 (чё за
оси, не знаю, но по ощущениям это значит что в натуре менее 2-х м.)
Хреновый вариант, ибо гардеробная нужна как элемент загнивающей западной жизни.
Что выбрать то? Или придумать еще?
Я бы через застройщика вышел на проектировщиков, и сделал бы запрос в их адрес. В
монолитном строительстве сложно определить что трогать можно, а что нет, все зависит от схем армирования, а где и как устроены диафрагмы жесткости известно только проектантам.
Цитата: От пользователя: Кирилл 27
Ширина коридора кстати по осям 2,13 (чё за оси, не знаю, но
по ощущениям это значит что в натуре менее 2-х м.)
В координационных осях, размер между ними не совпадет с размером в натуре.
Если смотреть в масштабе, то там примерно 1900 в чистоте.
Гостиная достаточно большая, можно гардеробную разместить в ней с входом в нее из соседней комнаты. Тем самым гостиная будет квадратная, что очень хорошо скажется на дизайне.
не парьтесь. толстые стены у АСК это стены из твинблока. нифига они не несущие. хотя одна какая то должна быть и из бетона. возьмите тупо дрель с небольшим сверлом и попробуйте сделать отверстие. в твинблок сверло войдет как в масло. в бетон соотвественно нет.
но вот та на которую вы
нацелились похоже как раз бетонная. потому как видно по схеме часть ее - внешняя стена квартиры.
лично я бы отнял угол у той комнаты которая 26, там где сейчас дверь, стеночку убрал бы частично. у вас там итак планировкой ниша напрашивается напротив санузла. а дверь бы перенес подальше. и ко
входу это местечко ближе. а если еще помозговать то можно обыграть это место со стороны гостиной (на 26 метров все таки гостиная напрашивается).
Что ж, много просмотров, мало советов. Сложная задача :-)
Распилить гостиную - первое что приходит в голову со стороны. Мне тоже так показалось и поэтому я давно забил её под спальню (гости редко ходят, так что 26 метров под них держать не резон :-D ). Так что вариант воткнуть туда гардероб
3-й зоной не проходит. Для этого нужна кардинальная смена представлений о происходящем в квартире, надо помозговать.
Ну а пока воспользуюсь советом просверлить дрелью проектировщика для определения мягких мест :ultra:
не парьтесь. толстые стены у АСК это стены из твинблока
после таких советов и рухнет потолок. Я работаю в АСК ,Твин блок используюм лишь на уличную стену. Все остальные стены толщиной 20 см и выше являются НЕСУЩИМИ. Для перегородок
используем пазо гребень толщина порядка 7 см.
Может подскажете как найти в АСК того, кто может дать конкретный ответ по конкретной интересующей меня стене. Пока я вашу работу не разрушил своими волюнтаристскими действиями :-D
Автор: Молодой_Человек Дата: 16 декабря 2014 15:57
Самое простое - ковырнуть стену отверткой. Если ковыряется и сыпется белая труха - стена гипсовая, ненесущая. Толщина 70-100 мм, от проекта. Если ковыряется плохо и сыпется реально цемент (осколки бетона) - стена несущая, не трогайте эту стену, и все :-)
Нужна как раз гардеробная. Щастье постсоветского мещанина (ака шкаф-купе на весь коридор) как то уже не вставляет, - ушли те времена. Да и по функциональности шкаф не играет на фоне гардеробной.
Хотя если не получится задуманное
- то быть длинному шкафу-купе в коридоре. :-) Надо только творчески подойти будет.
Насчёт некуда воткнуть: в теме есть 4-х метровый вариант 1,6 на 2,4. На мой взгляд это минимально достаточно (как ванная комната), хотя конечно по уму надо в 2 раза больше (как и ванную комнату)
Я работаю в АСК ,Твин блок используюм лишь на уличную стену.
заходите ко мне в гости. вместе посмотрим на те стены где бетон, где гипс, где твинблок. найдете пазогребень у меня, расцелую.
я во время ремонта проверил все
стенки. вариантов 2 : монолит и твин. похоже вы работаете в бухгалтерии, или может в закупках короче там где мозги парить надо другим. хотя коммерческий отдел тоже подходит.
Мало одной ванны на семью. Цель - сделать два помывочных места.
Способ: По картинке - вместо унитаза душевую перегородку (стеклянная дверь от стены до стены, за ней собственно душ), вместо раковины - унитаз.
Еще хочу впихнуть шкафчик для ванных причиндалов, стиралку и водонагреватель :-D . Это чтобы ванная комната (будучи небольшой) имела функционал красивого места для расслабона, и не нагружалась рабочими приборами. Но в реале теперь думаю что и душевой зоне с клозетом там тесновато может быть
есть такие опасения. запустят - посмотрю в живую, насколько это реально. пока кроме имеющейся картинки ничего нет, и можно помечтать :-) Одна мечта уже треснула вот об толстую стену
А если Вы забацаете проём аналогично и между другими маленькими комнатами ( а это всё согласовывается).... то можно еще и санузел в 2,5 раза увеличить, или сделать там будуар например со
стиралкой, или гладильной доской...
Еще как нужен :-) Кроить "свой" кабинет под гардероб морально не готов. Равно как и ломать все стены в квартире. Круто это конечно - сделать квартиру под себя целиком, но мне не потянуть.
Цитата: От пользователя: Hummer40
Гостиная-спальня
это совершенно не сочетается по функционалу
Нужны аргументы по этому тезису. Мысль о таком сочетании пришла мне в голову при первом анализе планировки и не вызвала противоречий при мысленном
наложении на реальную жизнь. В интернете полно таких сочетаний в дизайнерских планировках. Сейчас так можно :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)