Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше развесить автоматы (в какой последовательности ) на дин рейке, что имеем:
Вводной кабель в квартиру 6 мм2.
2 автомата по 10А (на провод 1,5 мм2)
3 автомата по 20А (На провод 2,5 мм2)
Диф. автомат на 20А (На провод
2,5 мм2)
первые 2 автомата в 10А будут висеть на свет
1 Автомата в 20А, идёт отдельной линией на духовой шкаф + вытяжка
еще 2 автомата по 20А идут на все розетки
Диф. автомат 20А идет на стиральную машину и водогрей.
мне кажется автоматы слегка мощноватые. Я бы использовал 6 на свет и 10 на розетки (кроме линии духовки).
И про УЗО. Добавьте к нему ещё автомат - поможет при КЗ.
Как показал жизненный опыт, если хвататься за провода руками, УЗО не сработало, но сработал автомат.
такая штука есть, а разве нагрузка на первый автомат будет одинаковая что и на все остальные? ведь 6 мм2, идет на 1 автомат а далее параллельно шиной к остальным
, а разве нагрузка на первый автомат будет одинаковая что и на все остальные?
8( я не понимаю, того, что вы пишите.... Нагрузка на автомат зависит от отходящей линии и не зависит от приходящей, причем даже на отходящей линии нагрузка
зависит исключительно от потребителей, а не сечения кабеля. Шина как правило имеет сечение порядка 10 кв.мм. и у нее общая точка с входящим кабелем. по шине потечет сумарный ток всех автоматов кроме разве что первого, хотя опять же вводной кабель можно поставить в любой автомат, хоть в первый хоть в
последний, да хоть посередине.
Подскажите пожалуйста как лучше развесить автоматы (в какой последовательности ) на дин рейке
в любой
Цитата: От пользователя: dswood
такая штука есть, а разве нагрузка на первый автомат будет
одинаковая что и на все остальные? ведь 6 мм2, идет на 1 автомат а далее параллельно шиной к остальным
я так понял автор переживает за место присоединения вводного проводника с шлейфом на отходящие
Хотите заморочится купите специальный изолированный переходник для
соединения вводного проводника, первого автомата и гребенчатой шинки
Не знаю честно говоря, рассматриваю в пределах 20 т.р. , взял за
пример от 2,8 кВт до 3,8 кВт
тогда кабеля в 2,5 кв. хватит, если только в дальнейшем не замените варочную поверхность на электрическую.
теперь берём
3800/220=17,27А т.е. 20А номинал автомата :-)
Хотите заморочится купите специальный изолированный переходник для соединения вводного проводника, первого автомата и гребенчатой шинки
При таких заморочках проще поставить вводной автомат, подключить его снизу вводным кабелем, а сверху
поставить шину, логично надежно и есть вводной автомат, что тоже может быть полезным.
При таких заморочках проще поставить вводной автомат, подключить его снизу вводным кабелем, а сверху поставить
шину, логично надежно и есть вводной автомат, что тоже может быть полезным.
Что за люди здесь сидят... Кто про УЗО, кто про сечение кабеля...Кто про производителей автоматов... Кто про методы прокладки кабеля...Вы вопрос-то читали?
Цитата: От пользователя: Bkmz
В любой удобной последовательности с использованием шины:
Поддержу. Только нужно учитывать, что на ДИФы нужно будет шину двухполюсную, а на все остальные однополюсную.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)