|
сгорел насос Водомет
 |
сгорел насос Водомет
|
|
наверх
|
Автор: Zekkka
Дата: 21 ноября 2014 23:19
Вот проблема. Был насос водомет 52. Работал 3 года без автоматики, даже 3 сезона. В основном во время стройки. В последнее время напор немного пропал. Сейчас подключили с гидроаккумулятором, пару дней покачал и сегодня отказал. Это его реальный срок службы или что то не так? Ну и посоветуйте
нормальный насос уже. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: сгорел насос Водомет
|
|
наверх
|
Автор: A Man Without A Suit
Дата: 22 ноября 2014 00:00
Цитата: От пользователя: Zekkka
Ну и посоветуйте нормальный насос уже
|
Грюндфос! Аз есьмь!
Есть линейка для "сточников" (грязная вода) есть морские, есть скважинные, но принципиальных отличий не делают в конструкции и в этом огромный +. Прогнозируемый ресурс
для средней жёсткости воды- 10-12 лет, но может быть и больше.
Вы бы анализ провели- с чего сгорел старый. если из-за закальцованности лопаток, то мб защита нужна.
Защиты от перегрева и сухого хода у Грюдика есть, убедился сам. Мозгов там больше, чем у моего сына, который мог сжечь
любой насос, не открыв кран, тем вечером. А он подумал с часик..и дальше работать. Правда цена многих пугает. Но тут такая арифметика- Или раз в 3 года менять насос за 8 тыщ, или 1 раз в 10 насос за 25. Выгода в том хотя бы, что не надо скважину вскрывать и стравливать из неё 25 метров трубы ( у
кого-то и 100!)
Сосед олегарх как-то вытащил из гаража поленницу итальянских насосов, тебе, мол надо? Починишь мб.. А я знаю, что они не чиняца, грю- нет, пасипа , дорогой!)) |
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 ноября 2014 00:01
Цитата: От пользователя: Zekkka
В основном во время стройки
|
Насос будет жить дольше, если им пользоваться каждый день! Факт! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Rusanov
Дата: 22 ноября 2014 00:18
Цитата: От пользователя: Tоkyо
Грюндфос! Аз есьмь!
|
Ниче не имею против, но у меня стоит обычный водолей украинский. 5 лет на сегодня. Сразу был подключен к гидроаккумуллятору.
Мне кажется датчик был неправильно настроен на гидроаккумуляторе. В этом причина
выхода насоса из строя.
Ну а так, ездил настраивал датчик на гидроакумуляторе одному челу на не руский насос. Что чего то не так он заметил через месяц после замены насоса и всех датчиков, когда показания счётчика передвать начал. Насос просто месяц не выключался. Вернее тепловая срабатывала и
он вырубался пока не остынет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 ноября 2014 00:21
Цитата: От пользователя: Rusanov
Насос просто месяц не выключался
|
а воду куда сбрасывало? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 ноября 2014 00:27
|
Не знаю, как у всех, но у меня слышно, когда насос пашет. Лёгкое гудение резонирует по трубе, хотя сква вне дома. Мб дело в том, что многие шлангом "вешают", а у мну на трубе металлопластиковой. она и предаёт этот гудёжь. Зато слышно-
молотит или нет. Притом, это далеко не микромоторчик для кассетника и потребление насоса не децкое. Месяц непреравной работы должен был порвать представления о стоимости электричества в частном доме!))) в клочья...
п.с. у мну 1000 Вт, есличо, пусковая, правда обламывает. Иногда соседи садят ту
фазу и он молчит, падла(( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: naumof (О пользователе)
Дата: 22 ноября 2014 23:35
Водомет - то еще г...но. Даже с учетом того, что несколько лет назад конструкцию серьезно изменили. Если денег в обрез - берите украинский Водолей, качество несравненно выше, ну или немецкий Вило или датский Грюндфос. |
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2014 19:06
Грюнфос ну очень дорого... взял водолей. Посмотрим насколько его хватит. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: HONDOVOD96
Дата: 23 ноября 2014 21:37
нормально водолея хватит единственный момент не любят глубинники просадок в сети из за этого горят
у водолея одна проблема толстоват он с адаптером не встает приходиться внутреннюю трубу выкручивать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: горняк-борода (О пользователе)
Дата: 23 ноября 2014 22:16
В той-же ценовой нише (6-8 т.р.) есть насосы "Акварио", и "Беламос"...Для центробежных насосов очень критично качество воды, в паспортах указано максимальное количество песка в воде, которое должен терпеть насос. Есть еще винтовые насосы, они менее производительные, но терпят большее количество
песка в воде. Без дефектовки насоса и анализа воды трудно определить причину выхода насоса из строя. Бюджетные насосы желательно запитывать через стабилизатор напряжения. Есть блоки управления и защиты насосов со встроенным стабилизатором, контроллером и датчиками нижнего(в скважине) и верхнего(в
накопителе) уровня воды. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2014 22:49
У меня на весь дом планируется стабилизаторы напряжения |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2014 23:38
Цитата: От пользователя: Tоkyо
а воду куда сбрасывало?
|
Никуда не сбрасывало. Насос маломощьный толи 0,5 толи 0,6 квт. Не знаю кто ему его втюхал. Максимально нормальное давление которое выдавал его насос это 2,7 бар, датчик настроен на 3,5 бар. Настроил ему датчик на
2,5 бар. Давление в гидроаккумуляторе почти всё спустило. Проверили и заменили нипель накачал 2,2 бар.
Бывший милиционер, сейчас на пенсии. В соседях его мать живёт, а он чутка подальше, Улиц через 5 живёт. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: vladco
Дата: 24 ноября 2014 08:52
Настроил ему датчик на 2,5 бар.
|
это нижнее давление такое?
если верхнее - то фраза не понятна
накачал 2,2 бар
|
А вообще, по теме - брать Водолея и не
заморачиваться, я когда выбирал - золотая середина цена/качество. Есть еще Акварио, но по ним отзывов крайне мало, не рискнул. А вот Беламосы уже видел у знакомых горелые, то же самое как и Водомет.
Грюндфосы конечно хорошо, но больно уж дорого, а учитывая то, что в описании (при выборе читал)
бюджетных линеек (ну так, в районе 25 тыс.) написано, что песка должно быть совсем мало - оттолкнули окончательно от данного производителя. Хотя я прекрасно понимаю, что качество у них хорошее. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2014 00:06
Цитата: От пользователя: vladco
то нижнее давление такое?
если верхнее - то фраза не понятна
|
Согласно инструкции на датчик верхнее давление включения насоса 3,5 бар
нижнее давление включения насоса 1,7 бар. Человек просто купил датчик новый, прикрутил и не
думал, что его настраивать надо.
Я просидел в подвале 20 минут. Ждал и наблюдал на сколько и за сколько насос поднимет давление. Надоело, подкрутил датчик.
2,2 бара это давление воздуха в гидроаккумуляторе. Где то прочитал, что надо на 0,2-0,3 бар меньше делать рабочего давления. Ну по
крайней мере я себе так сделал. Вроде всё работает и насос не так часто щёлкает. По своему подобию и мужичку так настроил. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: HONDOVOD96
Дата: 25 ноября 2014 18:08
На 10% меньше выставляется в Га от нижнего порога вкл |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|