в комплектах МастерКит это уже все решили. http://masterkit.ru/shop/smarthome
на мой взгляд дороговато, но не надо ничего придумывать, надо только разобраться.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Управление насосом, вентилятором, лампами с по...
это то есть конечно, но эти устройства не покажут на экране монитора скорость, ток, потребляемую мощность, кроме того компьютер есть у каждого сейчас, его не надо покупать.
:lol: управление оборудование по USB - утопия, кстати у Grundfoss уже давно есть насосные станции с Ethernet :-)
Заглянул в альбом "о пользователе" скажу честно интерес пропал окончательно.
2/0 |
| Поделиться:
В каком ключе? Там же куча всего от оконечных модулей до интерфейса системы управления и устройств, на которых этот интерфейс крутится.
Я у себя планирую в дальнейшем умный дом городить. Пока
только трубочки везде ставлю, чтобы потом датчики и устройства развести можно было без разрушения отделки :-)
0/0 |
| Поделиться:
умный дом он как раз на изернете, стоит сервер, или просто устройство в локальной сети (контроллер ) который рулит всем. Отправляет информацию пользователю.
Я предлагаю управление компьютером через юсб-модбас, это проводная
система она дешевле. Минус: нельзя управлять из любой точки мира, но может это и не надо. :-)
Лучше бы автор озадачился удаленным мониторингом температуры и управлением котлом с режимами экономом/нагрев/комфорт а знать скорость вращения насоса это никчему
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Robinzon66 Лучше бы автор озадачился удаленным мониторингом температуры и управлением котлом с режимами экономом/нагрев/комфорт а знать скорость вращения насоса это никчему
это не проблема, можно и котлами управлять, мониторить температуру, я
вообще в принципе интересна тема удаленного управления, с помощью компьютера, чем либо или нет? :-)
я вообще в принципе интересна тема удаленного управления, с помощью компьютера, чем либо или нет?
Как-то бессодержательно.
Конечно части людей это интересно, только в этой сфере уже очень много всего готового и
неплохого есть, в т.ч. бесплатные программы для удаленного управления всем подряд, типа OpenHAB, хоть с ПК, хоть со смартфона.
Конечно части людей это интересно, только в этой сфере уже очень много всего готового и неплохого есть, в т.ч. бесплатные программы для удаленного управления всем подряд, типа OpenHAB, хоть с ПК, хоть со
смартфона.
Есть минус OpenHAB, этот сервер в win XP не работает. JAVA не поддерживает win XP, работает только в win 7, 8 :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)