Но речь сейчас не об этом)) Встал вопрос о кухонном фартуке, а так же о защите для стен от брызг в помывочной, и решили мы заказать в кухню
- стеклянный фартук, в душевую - стеклянные панели на стены. Выбрали фирму, обговорили все вопросы, выбрали картинки,заплатили аванс ))
Дважды к нам приезжали обмерщики.. ждали свои стекла мы 2 месяца (вместо обещанных 4 недель),и вот - алилуйя..все готово..
Привезли нам
стекла, 2 бригады монтажников их устанавливало.. 2 дня работали. Вот результат..
Только сильно не смейтесь...это профессиональные монтажники работали..
Издалека вроде бы все выглядит неплохо:
В общем, стекла закреплены странно, в душевой так вообще - опасно(большой зазор между стеной и стеклом, случайно обопрешься - и все).. При чем такое ощущение, что
такой способ крепления связан с тем, что обмерщики немного ошиблись и прикрутить направляющие плотнее мешает обналичка вокруг двери)..
Принимать такую работу я отказалась, связалась с руководством магазина, объяснила почему не подписываю акт, отправила им все фотографии, попросила
порешать вопрос.. Но у них, видимо, нет других монтажников.. Откосы-заглушки "не подходят на ваши нестандартные стекла".. то есть сделать они ничего не могут,я так поняла...или просто не торопятся..
Поэтому, уважаемые форумчане, вы тут самая экспертная публика - помогите))
Порекомендуйте мне монтажников с руками, которые смогут довести до ума всю конструкцию. Готова хорошо заплатить за качественную работу..
Ну и еще хотела бы советов на счет того - как уплотнить конструкцию в душе, чтобы стекло не "ходило", так как стена - не ровная, из бревен..может,
пенопласт туда засунуть?? Монтажники наши ничем не помогли.. Фирма - тоже оказалась не готова решать проблемы..Теперь будем сами изобретать велосипед)
Идея замечательная просто....а вот исполнение......мда.....
А вплотную к стене нельзя поставить? Это они сами такой зазор сделали? Или это ваше техзадание такое было?
0/2 |
| Поделиться:
Re: Стеклянный фартук, кривые руки, просьба о помо...
Я пришла в фирму, которая специализируется на стекле.. Обрисовала вводные данные, спросила- можно ли стекло сделать.. Сказали- без проблем,только крепить будем не на стену болтами (как обычно), а вставлять стекло в направляющие, чтобы стекло не треснуло и имело ход в случае усадки дома..два раза
приезжали на замеры, потом отдельно приезжали - по месту выпиливать направляющие.. и вот итог..
А руки кривые..может, фотографии не вполне передают..есть больше фоток в моем альбоме "Стекло"..
И если б нужно было выровнять стену - мы бы выровняли, какие проблемы..
Цитата: От пользователя: house_spirit
все в лучших традициях )))
народ уже на 5 ом сообщении определил по фото сколько автор заплатил за монтаж )))
+100
24/3 |
| Поделиться:
Снизу направляющие присверлили к полу (не понятно, зачем такое расстояние до стены оставили.. Может сверху брус прибить, к нему ровно направляющую.. зазор заполнить пенопластом, а с торцов придумать какие-то планки, закрывающие всю эту красоту?
Уже голову сломала я..
0/1 |
| Поделиться:
вешать на стену как картину?
а как? вес сей конструкции представляете.
да я не как не предствляю. если надо будет напишут в л.с тогда буду предстовлять нет не как картину . и кто вам сказал что обвязку надо делать из бруса :-D
или привыкли если дерево то это брус или доска на 150.
1/0 |
| Поделиться:
1. Демонтировать к лешему этот чудо-монтаж, пока стекла целые.
2. Устроить сплошное или почти сплошное основание (если нужно - покрасить в нужный цвет, если стекло частично прозрачное), возможно сточив рубанком часть бревен (например, чтобы убрать пересечение с
дверной коробкой).
3. Установить стекла на подготовленное основание.
12/3 |
| Поделиться:
если надо будет напишут в л.с тогда буду предстовлять
Я же не знаю, кто в принципе готов помочь мне..И что надо писать в личку.. Я на форуме и задала вопрос, чтобы найти человека с руками, представляющего, что тут можно
сделать.. Вы готовы? :-)
0/0 |
| Поделиться:
по уровню делается обрешетка из 50*50бруска
на подвижные связи крепится к стене
на обрешетку крепится подходящий по эксплуатации лист
на лист приклеивается стекло
торцы облагораживаюся на вкус и цвет
профит
никак иначе не сделать
ибо коэффициент
теплового расширения, не говоря уж про усадку дома, дерево-стекло сильно разный
16/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)