Добрый день форумчанам!
Попрошу отнестись с пониманием к моей проблеме и дать дельные советы
По своему вопросу ответа не нашел в данной ветке.
Сразу скажу я не строитель!
Дом кирпич, плиты перекрытия.
Посоветовали сделать фанерный пол, сделали
Лаги закреплены
на анкера с уголком. Фанера в 10 мм в два слоя в нахлест закреплена золотистыми саморезами. Между лагами засыпан керамзит. Сверху пробка и ламинат.
На момент ремонта соседей внизу не было и все было спокойно. После заезда соседей снизу стал понимать насколько ущербна звукоизоляция. Слышно не
просто громкие звуки, а отчетливо слова.
Что сделать со звукоизоляцией? Готов на радикальные меры, так жить невозможно.
Так все это понятно с керамзитом и саморезами.
Делать то что?
У меня пока такие мысли:
1. Замена керамзита на рулонную минвату. Положить в два слоя. Снизу и верху пароизоляцию.
2. Между лагами залить стяжку с керамзитом равняясь на уровень лаг. Сверху обратно фанеру.
3.
Не самый приятный. Демонтировать всю фанерю залить стяжку и вернуть на место ламинат.
А стальной анкер в плите перекрытия еще больший резонатор, ибо при использовании пластиковых дюбелей с саморезом, пластик хоть как-то развязывает плиту и черновой пол.
А стальной анкер в плите перекрытия еще больший резонатор, ибо при использовании пластиковых дюбелей с саморезом, пластик хоть как-то развязывает плиту и черновой пол.
Да ладно :ultra:
Тама ишшо наверное русты не замоноличены,
али того хуже техотверстия под трубы отопления мусором присыпаны :ultra:
Итак, я понимаю такой план:
- Демонтаж фанеры
- минвата в два слоя толщина (?) фирма (?), укладывается перпендикулярно друг по отношению друга
- монтаж фанеры
Как еще заизолировать анкера локально?
Как под лагами быть? Засунуть под них минвату?
Русты это что?
техотверстия без щелей
На даче в деревянном доме, перегородки сделаны их ОСП а между ними утеплитель рулонный два слоя, нехрена не слышно.
А мам переделывать пол это ваще геморрой, проще соседу снизу потолок сделать из ЛГК и звукоизоляционным материалом
Автор: Ашот Альбертович Дата: 20 ноября 2014 14:22
Про саморезы и ремонт у соседа - это чушь конечно. У вас проблема с ВОЗДУШНЫМ ШУМОМ. Устраняется легко, путем заделки всех возможных путей передачи звука: стыки стен с плитами, розетки, трубы, швы на плитах и тд. Плюс, возможно умные строители в стенах какой нибудь канал оставили. Заделать всё, плюс
пирог пола с минватой - будет как в танке
Лагами равняют пол и они не на бетонном полу по крайней мере процентов 80 точно
Можно еще перед тем как стелить фанеру пройти мастикой скрипа никогда не услышите
у нас громкие разговоры транслируют именно батареи
дыр нет, пол-потолок монолит, дыры под трубы залиты герметиком и с потолков и с пола
именно большие плоские батареи довольно
внятно транслируют громкую речь
обычные разговоры не слышно
Автор: Комитет по вращению Земли Дата: 25 ноября 2014 03:05
Цитата: От пользователя: V&V
- минвата в два слоя толщина (?) фирма (?), укладывается перпендикулярно друг по отношению друга
Думаю что не поможет.
У меня минвата ISOVER листовой 2 слоя по 50 мм меж лагами - снизу нежилое помещение и иногда слышно голоса
офисных клерков )
Уровень шума... От проходящей в 20 метрах от окна 2-полосной оживленной дороги - шума больше (пластиковое окно).
Дыры и русты залиты, часть стояков отопления пластиковые и батареи заменены (т.е. звук не от чугунины идет).
Полагаю проблема в том, что при укладке
перекрытий советские строители не уложили резиновые прокладки для звукоизоляции. Потому что очень хорошо слышны каблучки, которыми клерки по своему бетонному полу цокают. Т.е. ничего не поделать уже. :-(
здравствуйте! у меня была следующая ситуация, купил я квартиру в кирпичном доме, постелил прямо на стяжку фанеру, крепил её анкерами, после чего пробковая подкладка и ламинат - знал все новости соседей снизу в течении года. так получилось, что квартиру я быстро продал и купил большей площади от
того же застройщика и того же коструктива, после опыта первой квартиры и учитывая, что я люблю послушать музыку задался целью сделать шумоизоляцию полов (квартира на 5 из 5 этажей), но больше для того что бы меня не слышали нежели ограждаться от кого то.
вот почитайте, отчёт по моему полу
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&t=19388...
техническую пробку, если хотите делайте, а конкретно в Вашем случае, лаги к бетону через изолон, фанеру к лагам через изолон, между лагами вата, в компенсационный зазор между фанерой и стеной обязательно демпферную ленту (которую используют при устройстве тёплых полов).
результатом своих полов я доволен, так же как и результатом работы работников :-)
Может просто разделить слои, изолировать фанеру от бетонной плиты, удалить мостики передачи звука, т.е. лаги?
Решение напрашивается само-собой - плавающий пол.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)