поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Доп. утепление потолка изнутри

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Доп. утепление потолка изнутри   #570258  наверх
Автор: d. DDD
Дата:   19 ноября 2014 10:18

Есть вот такая полумансарда...........по сути второй этаж со скошенными углами.
Как утеплен видно на рисунке. Чердак холодный.
Вот именно эти скаты прохладные. Понимаю что 100мм мало, а те 150мм которые у меня между стропилами лежат вообще скорее всего роли не играют.........но так уж сделано.

В воздушный зазор засовывать доп. изоляцию проблематично чисто физически - очень сложно до конца туда подобраться.
Появилась мысль а не "напылить" ли изнутри, поверх СМЛ потолка, пенополистирол............ну или просто приклеить листы по 20-30мм.
Как считаете?
И надо ли будет это напыление или экструдию вновь пароизолировать?
Поверх (в смысле снизу) натяну потолок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570333  наверх
Дата:   19 ноября 2014 14:53

Я конечно прекрасно представляю как должен выглядеть пирог утепления........но ведь есть особенности.
И в данном случае довольно немного статей про нанесение ППУ изнутри, тем более на СМЛ.....и про возникающую при этом необходимость пароизоляции возможно.....
Хотя, если будет натянут потолок, он и будет выполнять роль паро-...
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570377  наверх
Автор: yax3
Дата:   19 ноября 2014 19:45

Ну а эковату задуть как вариант. Они вроде красиво пиарились.
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570380  наверх
Дата:   19 ноября 2014 19:48

думал об этом.
Но там все их аксессуары через дом тащить.....а он жилой и чистый.
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570409  наверх
Автор: Art1620
Дата:   20 ноября 2014 00:04

у вас первые 150 мм утеплителя прикрепленные к черепице выполняю свою роль теплоизолятора. Затем воздух - лучший теплоизолятор, а вот далее - я бы убрал пенопласт, он единственный там ни к чему, на нем будет конденсироваться влага. Оставляйте минвату и в комнате натяжной делайте.

Конденсироваться она там будет из среды, а не потому, что будет подниматься снизу, из помещения, а потому что там теплее.

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2014 00:05]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

С кем строить дом из профилированного бруса? 512
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570436  наверх
Дата:   20 ноября 2014 09:44

нет, немного не так.
Пирог немного разный.
Скаты, снизу вверх: СМЛ-пароизол-100мм ваты-воздух......ну и под ондулином между стропилами 150мм ваты.
Плоская часть холодного чердака: СМЛ-пароизол-профили оцинкованные 50мм(т.е. это и есть воздушный зазор в этой части)..........на профиля уложен пенопласт 50мм - а на него утеплитель 100мм ваты.

Конденсата вроде нет.

Т.е. весь холодный чердак имеет трапецевидную форму.........с плоской своей части утеплитель переходит на скаты.
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570473  наверх
Автор: superdeux
Дата:   20 ноября 2014 12:24

Так у вас на кровле утеплитель вообще роли не играет, т.к. чердак холодный и, наверное, проветриваемый.
Получается что на скатах стен "работает" только 100мм базальта.
Я бы либо забил на холод, либо задул в вентзазор эковату.
как вариант - затолкать туда пенопласт.

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2014 13:15]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570525  наверх
Дата:   20 ноября 2014 16:06

да, точно, чердак холодный и проветриваемый.
Просто когда делали прогадали немного, думали что сойдутся эти утеплители не оставив зазора.........ан нет - конструктив не позволил, ну или руки(((
Видимо да, только заталкивать туда
Или "уронить" этот утеплитель из под крыши на скаты.
А все таки есть резон изнутри ППУ напылить?
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570630  наверх
Автор: HONDOVOD96
Дата:   21 ноября 2014 01:47

Пирог крышы должен быть не менее 300 мм
На форум хаус сходите и почитайте если думаете что сделали правильно да еще в уральском регионе

По большому счету у вас утеплителя над головой 100 мм тот утеплителя который в крыше он что утепляет вообще????
В любой крыше есть вент зазор который делают для того чтобы проветривать конденсат не важно от куда от крыши или от жизнидеятельности человека
Мой вам совет которому можете и не следовать убирайте весь утеплитель который в холодной крыше убирайте на фиг пенопласт и делайте пирог не меньше 300 мм
А кто вам такое вообще насоветовал можно узнать?

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2014 02:02]
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570638  наверх
Дата:   21 ноября 2014 09:12

Никто не советовал. Знаю что далеко не идеален пирог.
Пенопласт (как я писал выше) лежит для придания некой прочности/каркасности для последующих слоев утеплителя + под ним осталась 50мм прослойка воздуха, что имхо неплохо.

Убирать весь нет возможности: дом чистый, жилой, и достать кубометры утеплителя через люк чердака малоприятно и маловероятно.
Поэтому смогу только добавить сверху еще 1-2 слоя
Либо напылить ППУ снизу (кстати так никто и не ответил- неужели никто его не напылял хоть куда нибудь?)
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570646  наверх
Дата:   21 ноября 2014 09:47

Эко вата еще можно поправить ситуацию. Пылесосы у них с очень длинными шлангами. Задувайте все скосы до утеплителя и сверху положите еще 150-200 мм ваты. Я так понимаю дом ввели в эксплуатацию в этом году? Если не сделаете так вас в будущем ждут очень неприятные последствия и хотите вы этого или нет а по чистовой отделки придется провести не мало работ. Так что вам решать. А с пылью грязи будет больше чем с эковатой
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570654  наверх
Дата:   21 ноября 2014 10:30

дом эксплуатируется уже 4 года.
Все неплохо.
Максимум в одном месте намело кучку снега из под конька ондулина - конек переделал, утеплитель в этом месте заменил.
Про задувную вату - да наверное.......

А вот насчет толщины утепления 300мм Вы не правы - посмотрите снипы/таблицы/калькуляторы. Там только для Якутска 280мм, а для Екб - 190-200мм.. .....это минваты.

Нашел еще что дополнительно можно приклеить изнутри помещения фольгированный пенофол, который и тепло отражать будет и роль некой пароизоляции сыграет (хотя она уже есть ..... да и если натяну потолок, то это еще одна пароизоляция. Но сомнителен этот пенофол. Такое ощущение что этому материалу вообще нет применения, несмотря на его продажи...........куда ни "плюнь" сорри так везде говорят что он не оправдывает себя
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570658  наверх
Дата:   21 ноября 2014 10:36

изнутри у меня весь потлок зашит СМЛ, который как показала практика не боится влаги/холода и т.д.
Так что насчет пыли шрязи и внутр отделки не совсем понял если честно. Какие такие пррблемы кроме относительной прохлады?

По сути прохладно лишь в одной комнате, со скатом из смл.
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570759  наверх
Дата:   21 ноября 2014 18:18

Ну вам виднее. Только я считаю деньги по другому а именно посчитайте тепло потери , а это денежки. Лучше положить тристо мм и жечь газ или эл совсем чуть чуть. Я ни кому не навязываю свое мнение но себе планирую именно так
  |  Поделиться:  
Re: Доп. утепление потолка изнутри   #570888  наверх
Дата:   22 ноября 2014 16:57

Цитата:
От пользователя: HONDOVOD96

Лучше положить тристо мм и жечь газ или эл совсем чуть чуть

Нет, ну конечно наверное толще - лучше.
Но у меня вроде пока острой потребности увеличить утеплитель в 2 раза нет, да и потом балки перекрытия имеют сечение высотой 150мм (доска на ребро), соответсвенно поднятие утеплителя на 50мм над этим "бортиком" не проблема, а вот поднять на 150 уже сложнее..........ну мне по крайней мере........мне иногда и пройтись там бывает надо, что-то ревизовать и т.д., у меня там трапы брошены из досок......

Думаю все-таки задую в эти наклонные полости задувную вату или эковату.

Кстати попутно спрошу: эковата - это целлюлоза с добавками. Задувная - это измельченный Изовер например.
Что лучше и главное что легче?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода