хочется цвет ступеней темный, балясины белые низ белый, подскажите по выбору морилки чтобы самому покрыть белым и темным цветом ,как правильно все сделать чтобы дерево смотрелось хорошо какую морилку взять и какой лак?и чем под
и чем подчеркнуть структуру древесины ступеней из бука?
я не о лаке, чем дерево (бук) покрасить? чтобы цыкнет был хорош и радовал глаз, марка фирма изделия чем покрывать?, яхтный лак бесцветных, им в конце покрывать, а до него чем? и порядок действий какой?
смотрите линейку тонеров и лаков финской teknos
морилкой дерево испортите
есть фирмы у которых есть выкрасы образцов - приезжаете, выбираете, покупаете, к вечеру или на утро забираете
тонируете дерево, покрываете лаком на 2 раза
есть у кого реально дельно-конкретные советы? или пальцем в небо "приезжайте" на рынок и ищите неизвестно что....то что втюхает продавец ради выгоды ;-) , напишите на своем опыте конкретно что использовали если конечно довольны остались, или большинству фирмы делали, мнений мало собственных....
ради интереса пробовал ее.
покупал когда она стоила еще 21 р. - думаю об одном и том же говорим :-D
дык это просто вода чем то подкрашенная. нанесете на дерево и только
испортите дерево, а от это субстанции будет только одна мысль: лучше б литр бензина в бак залил бы.
Цитата: От пользователя: Евгений™
яхтный лак,че тут думать то
для финишки лучше думать ;-)
так то лучше полиуретановый, а не "яхтный". которые в
большинстве своем алкидно-уретановые.
лучше , тоньше слой и больше слоев. нуу только без фанатизма. слоя в три.
имхо.
яхтный лак бесцветных, им в конце покрывать, а до него чем?
если мне память не изменяет, то на яхте лестница называется трапом,
... вы на своём доме тоже выйдите в море для кругосветки?
Вы чё все помешались на яхтном лаке? ..... он потому и называется яхтным, что используют по назначению, там где агрессивные среды, но это ещё не факт, что он износоустойчив.
Цитата: От пользователя: house_spirit
так то лучше полиуретановый
согласен с Вами, у вас действительно полезный совет.
напишите на своем опыте конкретно что использовали если конечно довольны остались
Профессиональные системы не содержат воды :ultra:
Водные - так помазать какую-нибудь ручную безделицу :ultra:
Буковые ступени лучше
обработать тонированным составом от известных производителей :ultra:
Bona Create - цвета эбен, тик, венге, белый, земля, голубой, зеленый, камень :ultra:
После можно нанести масло с твердым воском Bona Hardwax Oil или лак Bona Traffic :ultra:
Такие же системы окрашивания есть
у Лоба и Адезив :ultra:
Масляное покрытие легче восстановить в будущем, чем лаковое :ultra:
конкретно что использовали если конечно довольны остались
Пользуюсь Sayerlack.
Остаюсь доволен. Главное, заказчики довольны.
Ещё есть Renner, Ive, Herberts, у всех вышеперечисленных и морилки, и лаки, и прочее.
Масляные покрытия в самодеятельном применении зачастую проще, чем лаки. Те по большей части заточены под краскопульт.
Если не нужен глянец, то поищите инфу про Rubio Monocoat. 40 готовых цветов для внутренних работ + расход с 1л 50кв метров. Для лестницы в доме лучше масло чем лак. Легче потом восстанавливать и дешевле. Да и работу с маслом можно всю выполнить самому.
Покрывал шкафчик в ванной и экран для ванной обычной спиртовой морилкой "Эбеновое дерево" (в Кастораме 0.5л 47руб). Лак был в наличии акриловый по камню - решил попробовать им покрыть - результат понравился )))
Доделываю на даче лестницу, ступени и тетива из хвои, брал в Леруа, чем лучше покрыть? пока думаю маслом на 2 раза и все?
Кто прошел этот этап напишите пож-та и фото если есть, буду очень признателен ;-)
10 раз подумайте над темными ступенями -видна каждая крошка и пылинка, только на фото красиво, в жизни не практично и постоянно вызывает раздражжение эта пыль ( садится через 15 минут после мытья)
Бы в прошлом в году в Коре. Брал себе масло для веранды. Само масло было бесцветным, по каталогу выбрал цвет, тут же мне заколеровали. Что-то подобное можете и вы сделать. Колеровал кстати в белый и палисандр.
Там выше выставлена покрашенная дощечка из сосны (шкафчик), дык только под морилкой бук и сосна ведут себя по разному. Водную под бук не советую...хотя об этом уже было....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)