Еще вопрос про ванную, смеситель будет только на ванну, с достаточно длинным изливом. Вопрос на какой высоте делать от края ванны водорозетки?
Какие есть соображения удобства и прочего?
Сейчас пользуюсь смесителем высота от среза излива до края ванной около 7см, вроде неудобств не
возникает.
Излив имею ввиду типа такого по размеру:
Отдельный (не совмещённый с раковиной) смеситель над ванной крепится на высоте 150-200мм от верха будущей ванны .
Этот размер зависит от модели смесителя, если с длинным изливом - тогда вывод водорозеток на высоте 200мм, если с коротким изливом - 150мм.
спер с другого форума :-)
110 от пола у меня стоит .
С длинным изливом
Именно для того что бы и голову сунуть можно было ,и ведро набрать и при этом не запинаться об него
А на 70см (15 от края ванной )с длмнным изливом имхо низко
Но тут понятно ,что На вкус и цвет ,фломастеры
у меня кран где то в 10 см от края ванны, все хорошо, но вот с маленьким ребенком это не удобно, ребенок постоянно тянется к крану и пытается крутить рукоятки у него... больше низко делать не буду :-D
излив короткий ведро спокойно набираю.
голову под ним не вымыть конечно, используем
душ
В квартире, где сейчас живу, смеситель для ванны сделан по центру ванны. Регулируется там же. Для раковины свой.
Фото спёрто из инета. У меня не так помпезно, и подключен душ. Душевая колонка висит на стандартной стороне ванны.
Плюсы:
1. Можно лежать в ванной и регулировать воду рукой, а не пальцами ноги!
2. Смесители с поворотным изливом рано или поздно начинают течь. Приходится искать резинки и прочее. Тут подобный узел исключен.
3. При желании - можно залечь вдвоём (даже в небольшую ванную). В
стандартной комплектации на голову девушки при этом будет литься вода из смесителя. А тут нет.
4. Удобнее регулировать воду, когда находишься вне ванны (набираешь, моешь и прочее). Банально ближе.
5. Возможно, смеситель без поворотной фигни дешевле при сравнимом качестве. Но их
стоимость зависит от вдохновения маркетологов, на мой взгляд.
смеситель над ванной крепится на высоте 150-200мм от верха будущей ванны
Вот мне так отделочники и сделали.
Цитата: От пользователя: Billy1
Если 15 от края ванны сделать, то, принимая душ,придется
наклоняться для регулировки температуры воды
Вот с этим теперь и мучаюсь. Да детям удобнее включать, это плюс. Советую делать так чтобы удобно было его регулировать, включать и выключать стоя в ванной.
При желании - можно залечь вдвоём (даже в небольшую ванную). В
стандартной комплектации на голову девушки при этом будет литься вода из смесителя. А тут нет.
На голову девушки или парня, это уже зависит от того, насколько парень
джентльмен :-D
Автор: [Абонент недоступен] Дата: 13 ноября 2014 11:35
Цитата: От пользователя: AvAnS
Вот так нормально
У меня так же получается, когда переключатель душ-слив на место не встаёт! Собрался утром на работу, позавтракал, надел пиджачек с галстуком, пошел руки сполоснуть, повернул кран, а тут херакс - душ на голову...
Цитата: От пользователя: Muxeu я в том смысле что не короткий огрызок, таким ни в ведро ни в тазик воды не набрать.
У меня смеситель, как говорят, огрызок, но ведро набрать - не проблема, поставил в ванну - открыл кран - набрал.
Установлен... ну да, сантиметрах в 20
над ванной
Если 15 от края ванны сделать, то, принимая душ,придется наклоняться для регулировки температуры воды
Да.да...
Я тоже сначала сделал по совету сантехников, так чтобы можно было регулировать лежа в ванной. Потом
пришлось удлинять. Удобная высота, когда стоя в ванной можешь спокойно регулировать температуру.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)